#3095 Lilu » Вс, 12 июля 2020, 14:06
Очень вкусное варенье из абрикосов.
Абрикосы разрезаем на две дольки и вынимаем косточки. Затем засыпаем сверху сахаром (половина нормы) и оставляем настаиваться (я днем держала на кухне, а на ночь в холодильник). Пропорции 1 кг сахара на 1 кг абрикосов.
На следующий день если мало сиропа, то добавляем полстакана воды в котором разводим 1 чайную ложку лимонной кислоты и варим до кипения, а потом еще кипятим 5 минут. Стараемся перемешивать бережно, огонь не большой.
Затем даем остыть и настояться, не меньше трех часов, потом снова варим также (до кипения и еще 5 минут), снова на три часа настаиваться.
За час перед тем как будете закрывать варенье в банку, в отдельную кастрюльку вливаем 1 стакан воды и всыпаем оставшуюся норму сахара (можно чуть больше), варим сироп около часа (чтобы был густой), по желанию можно добавить орешков из косточек абрикоса (на 2 литра 8 шт), лучше их подсушить.
Затем в чашку с вареньем заливаем горячий сироп, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, варим пять минут и закрываем в банку.
Абрикосы получаются почти целыми, а варенье густое за счет того, что увариваем сироп отдельно.