:)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 4

#1 Brittany » Пт, 16 февраля 2018, 15:48

:smile:
Наверное не одна я такой ....книгоголик..

Недавно задала этот вопрос одному восемнадцатилетнему юноше.Он не без гордости поведал:
"Военные мемуары Шарля де Голля!" Я прониклась... :cool:

Сама я в пятый(или шестой,или седьмой,не помню в какой) раз перечитываю сейчас
"Заповедник" Довлатова.

Спойлер
Любимая, я в Пушкинских Горах,
Здесь без тебя уныние и скука,
Брожу по заповеднику, как сука,
И душу мне терзает жуткий страх...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: :)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

#3101 Янтарь » Чт, 3 ноября 2022, 13:37

Прочитала сейчас в Телеграме про Улицкую:
Светлоликую русофобку Улицкую, сбежавшую из России, подкармливает книжное издательство Individuum (собственник Д. Котов, основатель сети «Буквоед»).

Пару месяцев назад Individuum заказал этой совестливой и рукопожатной мадам, осудившей спецоперацию, сборник детских рассказов «Трудно быть добрым». И вот недавно этот сборник появился в продаже.

Улицкая знаменита не только своей графоманией с запашком русофобии и нудными интервью о том, когда наконец умрет Путин, но и продвижением ЛГБТ-повестки в детскую литературу.
Улицкая была одной из первых, кто запустил в России масштабный проект со сказками и стихами о толерантном отношении к педофилии, педерастии, инцесту и прочим «демократическим ценностям».

Вот пара цитат из детской книжки «Семья у нас и у других», которая выходила в рамках «детского проекта Улицкой»:

Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика.

Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, - у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами.

Зачем издательство Individuum (собственник Д. Котов, основатель сети «Буквоед») решило заказать русофобке Улицкой детскую книжку? Вопрос, видимо, риторический.

Мда.. :ninja:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#3102 Сара 17 » Чт, 3 ноября 2022, 13:45

Янтарь писал(а):Прочитала сейчас в Телеграме про Улицкую:
Светлоликую русофобку Улицкую, сбежавшую из России, подкармливает книжное издательство Individuum (собственник Д. Котов, основатель сети «Буквоед»).

Пару месяцев назад Individuum заказал этой совестливой и рукопожатной мадам, осудившей спецоперацию, сборник детских рассказов «Трудно быть добрым». И вот недавно этот сборник появился в продаже.

Улицкая знаменита не только своей графоманией с запашком русофобии и нудными интервью о том, когда наконец умрет Путин, но и продвижением ЛГБТ-повестки в детскую литературу.
Улицкая была одной из первых, кто запустил в России масштабный проект со сказками и стихами о толерантном отношении к педофилии, педерастии, инцесту и прочим «демократическим ценностям».

Вот пара цитат из детской книжки «Семья у нас и у других», которая выходила в рамках «детского проекта Улицкой»:

Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика.

Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, - у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами.

Зачем издательство Individuum (собственник Д. Котов, основатель сети «Буквоед») решило заказать русофобке Улицкой детскую книжку? Вопрос, видимо, риторический.

Неужели правда? В такое даже поверить трудно
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#3103 Янтарь » Чт, 3 ноября 2022, 13:51

Сара 17, да, правда. Я почитала отзывы на эту книгу.
Янтарь
Аватара

#3104 Око » Чт, 3 ноября 2022, 14:07

Сара 17 писал(а):Неужели правда? В такое даже поверить трудно
правда. попробуй прочитать ее повесть "Девочки". там как раз тема педофилии. о девочках лет 9 (если не ошибаюсь. читала давно).
грязненькое послевкусие.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#3105 Сара 17 » Чт, 3 ноября 2022, 14:33

Око писал(а):
Сара 17 писал(а):Неужели правда? В такое даже поверить трудно
правда. попробуй прочитать ее повесть "Девочки". там как раз тема педофилии. о девочках лет 9 (если не ошибаюсь. читала давно).
грязненькое послевкусие.
Я вроде читала, чогласна, что грязненькое.... такое уже начало психического заболевания у автора. Хотя в остальном хорошо написано
Интересно, чего её так переклинило? Что стало толчком в к этому?
Сара 17

#3106 iriss » Чт, 3 ноября 2022, 14:39

Янтарь писал(а):Прочитала сейчас в Телеграме про Улицкую:

Прежде чем это выставлять зднсь - изучили бы тему сначала, автор этой книги не Улицкая. Не поленюсь, изучу и опровергну, потому как на Улицкую это совсем не похоже, и интервью я е читала ни разу не встречала про Путина и чтобы он умер, бред какой то пишите, без ссылок.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Янтарь писал(а):Сара 17, да, правда. Я почитала отзывы на эту книгу.
Надо не отзывы а саму книгу найти и почитать. И посмотреть автора.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
О себе: дизайнер по интерьеру

#3107 Янтарь » Чт, 3 ноября 2022, 14:56

iriss, да, автор действительно другой. Но понятно, почему произошла эта путаница, и почему мелькает ее имя в отношении этой книги:

автор: Вера Тименчик
название: Семья у нас и у других
издательство: Эксмо
год издания: 2012
иллюстратор: Светлана Филиппова

тип обложки: твердый переплет
качество бумаги:офсетная
название серии: "Другой, другие, о других". Детский проект Людмилы Улицкой
ISBN: 978-5-699-29714-6
формат: 70x100/16 (165x240 мм.)
количество страниц: 64
тираж: 1500 экз.
на какой возраст: 10-12 лет

Без Улицкой все равно не обошлось.
Что касается ее либеральных взглядов, информации этой достаточно, и я об этом знала и раньше.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
А вот о самом проекте:
В 2006 году был запущен «Детский проект Людмилы Улицкой», ставящий задачу воспитания толерантности и терпимости к людям других национальностей, к чужим культурам и обычаям. Книги посвящены различным составляющим жизни человека: семье, религии, кухне, моде. Главная их задача – показать ребенку, насколько разнообразен мир, и научить принимать его во всей полноте.

«В основе агрессивного неприятия лежит страх перед другими, чужими, непонятными людьми, - говорит Людмила Евгеньевна Улицкая. – А мне не хотелось бы, чтобы страх овладел миром. Изменить ситуацию может только глубокое изменение сознания. Хочется сделать хоть что-то. Хоть на каплю изменить эту удручающую атмосферу». Именно такой «каплей» стал проект «Другой, другие, о других…»

В рамках проекта планируется выпустить 16 книг, сейчас уже вышли 14.

Книги проекта не простые. И чтобы они были приняты и поняты юными читателями, нужна большая работа библиотекарей, родителей и педагогов.

Людмила Евгеньевна Улицкая мечтает о том, чтобы книги её проекта стали семейным чтением.

«Наш проект не очень-то продвигается, - сокрушается она, - так как он такого рода, что надо к нему прикладывать усилия, чтобы он дошел до ребят. Здесь нужна помощь и педагогов, и библиотекарей, и родителей».

Вот и на Западе также продвигали и продвигают свои толерантные идеи. Про обычаи и культуры это хорошо, но видно, что в этом проекте все темы подняли, включая и об однополых отношениях и не только.
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 3 ноября 2022, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#3108 Сара 17 » Чт, 3 ноября 2022, 15:09

На Западе 3,14 здец, по другому просто и не скажешь. Например, у мужа друг, который в Париже, купил своему маленькому сыну яйцо киндер сюрприз. А там в яйце два мужика занимаются сексом. Вот что это? И это продукция для совсем маленьких, года 4, или 5. В голове не укладывается
Сара 17

#3109 Янтарь » Чт, 3 ноября 2022, 15:10

Сара 17, моральное разложение, вот что это. И намеренное внедрение его в общество. Что, кстати, является одним из признаков заката цивилизации в том виде, в каком она есть на данном этапе.
Янтарь
Аватара

#3110 Сара 17 » Чт, 3 ноября 2022, 16:32

Янтарь писал(а):Сара 17, моральное разложение, вот что это. И намеренное внедрение его в общество. Что, кстати, является одним из признаков заката цивилизации в том виде, в каком она есть на данном этапе.
Я теперь иностранцам рассказываю, что у нас приняли закон против пропаганды гомосексуализма, всё так восхищаются. Думаю, это только начало
Сара 17

#3111 Янтарь » Чт, 3 ноября 2022, 16:42

Сара 17 писал(а):всё так восхищаются
Да многим не нравится то, что происходит. Но все молчат, чтобы не подвергнуться остракизму. Вот тебе и демократия. На Западе давно либеральная диктатура, свобода слова только в отведенных рамках и в заданных трендах позволена.
Янтарь
Аватара

#3112 Папа_Карло » Пт, 4 ноября 2022, 13:19

Янтарь писал(а):Но все молчат, чтобы не подвергнуться остракизму.

Не, там проще. Останутся без работы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3113 Янтарь » Пт, 4 ноября 2022, 13:23

Папа_Карло писал(а):Останутся без работы.
Так это то же самое. Человека изгоняют с работы, не дают нормально жить в обществе или изгоняют и оттуда тоже.
Янтарь
Аватара

#3114 Brittany » Сб, 5 ноября 2022, 12:27

Из книги "Почерк Леонардо":

Есть, говорил он, люди, и таких навалом, которые всю жизнь тужатся стать деми… демиургами – я правильно произношу? А случается, что демиург изо всех сил хочет остаться только человеком. То есть понимаете, что это такое? Это же «я возвращаю ваш портрет» – самому Господу Богу!
Спойлер
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/93214-pocherk-leonardo-dina-rubina

Любопытно, что у героини книги тот самый ангельский уровень, о котором писал Лазарев. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3115 Папа_Карло » Сб, 5 ноября 2022, 13:34

Brittany писал(а):Был снят фильм ("Любка"). С Лядовой.
Можно бесплатно посмотреть.

Посмотрел. Фильм добротный, сильный, но такие вещи меня давно раздражают. Еще в школе, читая Фейхтвангера на это обратил внимание. Все люди как люди, но "избранные" у писателей евреев, почему-то только евреи. История дается строго под этим уклоном. Не взирая на реальные факты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3116 tiss78 » Сб, 5 ноября 2022, 13:55

Я как-то уже высказывала тут свое мнение о творчестве Рубиной, вот нашла:
tiss78 писал(а):Читала ее надрывные стоны о себе несчастной, о гонениях евреев, о ее "генетической памяти" и было как-то противно. Ей лично надрываться совершенно не о чем, все у нее "в шоколаде", с самого рождения. А туда же - вещает о своей несчастной доле :vom:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#3117 iriss » Сб, 5 ноября 2022, 14:05

tiss78 писал(а):Я как-то уже высказывала тут свое мнение о творчестве Рубиной, вот нашла:
tiss78 писал(а):Читала ее надрывные стоны о себе несчастной, о гонениях евреев, о ее "генетической памяти" и было как-то противно. Ей лично надрываться совершенно не о чем, все у нее "в шоколаде", с самого рождения. А туда же - вещает о своей несчастной доле :vom:
Боже, где ты такое нашла? Ну не нраится не читай, никто же не заставляет?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
О себе: дизайнер по интерьеру

#3118 Папа_Карло » Сб, 5 ноября 2022, 14:08

tiss78 писал(а):вещает о своей несчастной доле

Это их стандартная схема.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3119 Сара 17 » Сб, 5 ноября 2022, 14:08

tiss78 писал(а):Я как-то уже высказывала тут свое мнение о творчестве Рубиной, вот нашла:
Ну я бы не стала распространять это на всё творчество Рубиной. У неё много и другого, достойного внимания. Я тоже читала про гонения евреев, но лично мне это не мешало. Рубина еврейка, уехала в Израиль, еврейство своё не скрывает, а наоборот, и я считаю, это её личное дело. Можно и не читать. Во всяком случае, лично я у Рубиной нашла много познавательного и достойного, помимо еврейской темы. Но повторюсь, она имеет право на еврейскую тему, это её дело, никто не заставляет читать, имхо
Сара 17

#3120 tiss78 » Сб, 5 ноября 2022, 14:18

iriss писал(а):Ну не нраится не читай, никто же не заставляет?
Так и не читаю) Мнение тоже нельзя высказывать?)
Сара 17 писал(а):лично я у Рубиной нашла много познавательного и достойного
Да, оч понравился в свое время роман "Белая голубка Кордовы".
А от сборника автобиографических рассказов полное разочарование. И всё, вычеркнула Рубину из "плейлиста", не смогла избавиться от послевкусия)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"