Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Я так-то тоже за то, чтоб каждый занимался своим делом, и сладости делали профессионалы.Бриджит писал(а):А мой любимый торт - классическое советское птичье молоко. И делаю я его так: еду в супермаркет , и покупаю "фили бейкер. птичье молоко". До НГ - 217 руб, после НГ почему то 190 р.
Нет, не на ДР. На утренние ранние завтраки со свежим кофе. Раз в 2 недели.
Скажу так: испробовав разные разрыхлители, остановилась на старой доброй соде. Все поднимается на раз-два!Бриджит писал(а):Солнечный лучик, разрыхлитель даст лучший эффект, потому что там карбонат аммония
Первое - это что?Солнечный лучик писал(а):Читаю. Состав: динатрий пирофосфат (Е450i), карбонат натрия Е500 (он же сода), мука
Мадера писал(а):наоборот - это как? Масло с кремом? А Вы и правда, балована!
Мадера писал(а):с добавлением коньяка
вы так и хотите меня споить....Мадера писал(а):по вкусу ликёра.
у тебя быстродействующий разрыхлитель, а аммоний в классическом . Пирофосфат стали класть, чтоб не было неприятного запаха, аммоний вонючий. Но эффект от ПН хуже.Солнечный лучик писал(а):И да, откуда такая уверенность, что в разрыхлители непременно входит аммоний?
Вот нашла у себя разрыхлитель.
Читаю. Состав: динатрий пирофосфат (Е450i), карбонат натрия Е500 (он же сода), мука
Солнышко писал(а):Мне давно рассказали секрет крема,где надо заварной крем постепенно взбивать с мягким сливочным маслом,а не наоборот...
talis писал(а):Солнышко писал(а):Мне давно рассказали секрет крема,где надо заварной крем постепенно взбивать с мягким сливочным маслом,а не наоборот...
А мы дома всегда по-другому делали: отдельно делается два крема: сладкий заварной и масляный. Сахар кладется в оба крема. Масляный хорошенько взбивается с сахаром, и только потом соединяются и взбиваются оба крема вместе. И без разницы, целиком вбухнуть масляный крем или понемногу, потому что он уже взбитый. Объединенный крем в таком случае тоже легко взбить, и он получается однородный.
А фиг его знает. Вот что написано в ВикиСкарлетт писал(а):Первое - это что?Солнечный лучик писал(а):Читаю. Состав: динатрий пирофосфат (Е450i), карбонат натрия Е500 (он же сода), мука
Но по логике должная быть типа лимонной кислотыСвой разрыхлитель советуют делать, как: лимонная кислота+сода+мука.
а шо, просто сода или гашеная сода уже торты не печет?Мадера писал(а):125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336) (винный камень - соли винной к-ты)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
Natish писал(а):а шо, просто сода или гашеная сода уже торты не печет?Мадера писал(а):125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336) (винный камень - соли винной к-ты)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма. Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт. Непогашенная сода в тесте вступит в реакцию с другими ингредиентами – молочными продуктами, фруктами, медом.
1. Возьмите чистую банку с крышкой. Тщательно вытрите или просушите, чтобы на ней не осталось никакой влаги. Иначе вы получите реакцию моментально.
2. Положите в банку 12 чайных ложек муки. Можно заменить ее на картофельный крахмал – он дольше хранится, и меньше шансов, что из-за него ваша смесь испортится. И то, и другое добавляется для увеличения объема, чтобы было легче отмерять готовый продукт.
3. Киньте в банку 5 ложек соды и 3 – лимонной кислоты (ее лучше предварительно растолочь, для хорошего качества разрыхлителя). Плотно закройте крышку и как следует потрясите. Кстати, заранее подберите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Тогда ее содержимое перемешается намного быстрее.
4. Когда вы увидите, что смесь стала однородной, разрыхлитель теста в домашних условиях можно считать готовым. Пересыпьте его в другую баночку, поменьше. Можно засунуть туда же кусок сахара – он будет впитывать лишнюю влагу. На банку лучше наклеить этикетку, чтобы ваши домашние случайно не употребили разрыхлитель не по назначению.
При выпечке разрыхлитель добавляют в муку. Если это сложный рецепт, требующий добавления муки в несколько этапов, то разрыхлитель кладут с самой последней частью.
Если в рецепте указано количество соды, то ориентируйтесь на то, что разрыхлителя нужно взять в два-три раза больше. Встречается и такая выпечка, в которую нужно класть и разрыхлитель, и соду. Это делается в том случае, если тесто содержит кислые продукты. Сода вступает с ними в реакцию.
я вчера так завтракала, только на сале , но в основном из за сына так готовилаmonroe писал(а):А я сейчас нажарю большую яичницу из 3 яиц с икрой из молодых баклажанов
и с бородинским хлебушком всё это съем.
а потом сделаю большую кружку свежезаваренного кофе.
У меня вчера был похожий ужин: яичница с печеными баклажанами в томатном соусе. Яичница - непременно глазунья.monroe писал(а):А я сейчас нажарю большую яичницу из 3 яиц с икрой из молодых баклажанов
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей