о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#3061 Ольга Совякина » Ср, 10 февраля 2016, 15:57

Марианна писал(а):да все верно, только ему вот на этой неделе ровно три месяца, "охранять" еще не учили, это я так, по наитию, думаю а вдруг) Сегодня опять сидел охранял сумку возле садика
у овчарок 2 бзика: они активные потому как рабочие и им всю дорогу нужно быть при делах.
и второе- после 9 месяцев у них начинается БДЮН...то есть они бдют и подозревают окружающих в бесконечном неоправданном интерес и посягательстве на членов семьи. Нужно очень постараться, чтобы у рабочих собак бдюн не перешел в паранойю-маразм-манию преследования, а она в свою очередь в манию защиты того что им в этой жизни дорого.
В противном случае и жизнь членов вашей семьи превратится в вечный бдюн- уже окружающего мира, от вашей :smile: не в меру подозрительной собаки
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#3062 joinus » Ср, 10 февраля 2016, 16:10

Ольга Совякина писал(а):Овчарки собаки РАБОЧИЕ- потому как входят в категорию собак СЛУЖЕБНЫХ.
есть собаки охотничьи, декоративные, пастушьи и прочая...и названия эти им даны НЕ СЛУЧАЙНО.
У немецких овчарок одна из линий - да. Им жизненно важно служить и быть при деле иначе они скучают и чахнут.
Вообще на каком то этапе порода разделилась на две линии - одни более рабочие и склонные к службе, а другие... красивые))) (выставочные собаки)
у вторых идеальные внешние признаки породы - посадка, расцветка, длина и пропорции
"служебные" линии могут иметь некоторые отклонения, но их и выводили принебрегая этим качествами в угоду рабочих характеристик
У меня была собака первого типа, а сейчас другая - для выставок.
Хочу сказать - разница есть.
Дело не в том, что второй вариант глупее - совсем нет, просто она не особо горит желанием именно служить, морозится, звезда.
типо - "ну что ты хочешь от меня? пристала со своими командами..., посмотри как я стоять красиво умею, а вот как я разлеглась..., что смотришь? фотографируй. сама свои тапки носи".
joinus

#3063 Ольга Совякина » Ср, 10 февраля 2016, 16:39

я за первый вариант. Собака рабочая- это :approve: только время для неё нужно, а иначе не зачем и связываться.
ну и охотничьи тот же принцип. Не выезжать в поля- зачем брать?
а хаски- это вообще издевательство над породой, когда в город такую собаку берут.
Как и выставочные- им нужны как время, так и немало денег.
У меня колли был как-то...своими аппортами замаял полдеревни. Маньяк с палочкой :-D . Нет стад- так хоть за палкой бегать, а что целыми днями- так :pardon: ...работа такая.
а вот тот же пекинес -золото а не собака. Само чувство собственного достоинства. Лежать на подушке неподвижно часами, есть не торопясь и по кусочку, деликатно подвигать задницу, когда кошке погреться об него захотелось. Выдержка и воспитанность.
а сейчас той терьер- гав и суета одна...
а ньюфы :smile: терпение, доброжелательность и бесконечная забота о всех, кто меньше их ростом.
а сволочь-такса, что ходила на охоту на всех моих кур, и задушенными домой их приносила- на хозяйка :grin: - вот и я тебе пригодилась...гадина такая..знала бы ПРО охотничьих- сроду не связалась бы с таким темпераментом.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#3064 joinus » Ср, 10 февраля 2016, 16:42

Ольга Совякина писал(а):У меня колли был как-то...своими аппортами замаял полдеревни. Маньяк с палочкой .
:-D о да..это они могут

Добавлено спустя 55 секунд:
Ольга Совякина, сколько историй))
надо издать в виде романа

я обожаю всех своих животных, хотя они совершенно разные
просто сплошное удовольствие наблюдать за их повадками и тем, как они между собой разруливают разные ситуации
особенно интересно как кошки с собаками выстраивают отношения
к них там целый свод норм и правил :grin:
joinus

#3065 Ольга Совякина » Ср, 10 февраля 2016, 16:55

joinus писал(а):Ольга Совякина, сколько историй))надо издать в виде романа
аха...я в курсе :-D
joinus писал(а):я обожаю всех своих животных, хотя они совершенно разныепросто сплошное удовольствие наблюдать за их повадками и тем, как они между собой разруливают разные ситуации особенно интересно как кошки с собаками выстраивают отношения к них там целый свод норм и правил
:ugu:
тут не то отношения кошек-собак.
у меня...вернее у нас в семье, я бы не побоялась этого слова- реинкарнации кошек-собак по моему стали происходить :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#3066 Папа_Карло » Чт, 11 февраля 2016, 3:01

Марианна писал(а):Белые овчарки очень чувствительные, сопереживающие,
вот та была светлая овчарка... :smile:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3067 Gulya » Пт, 12 февраля 2016, 6:52

Мама Роза, у тебя там среди знакомых никому не нужен случайно котенок? предположительно вислоухая девочка :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#3068 ilga » Пт, 12 февраля 2016, 8:44

Gulya писал(а):Мама Роза, у тебя там среди знакомых
какая изощренная интрига! :lol:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#3069 Лена Н » Пт, 12 февраля 2016, 9:00

Ольга Совякина писал(а):знала бы ПРО охотничьих- сроду не связалась бы с таким темпераментом.
Как я вас понимаю.
У нас был фокстерьер, собака всех любила , ко всем шла, и своих и чужих. Не охранник совсем. И постоянно убегала, все время приходилось искать.
Пропала или кто то украл.
Вторую собаку искали, что бы любила только нас.
Нашли нежданно чудо чудное, китайскую голую, хохлатую.
Я не знаю лучше породы .

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Лена Н Пт, 12 февраля 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Лена Н

#3070 scarly » Пт, 12 февраля 2016, 9:40

В этой статье мы собрали отзывы, рекомендации по сухому корму для кошек, а также сделаем небольшой обзор каждого из класса кормов. Все сухие корма делятся на четыре класса: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Последние два – холистик и супер-премиум – это те корма, которые принесут вашей кошке пользу. Премиум – во всяком случае, не принесёт вреда. И эконом-класс – это яд в чистом виде. Именно те животные, которые получали «эконом» на завтрак, обед и ужин, умирают от страшных болезней почек, печени и желудка.
Корма эконом-класса – враги кошачьего здоровья!
Спойлер
Никогда, ни при каких условиях кошка не должна получать корм эконом-класса. Это самые дешёвые и часто – разрекламированные марки, которые производятся практически из одной химии и отходов. Всё, что продаётся на развес – как правило, такие же эконом-корма. Если вы обратите внимание на состав такого корма, будьте уверены – мяса вы там не обнаружите, как и чего-либо полезного вообще. Зато различных химических добавок, вызывающих у животного стойкое привыкание (как героин – у наркомана) – сколько угодно. Помимо этого, чтобы животное наелось, корма эконом-класса нужно вдвое больше, чем хорошего и качественного. При этом для хорошей работы почек кошка должна потреблять в два-три раза больше воды, чем пищи. При кормлении низкокачественным сухим кормом это невозможно (ведь его нужно много, чтобы наесться!), и кошачьи почки засоряются, что обязательно приводит к серьёзным заболеваниям (например, мочекаменной болезни). Корма, которые не рекомендуется покупать: Kitekat, Whiskas, Friskies, Purina ONE, Purina Cat Chow, Felix , ОСКАР , Katinka, Perfect Fit, Darling, Kitti, Dr.Clauders, Sheba, Наша Марка, Ночной охотник, Стаут.
Корма премиум-класса – недорого, но не слишком вредно
Спойлер
Премиум-класс стоит не намного дороже «эконом-кормов», но состав имеет гораздо более приличный. В таком корме будет содержаться настоящее мясо – но и различные заменители, добавки, соя тоже будут. Для кошачьего здоровья он не так опасен, но всё-таки нежелателен. Из несомненных плюсов: дневная норма такого корма значительно меньше, чем у эконом-класса, а значит, нет такой страшной нагрузки на почки. В принципе, многие владельцы выбирают премиум-класс, поскольку это не слишком затратно, и животное с хорошим здоровьем может прожить на таком корме всю жизнь. Корма премиум- класса: Royal Canin, Hills, PurinaProPlan, Eukanuba , Bozita , Iams, Natural Choice, Belcando, Brit, Happy Cat , Advance, Flatazor, Guabi, Matisse. Примечание: корма Royal Canin и Hills часто относят к кормам класса супер-премиум, поскольку они выделяются качеством среди остальных наименований и имеют линейки лечебных кормов.

Увы, многие фелинологи выражают опасения и не советуют эти корма, поскольку их производство и фасовка теперь происходят в России, а это редко хорошо сказывается на качестве.
Корма супер-премиум класса – сбалансированные и полезные. Отличный выбор!
Спойлер
Для создания кормов супер-премиум класса используются действительно качественные ингредиенты, в них сбалансированное количество белка (а для кошек переизбыток белка вреден), практически нет химикатов и красителей. С таким кормом можно быть уверенным, что животное получает всё необходимое и при этом его здоровье вне зоны риска. Супер-премиум класс: 1st Choice, Bosch SANABELLE,Arden Grange, ProNature Holistic, Profine Adult Cat, Cimiao, Nutram.
Холистик – «высший пилотаж» в профессиональных кормах.
Спойлер
Холистик-класс – это самые лучшие кошачьи корма, которые выпускаются профессионалами для профессионалов. Чем кормят породистых животных в дорогих питомниках? – именно таким кормом. Единственный минус – в корма «холистик» совершенно не добавляют никаких ароматизаторов и «усилителей вкуса», поэтому первое время кот, привыкший к «благоухающему» премиум-корму, может привередничать и отказываться есть. Что ж, голод – не тётка, и уже к вечеру капризули уже вовсю хрустят у миски. Корма холистик-класса: Innova, Golden Eagle Holistic, GO и NOW Natural holistic, GRANDORF Natural & Healthy, Almo Nature Holistic, Orijen, Acana, Earthborn Holistic , Eagle Pack Cat Holistic, Chicken Soup, Felidae, ANF holistic, Canidae, Wellness, Natural&Delicious (N&D), Nutram Grain Free, Gina Elite.
Общие правила кормления
Спойлер
В свободном доступе ВСЕГДА должна быть свежая питьевая вода. В идеале она должна находиться в большой ёмкости и заменяться 1-2 раза в сутки, даже если кот её не допил. Нельзя перекармливать животное сухим кормом! Внимательно изучите рекомендации на пачке с кормом, следуйте указанным там дневным нормам (дневная норма – это не норма на одно кормление! Это норма на весь день!) Лучше всего кормить кошку дважды – утром и вечером. Можно ввести и трёхразовое питание. Если не хотите, чтобы в пять утра животное разбудило вас голодным мяуканьем, вечернее кормление отложите на более позднее время. Пристрастия к кормам – индивидуальны. На какой-либо корм у вашей кошки может начаться аллергия – ничего страшного, это означает, что вам нужно попробовать другую марку. Однако животное с аллергией обязательно нужно показать ветеринару. В идеале, вы должны выбрать корм РАЗ и НАВСЕГДА. Менять корма – вредно, поскольку желудку животного приходится приспосабливаться к новой еде. Кошкам вовсе не нужно такое разнообразие вкусов, как человеку, у них значительно меньше вкусовых сосочков на языке. И помните, что экономя на качественном питании для кошки сейчас, вы получите расходы на лечение в будущем..
http://kotobormot.ru/suxoj-korm-dlya-koshek-otzyvy-rekomendacii/
scarly

#3071 Gulya » Пт, 12 февраля 2016, 9:40

ilga писал(а):
Gulya писал(а):Мама Роза, у тебя там среди знакомых
какая изощренная интрига! :lol:
Какая интрига? :scratch: она единственная из форумчан в Ебурге живет, к кому мне еще обращаться? :dont_knou:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#3072 Ольга Совякина » Пт, 12 февраля 2016, 16:40

Лена Н писал(а):Нашли нежданно чудо чудное, китайскую голую, хохлатую. Я не знаю лучше породы .
видела этих чудиков. Импонирует в породе то, что они не брехливые, а вполне себе с достоинством, несмотря на небольшие размеры. :smile:
вообще чувство внутреннего достоинства в характере у собак- для меня :smile: дает 100 очков в плюс при выборе породы
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 5

#3073 Айрим » Ср, 24 февраля 2016, 15:30

за столом наш кот может сидеть вечно :grin:
Изображение
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

#3074 Сурия Каур » Ср, 24 февраля 2016, 15:36

joinus, Немчики :roll: мечта. Фото, фото покажи. :smile: Сколько себя помню, мечтаю о немчике, но мучает одно: маленькая квартира. :( Ему будет тесно.
Сурия Каур

• 3

#3075 scarly » Вт, 1 марта 2016, 11:21

Всех с днём кошек!
Изображение
Забавные фото
scarly

• 2

#3076 Сурия Каур » Вт, 1 марта 2016, 12:02

Скарлетт писал(а):Всех с днём кошек!

Присоединяемся. :smile:
Изображение
Сурия Каур

• 3

#3077 joinus » Вт, 1 марта 2016, 12:05

Сурия Каур писал(а):joinus, Немчики :roll: мечта. Фото, фото покажи. :smile: Сколько себя помню, мечтаю о немчике, но мучает одно: маленькая квартира. :( Ему будет тесно.
Сурия Каур, извини, не увидела твое обращение сразу.
Знаешь, на мой взгляд в квартире этим собакам не подойдёт жить.
С трудом представляю свою лошадь запертой в квартире, пусть даже и не однокомнатной.
Идеальный вариант - частный дом, где собака может тусить то в доме то на улице.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сурия Каур, это твоя?
joinus

• 3

#3078 _Tasha » Вт, 1 марта 2016, 12:28

Скарлетт писал(а):Всех с днём кошек!

Изображение :-D

Спойлер
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3079 Сурия Каур » Вт, 1 марта 2016, 12:49

joinus писал(а):Сурия Каур, извини, не увидела твое обращение сразу.
Знаешь, на мой взгляд в квартире этим собакам не подойдёт жить.
С трудом представляю свою лошадь запертой в квартире, пусть даже и не однокомнатной.
Идеальный вариант - частный дом, где собака может тусить то в доме то на улице.

Согласна. :smile: Поэтому мечты о собаке плавно перетекли в мечты о доме. :grin:

joinus писал(а):Сурия Каур, это твоя?

Аха. Моя чертовка. Ириска.
Сурия Каур

#3080 joinus » Вт, 1 марта 2016, 12:52

Сурия Каур писал(а):Согласна. Поэтому мечты о собаке плавно перетекли в мечты о доме.
))) с большим садиком

Сурия Каур писал(а):Аха. Моя чертовка. Ириска.
:wub: :grin: я обожаю кошек, они так умиротворяют
вообще удивительные животные
у меня их три (один кот, и две кошки)

Добавлено спустя 41 секунду:
Сурия Каур писал(а):Ириска.
прикольное имя
joinus

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"