На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3101 Meчтатель » Ср, 20 сентября 2017, 16:51

В лапидарном: варились 30 секунд в подсоленной и подперченной воде после их всплытия, как закипели.
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3102 Мадера » Ср, 20 сентября 2017, 16:52

без соусов, зелени и сыра?
Ну, хоть маслом слив. смазали? :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 20 сентября 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Re: На кухне..)))

#3103 monroe » Ср, 20 сентября 2017, 16:54

Мадера писал(а):ааааааа...... :-D вот оно шо.
Натюрлих. Но, что ж там делать - посолить разве что.
Удобней всего печь в специальной овощной решётке. Но, можно и на шампурах, если грибы крупные.
то есть ничем не мазать?
я почитала рецепты - нет в них жизни :-D кто масло сливочное предлагает в шляпки накласть... :wacko:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#3104 Мадера » Ср, 20 сентября 2017, 16:57

Я, ма шер, предпочитаю на грилле всё а-ля натюрэль! Что может быть лучше и вкуснее качественного свежего продукта?!
Препарировать всю некондицию и маскировать вкус - это фишка французов и китайцев.
Мне больше нравится англо-японский подход к еде.
Мадера

Re: На кухне..)))

#3105 Meчтатель » Ср, 20 сентября 2017, 17:40

Мадера писал(а):без соусов, зелени и сыра?
Ну, хоть маслом слив. смазали? :smile:
:you_are_crasy:
Нахрен!? Я же не в Одессе живу.
Маслом сливочным я смазываю только белый хлебушек перед тем, как на него намазать какую-нить икорку.


Вот представил себе, что готовые варенные мидии смазываю сливочным маслом :roll: ... но, пардон: пошла отрыжка от самой печени... хотя до этого она меня родимая ни разу не беспокоила.
Meчтатель

Re: На кухне..)))

#3106 Gulya » Чт, 21 сентября 2017, 14:04

Овчарка с такой тоской смотрит, ну где же мясо?! :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6234
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3107 Мадера » Чт, 21 сентября 2017, 14:27

не, она смотрит на подчерёавок :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3108 Арюша » Чт, 21 сентября 2017, 14:52

Мадера писал(а): картошка с помидорами и подчерёвком. :smile:

Через недельку поеду в деревню, надо будет зажарить :roll: этот вегетарианский шашлык. :grin:
Арюша

  • 1

Re: На кухне..)))

#3109 Мадера » Чт, 21 сентября 2017, 14:55

Рэкомендую! Только не забудьте, что в начале надо печь это дело в фольге мин 20-25, а затем уже живьём.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3110 Арюша » Чт, 21 сентября 2017, 15:00

Мадера, спасибо! :rose:
Арюша

  • 1

Re: На кухне..)))

#3111 Обитель » Чт, 21 сентября 2017, 16:32

вчера на дне рождения ела очень вкусный торт.
Спойлер
Официальный сайт Ирина Хлебникова ( текст торт записан со слов)

ТОРТ «Праздничный»

Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки (в них 30 г крахмала) + ванилин.

Взбиваем яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Далее миску со смесью ставим на водяную баню (можно баню из горячей воды без огня). Просто ставим миску на баню (воды и пара не должно попасть в тесто). Главное прогреть смесь с яйцами до 40 градусов. Начать работать на малых оборотах. В таких условиях лучше взобьется тесто и растворится сахар. Далее увеличиваем скорость и уже можно без бани. Взбиваем до побеления теста. Рисунок от миксера держится до 10 секунд, значит можно закончить взбивать. В 2-3 приема вводим муку, смешанную с крахмалом. Складывающими аккуратными движениями замешиваем тесто. Можно добавить ½ чайной ложки разрыхлителя, а можно и не добавлять. На дно формы кладем бумагу, стенки не смазываем. Печем при 180 гр. До 30-40 минут. Испеченный бисквит переворачиваем кверху дном, даем выстояться до 8-10 часов. Вырезаем бисквит из формы, разрезаем на 3 части.
Крем: 200 г сливочного масла, 180 г сахара, 120 мл молока, 1 яйцо, ваниль, 40 г коньяк.

Молоко в кастрюлю + 150 г сахара. Растворяем сахар, не доводя до кипения. Взбиваем яйцо с 30 г сахара (вручную) + ваниль, вливаем тонкой струйкой горячее молоко, чтоб яйцо не свернулось, а сами продолжаем взбивать. Далее яичную смесь переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Увариваем при интенсивном помешивании до загустения примерно 5 минут. Главное не перегреть. Убрать с плиты, накрыть пленкой, остужать.

Сироп: 100 г сахара, 110 мл горячей воды + 25 г коньяку, ваниль.

Сахар растворить в горячей воде, даем остыть + ваниль + коньяк. Пропитка готова.

Сливочное масло темп. 20-22 градуса взбиваем + малыми порциями заваренную массу + 40 г коньяку. Коржи пропитываем сиропом, пропитываем кремом.
Сверху украшаем жареным арахисом + сахарной пудрой.

На несколько часов в холод.
Обитель
Сообщения: 15687
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3112 Pola » Чт, 21 сентября 2017, 16:49

allabama писал(а):весь процесс:
Мягкое, ближе к середине, лучше срезать.
Кусочки должны быть жестковаты. Можно и мягкое, но будет размазня, а нам нужны цукаты!
Присыпать сахаром, чтобы сок появился.
Пропорции сахара к дыне сколько? Хоть приблизительно. :?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мадера писал(а):С дыней лучше не связываться. В ней какие-то плесневые грибки содержатся - варенье не держится.
До грибков скорее всего не успеет дело дойти. )))
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Сообщения: 1081
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

Re: На кухне..)))

#3113 Шаулла » Пт, 22 сентября 2017, 20:22

Pola писал(а):Пропорции сахара к дыне сколько? Хоть приблизительно.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

:dont_knou: всё на глаз-алмаз. Сначала присыпала щедренько и перемешала, когда сок появился, нагрела до кипения. Кипятипь первый раз нельзя - разварится.
На след. день добавила сахар "по-вкусу" и проварила пару минут.
Потом ещё...
Нужно чтобы кусочки стали цукатиками, а сироп густоватый, как мёд - пробуйте на вкус.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#3114 Natish » Пт, 22 сентября 2017, 20:46

Народ, у кого стеклянная варочная панель? Как с ней обращаетесь? у меня за короткий срок эксплуатации в районе нагрева начали появляться светлые пятна и некая ершистость местами...Его можно соскребать? или как вообще себя с ней вести? :grin:
Natish

Re: На кухне..)))

#3115 rimi » Пт, 22 сентября 2017, 20:49

Natish, ты имеешь в виду керамическую поверхность ?
rimi

Re: На кухне..)))

#3116 Natish » Пт, 22 сентября 2017, 20:50

rimi писал(а):ты имеешь в виду керамическую поверхность ?
угу...если она керамическая :-D
Natish

  • 1

Re: На кухне..)))

#3117 rimi » Пт, 22 сентября 2017, 20:58

Natish писал(а):
rimi писал(а):ты имеешь в виду керамическую поверхность ?
угу...если она керамическая :-D


я стеклянную не встречала. а для керамических поверхностей продают специальные скребки.
http://irecommend.ru/content/skrebok-dlya-steklok ... ro-skrebok-dlya-steklokeramiki
rimi

Re: На кухне..)))

#3118 Бриджит » Пт, 22 сентября 2017, 21:02

Мадера писал(а):Вегетарианский шашлык по-украински
Мадерушка, это ваша рука?
Бриджит

Re: На кухне..)))

#3119 Natish » Пт, 22 сентября 2017, 21:03

а светлые пятна чем вывести? :smile:
Natish

  • 1

Re: На кухне..)))

#3120 rimi » Пт, 22 сентября 2017, 21:06

Natish писал(а):а светлые пятна чем вывести? :smile:
ты сначала удали налет.мне кажется что белые пятна связаны с этим налетом.
rimi

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей