О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#3081 scarly » Ср, 27 января 2016, 17:24

Бриджит писал(а):А мой любимый торт - классическое советское птичье молоко. И делаю я его так: еду в супермаркет , и покупаю "фили бейкер. птичье молоко". До НГ - 217 руб, после НГ почему то 190 р.
Нет, не на ДР. На утренние ранние завтраки со свежим кофе. Раз в 2 недели.
:-D Я так-то тоже за то, чтоб каждый занимался своим делом, и сладости делали профессионалы.
Но, в данный момент, всё равно дома, да и б.мужу не все продукты показаны, практически на любую покупную кондитерку реакции.
А когда сама пеку - чисто.
scarly

Re: О вкусностях II

#3082 Солнечный лучик » Ср, 27 января 2016, 17:33

Бриджит писал(а):Солнечный лучик, разрыхлитель даст лучший эффект, потому что там карбонат аммония
:no: Скажу так: испробовав разные разрыхлители, остановилась на старой доброй соде. Все поднимается на раз-два!

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
И да, откуда такая уверенность, что в разрыхлители непременно входит аммоний? :dont_knou:
Вот нашла у себя разрыхлитель.
Читаю. Состав: динатрий пирофосфат (Е450i), карбонат натрия Е500 (он же сода), мука
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#3083 scarly » Ср, 27 января 2016, 17:48

Солнечный лучик писал(а):Читаю. Состав: динатрий пирофосфат (Е450i), карбонат натрия Е500 (он же сода), мука
Первое - это что?
Свой разрыхлитель советуют делать, как: лимонная кислота+сода+мука.
scarly

Re: О вкусностях II

#3084 Солнышко » Ср, 27 января 2016, 18:44

Мадера писал(а):наоборот - это как? Масло с кремом? :huh: А Вы и правда, балована! :smile:
:grin:
если масло бухнуть в крем,то он ж равномерно не взобьётся...
Мадера писал(а):с добавлением коньяка
Мадера писал(а):по вкусу ликёра.
вы так и хотите меня споить.... :hi-hi: :aiai:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#3085 Мелодия души » Ср, 27 января 2016, 18:54

А я не люблю масляный крем, сметанный для меня в сто раз вкуснее. Я за этот крем и Наполеон не очень то. Правда, мама коржи пропитывала заварным кремом, а масляным обмазывала снаружи, так я внутренности с удовольствием ела, а сверху масляный выбрасывала.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#3086 Солнышко » Ср, 27 января 2016, 19:12

Мелодия души,
если масло хорошо взбивается,его там не чувствуется....
оно даёт лёгкий масляный оттенок....
Я делала без масла,но он сильно расплывается тогда...
:smile:
Последний раз редактировалось Солнышко Ср, 27 января 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

Re: О вкусностях II

#3087 Бриджит » Ср, 27 января 2016, 19:29

Солнечный лучик писал(а):И да, откуда такая уверенность, что в разрыхлители непременно входит аммоний?
Вот нашла у себя разрыхлитель.
Читаю. Состав: динатрий пирофосфат (Е450i), карбонат натрия Е500 (он же сода), мука
у тебя быстродействующий разрыхлитель, а аммоний в классическом . Пирофосфат стали класть, чтоб не было неприятного запаха, аммоний вонючий. Но эффект от ПН хуже.
Бриджит

  • 1

Re: О вкусностях II

#3088 talis » Ср, 27 января 2016, 19:32

А я люблю масляный крем :smile: И пирожные люблю только с масляным кремом. С белковым кремом не люблю.
Сметанный крем тоже люблю. Моя мама все мое детство всегда на все праздники обязательно делала два торта: Наполеон и Рыжик. Оба были настолько вкусные, что трудно было выбрать между ними. А между праздниками часто делала сметанник, тоже очень вкусный. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#3089 talis » Ср, 27 января 2016, 20:33

Солнышко писал(а):Мне давно рассказали секрет крема,где надо заварной крем постепенно взбивать с мягким сливочным маслом,а не наоборот...

А мы дома всегда по-другому делали: отдельно делается два крема: сладкий заварной и масляный. Сахар кладется в оба крема. Масляный хорошенько взбивается с сахаром, и только потом соединяются и взбиваются оба крема вместе. И без разницы, целиком вбухнуть масляный крем или понемногу, потому что он уже взбитый. Объединенный крем в таком случае тоже легко взбить, и он получается однородный.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#3090 Солнышко » Ср, 27 января 2016, 20:36

talis писал(а):
Солнышко писал(а):Мне давно рассказали секрет крема,где надо заварной крем постепенно взбивать с мягким сливочным маслом,а не наоборот...

А мы дома всегда по-другому делали: отдельно делается два крема: сладкий заварной и масляный. Сахар кладется в оба крема. Масляный хорошенько взбивается с сахаром, и только потом соединяются и взбиваются оба крема вместе. И без разницы, целиком вбухнуть масляный крем или понемногу, потому что он уже взбитый. Объединенный крем в таком случае тоже легко взбить, и он получается однородный.

Тоже вариант. :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#3091 Солнечный лучик » Ср, 27 января 2016, 21:34

Скарлетт писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Читаю. Состав: динатрий пирофосфат (Е450i), карбонат натрия Е500 (он же сода), мука
Первое - это что?
А фиг его знает. Вот что написано в Вики
Спойлер
Пирофосфат натрия — неорганическое соединение, соль щелочного металла натрия и пирофосфорной кислоты с формулой Na4P2O7. Пищевая добавка зарегистрирована под кодом E450, относится к группе пищевых стабилизаторов.
...Свойства пищевой добавки

Добавка улучшает консистенцию продукта, замедляет процесс окисления продукта. Увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность.
Применение

Используют в моющих средствах, для производства бумаги, отбеливания и в гальванике.
Консервирование мясных продуктов.
Разрыхлитель теста.
Ингибитор коррозии.
Свой разрыхлитель советуют делать, как: лимонная кислота+сода+мука.
Но по логике должная быть типа лимонной кислоты
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#3092 Мадера » Чт, 28 января 2016, 11:09

"Бакпульвер" (Пекарский порошок):
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336) (винный камень - соли винной к-ты)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
Мадера

Re: О вкусностях II

#3093 Natish » Чт, 28 января 2016, 11:11

Мадера писал(а):125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336) (винный камень - соли винной к-ты)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
а шо, просто сода или гашеная сода уже торты не печет? :unsure:
Natish

  • 1

Re: О вкусностях II

#3094 scarly » Чт, 28 января 2016, 11:19

Natish писал(а):
Мадера писал(а):125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336) (винный камень - соли винной к-ты)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
а шо, просто сода или гашеная сода уже торты не печет? :unsure:
Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма. Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт. Непогашенная сода в тесте вступит в реакцию с другими ингредиентами – молочными продуктами, фруктами, медом.

1. Возьмите чистую банку с крышкой. Тщательно вытрите или просушите, чтобы на ней не осталось никакой влаги. Иначе вы получите реакцию моментально.

2. Положите в банку 12 чайных ложек муки. Можно заменить ее на картофельный крахмал – он дольше хранится, и меньше шансов, что из-за него ваша смесь испортится. И то, и другое добавляется для увеличения объема, чтобы было легче отмерять готовый продукт.

3. Киньте в банку 5 ложек соды и 3 – лимонной кислоты (ее лучше предварительно растолочь, для хорошего качества разрыхлителя). Плотно закройте крышку и как следует потрясите. Кстати, заранее подберите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Тогда ее содержимое перемешается намного быстрее.

4. Когда вы увидите, что смесь стала однородной, разрыхлитель теста в домашних условиях можно считать готовым. Пересыпьте его в другую баночку, поменьше. Можно засунуть туда же кусок сахара – он будет впитывать лишнюю влагу. На банку лучше наклеить этикетку, чтобы ваши домашние случайно не употребили разрыхлитель не по назначению.

При выпечке разрыхлитель добавляют в муку. Если это сложный рецепт, требующий добавления муки в несколько этапов, то разрыхлитель кладут с самой последней частью.
Если в рецепте указано количество соды, то ориентируйтесь на то, что разрыхлителя нужно взять в два-три раза больше. Встречается и такая выпечка, в которую нужно класть и разрыхлитель, и соду. Это делается в том случае, если тесто содержит кислые продукты. Сода вступает с ними в реакцию.

Добавлено спустя 52 секунды:
Элементарнейший состав: сода+лимонная кислота, и мука для того, чтоб легче отмеривать.
scarly

Re: О вкусностях II

#3095 Мадера » Чт, 28 января 2016, 11:20

канешна печёт! :smile:
Если не смущает металлический привкус в выпечке, то и нечего заморачиваться. :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#3096 scarly » Чт, 28 января 2016, 11:21

Мадера писал(а):металлический привкус в выпечке
Так то от негашёной.
scarly

Re: О вкусностях II

#3097 Мадера » Чт, 28 января 2016, 11:27

да. Но, в творожном/кефирном тесте, куда по рецепту кладётся негашёная сода привкус остаётся. Мне не нравится. Да и с гашёной содой тоже не лады: то много кислоты, то много соды. А аммоний "амортизирует" и винный камень не кислит, но свою функцию гашения выполняет успешно.
Но, это - витрибеньки. :smile: На любителя.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#3098 monroe » Пт, 29 января 2016, 9:43

А я сейчас нажарю большую яичницу из 3 яиц с икрой из молодых баклажанов :roll:
и с бородинским хлебушком всё это съем.
а потом сделаю большую кружку свежезаваренного кофе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#3099 RinkA » Пт, 29 января 2016, 9:50

monroe писал(а):А я сейчас нажарю большую яичницу из 3 яиц с икрой из молодых баклажанов :roll:
и с бородинским хлебушком всё это съем.
а потом сделаю большую кружку свежезаваренного кофе.
я вчера так завтракала, только на сале :? , но в основном из за сына так готовила :grin:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 2337
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: О вкусностях II

#3100 Vesna1 » Пт, 29 января 2016, 14:02

monroe писал(а):А я сейчас нажарю большую яичницу из 3 яиц с икрой из молодых баклажанов
У меня вчера был похожий ужин: яичница с печеными баклажанами в томатном соусе. :grin: Яичница - непременно глазунья.
Vesna1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей