О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#3061 Солнышко » Ср, 27 января 2016, 15:59

Мадера писал(а):Надо?
:yes:
День Рождения ребёнка-дело святое.... :angel:
Буду делать,как всегда,классический наполеон...
В прошлом году поленилась и купила магазинное тесто слоёное...
Плохо пропитался..тесто резиновое просто было....поэтому и тесто буду делать сама....
раз уж делать....
Солнышко

  • 2

Re: О вкусностях II

#3062 Солнечный лучик » Ср, 27 января 2016, 16:01

Солнышко писал(а):Буду делать,как всегда,классический наполеон...
В прошлом году поленилась и купила магазинное тесто слоёное...
Плохо пропитался..тесто резиновое просто было....поэтому и тесто буду делать сама....
раз уж делать....
Сделай бисквит. На мой взгляд, проще, чем наполеон. И быстро. И бюджетно ( в смысле, тесто).
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.муки.
Крем: сгущенка+сливочное масло.
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#3063 Солнышко » Ср, 27 января 2016, 16:14

Солнечный лучик писал(а):Сделай бисквит.
я делаю то,в чём уверена...я наполеон делаю много лет...
а с бисквитом надо руку набить...
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#3064 Мадера » Ср, 27 января 2016, 16:16

Действительно! :smile: А коржи сиропом от конс. персиков или ананаса пропитать!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Солнышко писал(а):я делаю то,в чём уверена...я наполеон делаю много лет...
Я Вами пышаюсь! :huh: Для меня Наполеон - высший пилотаж! Это ведь так сложно и так энергозатратно!
Когда-то матушка моя делала шикарный Наполеон. :roll: даже родственница шеф-повар (она же кондитер) признала её верховенство в этом вопросе. :smile: Теперь его у нас уже никто не делает. (иславабогу)
Мадера

  • 3

Re: О вкусностях II

#3065 Шаулла » Ср, 27 января 2016, 16:21

Солнышко, не хочешь с мукой, так и не МУЧься. Есть полно рецептов без муки.
Я когда-то делала из фасоли, орехов, из творога. Недавно из зефира.

Вот побыринькому нашла:
phpBB [media]

название заменишь :hi-hi:

в качестве примера.
поgooglи, поyoutubь - "торт без муки" - вариантов масса :approve:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 10536
Темы: 8
С нами: 5 лет 1 месяц

  • 1

Re: О вкусностях II

#3066 Солнышко » Ср, 27 января 2016, 16:40

allabama писал(а):название заменишь
:hi-hi:
себе без муки-это да...
из фасоли не рискну,а вот из творога-очень может быть..но позже

Но в данном случае мне нужна классика жанра.... :angel:

Мадера писал(а):А коржи сиропом от конс. персиков или ананаса пропитать!
Да ну...это не вкусно...
Я балованная.... :grin:
Мадера писал(а):Для меня Наполеон - высший пилотаж!
Скажите тоже.... :smile:
Времени только нужно много,а в остальном-ерунда...
Но крем очень вкусный....
Мне давно рассказали секрет крема,где надо заварной крем постепенно взбивать с мягким сливочным маслом,а не наоборот...
Солнышко

Re: О вкусностях II

#3067 Мадера » Ср, 27 января 2016, 16:44

Солнышко писал(а):Мне давно рассказали секрет крема,где надо заварной крем постепенно взбивать с мягким сливочным маслом,а не наоборот...
наоборот - это как? Масло с кремом? :huh: А Вы и правда, балована! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Солнышко писал(а):Да ну...это не вкусно...
Так это ж для ребёнка! :smile: А для себя делается сироп с добавлением коньяка, как на ромовую бабу - оччвкусно! :yes: Можно добавить по вкусу ликёра.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#3068 Солнечный лучик » Ср, 27 января 2016, 16:48

Солнышко писал(а):а с бисквитом надо руку набить...
Я тебе скажу под большим секретом: я в тесто гашеную соду добавляю. Это конечно, не правильный бисквит :? но все равно вкусно, и поднимается (а куда он денется?).
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#3069 Ли за » Ср, 27 января 2016, 16:49

Опять одни сладости в теме... (Пардон... я за угол схожу... )
Спойлер
. :vom:
Надо делить тему на мужскую и женскую!
Ли за

Re: О вкусностях II

#3070 Мадера » Ср, 27 января 2016, 16:49

Солнышко писал(а):Скажите тоже....
Времени только нужно много,а в остальном-ерунда...
вот-вот... время, хыст та надхнення! :smile:
А Вы как коржи делаете, как на "миль-фей" - такая тонкая "фанерка"? Или обычное слоёное тесто? Или вытяжное, как на пахлаву?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Солнечный лучик писал(а):я в тесто гашеную соду добавляю
лучше бакпульвер - он мягче, не оставляет металлического привкуса, как сода.
Мадера

Re: О вкусностях II

#3071 Солнечный лучик » Ср, 27 января 2016, 16:53

Ли за писал(а):Опять одни сладости в теме...
Надо делить тему на мужскую и женскую
Ага,ты это еще и Эндрю скажи :hi-hi:
любителю шоколада

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мадера писал(а):лучше бакпульвер
"В приличном обществе попрошу не выражаться!" (с)
Чиво? :huh: :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#3072 Бриджит » Ср, 27 января 2016, 16:57

бакпульвер это наверное разрыхлитель
Бриджит

  • 1

Re: О вкусностях II

#3073 Солнышко » Ср, 27 января 2016, 16:57

Мадера писал(а):- такая тонкая "фанерка"?
Да,раскатываю максимально тонкое,потом вырезаю тарелкой корж и на противень на 2-3 минуты...
Коржей больше 20 получается...это на 400 гр маргарина...2 яйца и стакана воды...
Муки-по ходу вымешивания...
Иногда делаю два торта...
Потому как крема получается много (на 1,5 литра молока,5 яиц и 700 гр сахара)...
Масла-грамм 250...
Солнышко

Re: О вкусностях II

#3074 Мадера » Ср, 27 января 2016, 16:59

Бриджит писал(а):бакпульвер это наверное разрыхлитель
дааа... :unsure: а, разве, у вас он в магазинах не продаётся?

Добавлено спустя 34 секунды:
он может называться просто - "разрыхлитель для теста"!
Мадера

Re: О вкусностях II

#3075 Бриджит » Ср, 27 января 2016, 16:59

Мадера писал(а):дааа... а, разве, у вас он в магазинах не продаётся?
он у нас не называется бакпульвер :-D Или пекарский порошок, или разрыхлитель теста.
Бриджит

  • 1

Re: О вкусностях II

#3076 Мадера » Ср, 27 января 2016, 16:59

на основе аммония

Добавлено спустя 38 секунд:
:grin:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Солнышко писал(а):и 700 гр сахара)...
Масла-грамм 250...
о, это для детей - точно! :smile:
Для взрослых это уже не модно! У нас делают без масла и в два раза меньше сахара.

Добавлено спустя 47 секунд:
да! "извращенцы" добавляют ещё сгущёнку! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Солнышко писал(а):Иногда делаю два торта...
нет, она святая! :roll: :wub:
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#3077 Бриджит » Ср, 27 января 2016, 17:06

А мой любимый торт - классическое советское птичье молоко. И делаю я его так: еду в супермаркет , и покупаю "фили бейкер. птичье молоко". До НГ - 217 руб, после НГ почему то 190 р.
Нет, не на ДР. На утренние ранние завтраки со свежим кофе. Раз в 2 недели.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#3078 Солнышко » Ср, 27 января 2016, 17:11

Мадера писал(а):нет, она святая! :roll: :wub:
Вот я знала,кто меня на торт вдохновит... :wub: :angel:
Мадера писал(а):Для взрослых это уже не модно!
Так речь как раз о детях.... :grin:


Мадера писал(а):"извращенцы" добавляют ещё сгущёнку!
это уже точно не комильфо.... :smile:
Он и так по вкусу,когда полностью готов,отдалённо напоминает сгущёнку....
Солнышко

Re: О вкусностях II

#3079 Солнечный лучик » Ср, 27 января 2016, 17:14

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):бакпульвер это наверное разрыхлитель
дааа... :unsure: а, разве, у вас он в магазинах не продаётся?

Добавлено Ср, 27 января 2016, 16:59:
он может называться просто - "разрыхлитель для теста"!
Аааа, ну на нем так и написано , по человечески, "Разрыхлитель", а никакой не бак..пул.. :grin:
Не, разрыхлитель, это та же сода с лимонной кислотой, только эффекта меньше, чем от гашеной соды. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Бриджит писал(а):И делаю я его так: еду в супермаркет , и покупаю "фили бейкер. птичье молоко".
Бриджит, Я так поняла, у вас ценится "Фили бейкер", как у нас "Лучано" (вернее, ценилОСЬ)
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#3080 Бриджит » Ср, 27 января 2016, 17:20

Солнечный лучик, разрыхлитель даст лучший эффект, потому что там карбонат аммония


Солнечный лучик писал(а):Бриджит, Я так поняла, у вас ценится "Фили бейкер", как у нас "Лучано" (вернее, ценилОСЬ)
не знаю..мною точно ценится) А так вообще у нас в городе именно больше ценится "от Палыча" - местная фирма. и также московская Мирэль.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron