:)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 4

#1 Brittany » Пт, 16 февраля 2018, 15:48

:smile:
Наверное не одна я такой ....книгоголик..

Недавно задала этот вопрос одному восемнадцатилетнему юноше.Он не без гордости поведал:
"Военные мемуары Шарля де Голля!" Я прониклась... :cool:

Сама я в пятый(или шестой,или седьмой,не помню в какой) раз перечитываю сейчас
"Заповедник" Довлатова.

Спойлер
Любимая, я в Пушкинских Горах,
Здесь без тебя уныние и скука,
Брожу по заповеднику, как сука,
И душу мне терзает жуткий страх...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: :)А что вы читаете на данном...отрезке времени?

#3041 Сара 17 » Ср, 12 октября 2022, 22:30

dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):рубина мне совсем не нравится
Взялась перечитывать Рубину: "Почерк Леонардо".
Вроде язык у неё хороший, я бы назвала её мастером слова.
Но почему-то нет у меня к ней (её произведениям) симпатии. :ugu:

её произведения - ярко выраженный "женский роман", а для меня они слишком приторные

.
Рубина и Улицкая среди женских романов самые не приторные. Дальше идут Токарева, Арбатова, и совсем женская женская Вильмонт
Но я их читаю
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

#3042 Янтарь » Ср, 12 октября 2022, 22:33

У Арбатовой я читала "Дегустация Индии". Весьма занимательно и познавательно.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#3043 Сара 17 » Ср, 12 октября 2022, 22:34

Янтарь писал(а):У Арбатовой я читала "Дегустация Индии". Весьма занимательно и познавательно.
Я про Америку читала, как они с мужем ездили
Мне нравится Арбатова, она индивидуальность

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А сейчас я читаю историческую книгу, не помню кто автор, там про Ивана Грозного, потом будет про Годунова и про завоевание Сибири Ермаком. Решила прочитать про историю России
Сара 17

#3044 iriss » Ср, 12 октября 2022, 22:46

Рубина и Улицкая среди женских романов самые не приторные. Дальше идут Токарева, Арбатова, и совсем женская женская Вильмонт
Но я их читаю
Ага, тоже их всех читала. Токарева моя любовь с юности, перечитыаешь и каждый раз что то новое находишь. Арбатову тоже читала Семилетка поиска просто мировая книга.
Еще из наших русских выделила бы Анну Борисов, интересные у неё романы и рассказы. И Марту Кетро.
А вообще я не разделяю женскую литературу и мужскую, мне просто нравятся хорошие книги.
В свое время очень зашёл Волхв Фаулза, Шантарам, все книги Вишневского Януша.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3045 dobrovolya » Ср, 12 октября 2022, 22:55

iriss писал(а):А вообще я не разделяю женскую литературу и мужскую, мне просто нравятся хорошие книги.

я тоже не делю априори :smile: просто, проанализировав, почему этих перечисленных авторов не могу читать.

вспомнила, прочла ж таки недавно Медея и ее дети, Людмила Улицкая. неприятный осадок остался - есть у неё либеральный душок. моральный подтекст, этакий скрытый маячок, который не совпадает с моим. просто не моё, вероятно...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
iriss писал(а):Шантарам
кстати, по той же причине не понравился.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3046 iriss » Ср, 12 октября 2022, 22:56

Сара 17 писал(а):
Янтарь писал(а):У Арбатовой я читала "Дегустация Индии". Весьма занимательно и познавательно.
Я про Америку читала, как они с мужем ездили
Мне нравится Арбатова, она индивидуальность

Добавлено Ср, 12 октября 2022, 22:35:
А сейчас я читаю историческую книгу, не помню кто автор, там про Ивана Грозного, потом будет про Годунова и про завоевание Сибири Ермаком. Решила прочитать про историю России
Да про Америку я тоже читала но Семилетка это худ. Книга правда мне кажется всё равно она про себя писала, там много психологии, в хорошем смысле этого слова. Тоже люблю её и уважаю с юности.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не знаю где уж ты нашла моральный подтекст в Шантарам, про Медею не скажу, сто лет назад читала.
iriss
Аватара

#3047 Благодарю » Ср, 12 октября 2022, 23:00

Запертый
Михайлов Дем
продолжение приключений в постапокалипсизе
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3048 Сара 17 » Ср, 12 октября 2022, 23:04

dobrovolya писал(а):вспомнила, прочла ж таки недавно Медея и ее дети, Людмила Улицкая. неприятный осадок остался - есть у неё либеральный душок. моральный подтекст, этакий скрытый маячок, который не совпадает с моим. просто не моё, вероятно...

.
В Медее она описывает откровенный и неприятный разврат и подаёт это как нечто естесственное, романтизирует..... типа это жизнь,, се ля ви. Но это не правда, такое попустительство плоти неизбежно приводит к страшным последствием. Это падение, а она это подаёт как нормальное состояние, имхо..... типа ничего за это не будет.... а будет
В казусе Кукоцкого у неё тоже это есть. Наверное, она в такой среде вращалась и выработала такое отношение
Но в остальном мне её произведения нравятся
Ещё есть развратное,, искренне ваш Шурик,, я даже дочитывать не стала... Какое-то бээээ, слишком много какого-то низковибрационно плотского
Сара 17

#3049 iriss » Ср, 12 октября 2022, 23:08

Но самая моя любимая книга это Доктор Живаго и сериал нравится с Меньшиковым.
iriss
Аватара

#3050 dobrovolya » Ср, 12 октября 2022, 23:10

iriss писал(а):Не знаю где уж ты нашла моральный подтекст в Шантарам

каждая книга несет в себе месидж - более или менее явный. для этого она и пишется: автор несет всем своим произведением как минимум одну свою мысль людям. даже женский роман пишется для передачи какой-то мысли автора.

шантарам режет глаза суперментством главного героя, ну просто готовый сценарий для голливуда, который мне оскомину набил донельзя.

вот эта рецензия на детей медеи, близко к моему впечатлению: "Захватила с первых страниц, прочитала запоем! Коробит только повальная неверность героев за редким исключением." плюс едва заметный, но явный либеральный душок улицкой, когда идет описание исторических декораций

дурацкая привычка анализировать даже художественные произведения - что хотел сказать автор своим произведением :smile:
dobrovolya
Аватара

#3051 Янтарь » Ср, 12 октября 2022, 23:11

dobrovolya писал(а):вспомнила, прочла ж таки недавно Медея и ее дети, Людмила Улицкая. неприятный осадок остался - есть у неё либеральный душок. моральный подтекст, этакий скрытый маячок, который не совпадает с моим. просто не моё, вероятно...
Тоже читала Медею, ощущения похожие. Другие книги ее полистала, и мне даже этого хватило. Совершенно не мое.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#3052 dobrovolya » Ср, 12 октября 2022, 23:12

iriss писал(а):Но самая моя любимая книга это Доктор Живаго и сериал нравится с Меньшиковым.

вот интересно, книгу несколько раз порывалась читать, вот никак. спасибо фильму с меньшиковым, да :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
вспомнила, что еще понравилось за последнее время: петровы в гриппе и фигурные скобки

очень ждала фильм про петровых в гриппе, но как всегда - книга лучше в сто раз.
dobrovolya
Аватара

#3053 iriss » Чт, 13 октября 2022, 8:53

Тут еще важно когда ты эту книгу читаешь. Например Медею я читала в юности, когда страсти кипят, мне зашла как все ее книги. И она ее писала в более юном возрасте нежели сейчас. Сейчас у нее книги другие и они тоже заходят, т.е. мы с ней растем как бы вместе. Хотя я знаю что она старше моей мамы, не в этом суть начала писать она лет в 40 кажется.
Вообще книга и фильм они всегда вовремя приходят, я хожу в библиотеку и интуитивно выбираю хорошие книги, даже бывает какие то неизвестные, очень редко когда ошибаюсь, обычно если меня поторопили или я куда то тороплюсь. И всегда в них находишь ответы на свои какие то вопросы.
iriss
Аватара

#3054 Сара 17 » Пт, 14 октября 2022, 12:37

iriss писал(а):Вообще книга и фильм они всегда вовремя приходят, я хожу в библиотеку и интуитивно выбираю хорошие книги, даже бывает какие то неизвестные, очень редко когда ошибаюсь, обычно если меня поторопили или я куда то тороплюсь. И всегда в них находишь ответы на свои какие то вопросы.
Я вчера читала в интернете эзотерический блог, там почти целая книга про жизнь после смерти. Не скажу, что меня очень сильно волнуют эти вопросы, просто интересно. Но в молодости я к этому по другому относилась. Думаю, с какого-то возраста человек должен готовится к смерти.
А там, по этой версии, такая же жизнь, как здесь, но форма другая. Другая форма жизни, отдыхательная. Здесь всякие проблемы, а там отдых. Сначала душа попадает в астральный мир, затем на Тот свет.
В Астрале ещё бываю люди во сне, Я, кстати, поняла, что сама периодически во сне бываю в Астрале, мне часто снятся сны, что я попадаю в какие-то города, где всё всё другое, чем на Земле, люди, дома. И мне бывает страшно, что всё незнакомое. А недавно приснилось необычайно красивое место, типа Венеции, там везде цветы и я прямо во сне повторяю,, какая красота,, от восхищения. Тоже, возможно, в Астрал забрела
Сара 17

#3055 Y-ina » Пт, 14 октября 2022, 12:50

какие вы молодцы, что много читаете.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#3056 iriss » Пт, 14 октября 2022, 13:11

Сара 17 писал(а):
iriss писал(а):Вообще книга и фильм они всегда вовремя приходят, я хожу в библиотеку и интуитивно выбираю хорошие книги, даже бывает какие то неизвестные, очень редко когда ошибаюсь, обычно если меня поторопили или я куда то тороплюсь. И всегда в них находишь ответы на свои какие то вопросы.
Я вчера читала в интернете эзотерический блог, там почти целая книга про жизнь после смерти. Не скажу, что меня очень сильно волнуют эти вопросы, просто интересно. Но в молодости я к этому по другому относилась. Думаю, с какого-то возраста человек должен готовится к смерти.
А там, по этой версии, такая же жизнь, как здесь, но форма другая. Другая форма жизни, отдыхательная. Здесь всякие проблемы, а там отдых. Сначала душа попадает в астральный мир, затем на Тот свет.
В Астрале ещё бываю люди во сне, Я, кстати, поняла, что сама периодически во сне бываю в Астрале, мне часто снятся сны, что я попадаю в какие-то города, где всё всё другое, чем на Земле, люди, дома. И мне бывает страшно, что всё незнакомое. А недавно приснилось необычайно красивое место, типа Венеции, там везде цветы и я прямо во сне повторяю,, какая красота,, от восхищения. Тоже, возможно, в Астрал забрела
Мне тоже часто снятся такие путешествия. И красОты необыкновеннрые.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Y-ina писал(а):какие вы молодцы, что много читаете.
Я вообще без книг не могу, читаю всегда. Таскаю с собой толстые книги в дорогу на работу. ПОмню пришла новая управляющая увидела у меня толстенную Обитель и сразу всё про меня поняла_) И на собеседовании однажды спросили А Вы читаете:? Я такая раз книгу из сумки_) В пандемию больше всего скучала по библиотеке ( книгам_) и храму. Помню когда разрешили по записи ходить по одному я писала им письмо что хочу взять они готовили и выдавали мне. И дочка 9 лет ходит в библиотеку, но читать заставлять приходится пока, но я тоже начала читать с 17 лет.
iriss
Аватара

#3057 Сара 17 » Пт, 14 октября 2022, 15:51

Y-ina писал(а):какие вы молодцы, что много читаете.
Нет, это не ко мне комплимент. То есть читаю, конечно, но недостаточно и сейчас в основном всякие статьи на дзене или интервью, или эзотерику, и это сильно отличается от чтения серьёзной литературы. Читать серьёзную литературу это труд и оказывает влияние на человека.
Я много читала в детстве, когда жила с бабушкой на даче, мы были записаны в библиотеку, тогда я прочитала кучу серьёзных книг, в которых ничего не понимала.
А потом, я особенно не читала, ну по крайней мере, на регулярной основе. В институте, читала, конечно, по программе, куда деться, но чтение мегя уже не особо захватывала.
Несколько лет назад я закончила курсы экскурсоводов, хотела эту профессию, но ощущаю, что сильно не дотягиваю до неё. Тут надо много читать, большой должен быть багаж, которого у меня нет
Сара 17

#3058 nederland » Пт, 14 октября 2022, 16:31

phpBB [media]
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#3059 oldsatana » Пт, 14 октября 2022, 20:51

Мечтатель передает:

Шо до меня, то уже четверть века не читаю никакую художественную литературу = ну, нахрен мне чьи-то душераздирающие эмоции, или наоборот — их полнейшее отсутствие для какого-то хардкора/маньяка убийцы? Не уже ли вам своих эмоций по жизни не хватает, что вы ежедневно пользуетесь чужими = что-то там читая из худ. литературы, или смотря смазливые сериалы = Ах, рабыня Изаура — как много она страдала!

Когда мне не хватало своих эмоций = школьные/студенческие годы, то = Да = чтивом занимался минимум по 5 часов в день этой мерзкой художественной беллетристикой = А как там другие? = Наташа Ростова, Пьер Безухов, Катя Маслова… тов. Раскольников… «Завтрак для чемпиона»… «Унесенные ветром»… и много-много еще многоточий… что они чувствовали, и что ими двигало, когда они принимали решения делать именно так, а не иначе?

Ну, и нахрен мне все эти толстЫе, достоевские, фолкнеры, воннегуты, митчеллы, голсуорси… не считая там чеховых, горьких, лермонтовых… и т. д.??? Ну, разве шо тов. Пушкин стоит особняком = эфиопский поэт был не от мира сего = его можно читать всегда и с любой строчки = там бездна чувствсссс!!! = пошляк по жизни, но бездна чувств для одного взятого человека!!! Прям как у Павки Корчагина = жизть надо прожить так, чтобы… использовать все свои чувства, которые тебе были даны с самого момента рождения… чтобы не было мучительно больно, что ты пролежал на диване все отведенное тебе здесь время… или носился всю жизнь, как электрический веник. А когда подойдет для тебя лично твой ссудный день, то выяснится, что ты всю свою жизню просто шел на поводу своих желаний, которые взращивали в тебе чисто генетически и тем мерзким обществом, в котором тебе угораздило родиться.

Если и читал, то исключительно Кастанеду и основные каббалистические книги = они хоть как-то = некими намеками и аллегориями говорят каждому кто хочет их услышать = что надо делать в этом мире, чтобы хоть как-то подготовить себя к неминуемой предстоящей смерти в ЭТОМ МИРЕ = еще никому ЗДЕСЬ не удалось прожить хотя бы миллион лет.
«Если жизнь на Марсе… нет ли жизни на Марсе»…
Если жизнь после смерти… нет ли жизни после смерти — это пока науке… и даже тов. Черниговской — не известно.
Но, если есть даже мизерный шанс, шо некими своими внутренними действиями ты своё «Я» можешь подготовить к жизни после того, как твое тело подохнет сродни тушке бродячей собаки, то надо забросить все свои самые как бы важные дела (за исключением тех, под которыми ты лично обязался перед кем-то их доделать = родители, дети, муж/жена...), и делать (и читать) только то, что может тебя приблизить к познанию = что лежит за гранью ЭТОГО МИРА, и как перейти эту грань.

Это только кажется, что лично перед тобой лежит еще огромное пространство во времени, когда ты в обязательном порядке покинешь ЭТОТ МИР. А по факту тебе/мне может быть осталось всего несколько часов, когда ты всё еще можешь что-то почитать из известных авторов, написать про кого-то, на этом ресурсе, что он онанист или всё уже предопределено некими сионскими мудрецами… или любую иную фигню читать/написать… или сраться до поноса, что наш Вождь самый умный, и только он видит свет в конце туннеля… А по факту или там какой-нить кирпич или некая дура-Аннушка уже сделали все свои необходимые дела, чтобы направить твое «я» в мир иной… И не факт, если ты не готовил свое «я» еще в ЭТОМ МИРЕ, чтобы оно могло жить и в других мирах, — это самое твое мелкое «я» просто распадется на отдельные атомы через 9 дней… через 40 дней…

Но вы читайте! Читайте! Повышайте свой интеллект. А то как были онанистками, которые сами себя удовлетворяют любыми способами (а лучше всего — попытками унизить других = а иначе, как ты возвысишь своё мерзкое «я»?) = и в частности — чтением… так ими и подохните. И будет болтаться в астральном мире всего 9 дней — пока ваше мерзкое «я» полностью не раствориться в Мироздании. Ну, а шо делать, если для вас быть значимой в ЭТОМ мире гораздо важней, чем родить свое новое «Я» для жизни после смерти вашей очень прекрасной тушки.

А то тут постоянно болтают о связи тела — души-духа, но никто нихрена конкретно в СЕБЕ ничто не делает, чтобы не только дать этим терминам определения, но и выстроить в себе механизм, который бы связывал и эти величины между собой, и многие другие… до которых ум г-на лазарева вообще не дотянулся.
А то так и подохнете кто-то с духом г-жи Черниговской, а кто = шапкозакидатели — с духом нашего любимого Президента.

Прикольно за всем этим наблюдать = как люди расчленяют свои «я» вместо того, чтобы выстраивать свои «Я» для жития в других мирах.

Но… «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник».
Потому = от каждого по способностям, каждому — по труду.
В ЭТОМ мире пока действуют относительно каждого исключительно законы социализма, но отнюдь не коммунизма = коммунизм можно заслужить только своими делами… а не шапкозакидательскими онанистками и такими же велосипедистами.

Представляю нашего любимого Гринча, который по мысли бабы с Бутова, у которой муж прокурор, обещала его найти и расчленить… на сто маленьких медвежат. До чего же мерзкие бывают бабы… особенно те, кто без мужей, и у которых мужья уровня районного прокурора.

Но это их выбор = каждому/каждой по их труду!

Но вы читайте!
Читайте!!!
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#3060 Сара 17 » Пт, 14 октября 2022, 21:37

oldsatana писал(а):Мечтатель передает:

Ну, и нахрен мне все эти толстЫе, достоевские, фолкнеры, воннегуты, митчеллы, голсуорси… не считая там чеховых, горьких, лермонтовых… и т. д.??? Ну, разве шо тов. Пушкин стоит особняком =e]
Ну понятно. Мечтатель не читатель, Мечтатель писатель. Вон какую простыню прислал
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"