обилие сезонных овощей заставило меня сделать рискованное дело - воcпроизвести фирменный салат моего мужа, который он готовит на пикниках; понимаете масштаб подвига?!
Вообще все просто: цуккини (желательно, но можно и кабачки), баклажаны режутся на пласины толщиной около 0,5см посыпатся солью и ждут своего часа. Соль с баклажанов убирает горечь; я открыла этим летом баклажаны с белой кожурой - их не надо вымачивать, горечи нет, поэтому просто посыпала крупной солью, чтобы быстрее готовился.
Их я готовила на сухой сковороже-гриль, потом смазывала оливковым маслом с выдавленным чесноком.
Пока жарятся баклажаны/цуккини, красный перец печется в духоке при 220С. Долго
После того, как испечется, вытащить и накрыть мокрым холодным полотенцем, чтобы потом легко снять кожицу.
С теплого перца снять кожицу, убрать семечки и нарезать полосками. Очень важно: перец дает сок, и его тоже собрать.
Осталось только все соединить: нарезанный перец, цуккини и баклажаны, вылить остатки масла с чесноком, посолить. Все.
На открытом огне вкуснее, конечно, но в дождь и так хорошо.