о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#3041 Alice » Пт, 5 февраля 2016, 20:29

Сурия Каур писал(а):Маскировка под плед.
Симпатяга какая! Сибирская, или какой другой породы? :smile:

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
lyaska, )))
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#3042 Natish » Пт, 5 февраля 2016, 21:19

Ольга Совякина писал(а):может проще и дешевле батарейку подсоеденить к прутьям
небольшую...типа как для часов настенных.
:-D ты меня пугаешь..это всего-лишь крыс, милое животное, оно еще больше вашего боится и не понимает, зачем ему это счастье....лучше обойтись пластиком или металлом :ugu:
Natish

#3043 Ляська » Сб, 6 февраля 2016, 11:15

Ольга Совякина писал(а):может проще и дешевле батарейку подсоеденить к прутьям
небольшую...типа как для часов настенных.
Во - я придумала!
Обмотай клетку проволокой - не колючей, конечно)) Пропусти ее между прутьями, как при плетении корзин, и у тебя получится сетка :smile:
Ляська

#3044 Ольга Совякина » Сб, 6 февраля 2016, 11:57

lyaska писал(а):Обмотай клетку проволокой - не колючей, конечно)) Пропусти ее между прутьями, как при плетении корзин, и у тебя получится сетка
какой проволокой? Алюминевую она перегрызет- мягкая, медную тоже- она с наушниками управилась в два жевка. А сталь жесткая- так её и не согнёшь.
надо кожух сделать из плотной сетки- типа как на сита идут. Вроде второго слоя- сверху над первым.
:no: не было печали- купила баба порося :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
отказалась спать в купленном пластмассовом домике. Взяли небольшую коробку от рафаэло- круглую такую, вырезали сбоку кружок, положила внутрь наполнитель типа сентипона, только гранулированного( салфетки, флис и фетр она отвергла)...короче спала в коробке. Пленку не грызла, из клетки не сбегала..насчет дальнейших намерений-не знаю, но пока какашка на месте.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 9

#3045 Alice » Сб, 6 февраля 2016, 16:33

"Я бежала за вами три дня и три ночи..." (с) ...чтобы поймать вас в объектив фотокамеры.

Ну вот собственно, вот. Котик.))
Изображение

Ну правда ж, мы не толстые?)))
Alice
Аватара

#3046 Ляська » Сб, 6 февраля 2016, 16:54

Alice, как пантера! :approve:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Ольга Совякина писал(а):какой проволокой? Алюминевую она перегрызет- мягкая, медную тоже- она с наушниками управилась в два жевка. А сталь жесткая- так её и не согнёшь.
Ну вот типа такой -
Изображение
Ляська

• 1

#3047 Natish » Сб, 6 февраля 2016, 17:46

Ольга Совякина писал(а):какой проволокой?
сетка-рабица, мелкоячеистая :ugu:

Добавлено спустя 57 секунд:
Alice писал(а):. Котик.))
прям пантера! это что за порода? :smile:
Natish

• 4

#3048 Alice » Сб, 6 февраля 2016, 21:12

Natish, lyaska, дадад, похож)
И движения, и повадки - дикий пантер)) Его любимый трюк, такой же как у пантеры на этом ролике. Разогнаться и запрыгнуть куда-нибудь, не исключено, что на кого-то из нас, оттолкнувшись от стенки или дивана. :-D
Спойлер
phpBB [media]

Еще пара фоток.
Профиль:
Изображение

Глазки:
Изображение

Natish, он метис. Мама сибирская, папа шотландский вислоухий. Хотя мама там тоже не маленькая, но наш котэ явно пошел размерами в папу.
Alice
Аватара

• 5

#3049 Марианна » Вт, 9 февраля 2016, 22:00

Пес у меня не может оставаться один, если мне надо срочно в магазин, а его не пускают, он выворачивается из шлейки, не знаю как и бежит за мной. Ну и вот решила я сегодня на вдохновении оставить ему сумку, привязала, положила рядом, насыпала вкусняшек наверх, говорю- охраняй! Вернулась, псина сидит на сумке :grin: по стойке смирно, вкусняшки лежат нетронутые. Были съедены после того как мне высказали в разных интонациях свое страдание по поводу моего отсутствия))
Марианна

#3050 Папа_Карло » Вт, 9 февраля 2016, 22:15

Марианна писал(а):Пес у меня не может оставаться один, если мне надо срочно в магазин, а его не пускают, он выворачивается из шлейки, не знаю как и бежит за мной. Ну и вот решила я сегодня на вдохновении оставить ему сумку, привязала, положила рядом, насыпала вкусняшек наверх, говорю- охраняй! Вернулась, псина сидит на сумке по стойке смирно, вкусняшки лежат нетронутые. Были съедены после того как мне высказали в разных интонациях свое страдание по поводу моего отсутствия))

В Академгородке, у соседей, собака с сумкой в зубах ходила в соседний магазин. :-D Вроде даже без хозяев.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3051 Марианна » Вт, 9 февраля 2016, 22:18

Папа_Карло, ну моего при желании тоже можно обучить :smile: вернее даж нужно, порода такая что им нагрузка нужна постоянная. Не только физическая, но и задания разные выполнять)
Марианна

#3052 Сурия Каур » Ср, 10 февраля 2016, 0:38

Марианна, вкусняшки не тронул - это высший пилотаж. Еще же ребенок. :approve:
Сурия Каур

• 1

#3053 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 0:47

Сурия Каур, просто когда он переживает- не ест вообще
Белые овчарки очень чувствительные, сопереживающие, как говорится до мелочей прочувствуют что твое настроение, что свое покажут. Причем они любят "поговорить" :grin: в различных тонах и с разными эмоциями, не лаять, а именно болтают)
Марианна

• 3

#3054 Айрим » Ср, 10 февраля 2016, 8:43

Марианна
белая швейцарская овчарка :roll: отличный выбор!
а размеры какие внушительные! не то, что модные "недособаки" - йорки, пучеглазые терьеры и иже с ними
пес Каспер (у знакомых)
Спойлер
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Alice писал(а):Вот задала я темку своим 5-килограммовым котиком
хм, наш кот весит 9,5 кг :-D тоже метис (русского голубого)
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#3055 Ольга Совякина » Ср, 10 февраля 2016, 12:21

Марианна писал(а):Пес у меня не может оставаться один, если мне надо срочно в магазин, а его не пускают, он выворачивается из шлейки, не знаю как и бежит за мной. Ну и вот решила я сегодня на вдохновении оставить ему сумку, привязала, положила рядом, насыпала вкусняшек наверх, говорю- охраняй! Вернулась, псина сидит на сумке по стойке смирно, вкусняшки лежат нетронутые. Были съедены после того как мне высказали в разных интонациях свое страдание по поводу моего отсутствия))
ну надож...не прошло и пары лет, как ты догадалась, что дай собаке возможность ДЕЛАТЬ ДЕЛО и лучше и послушней собаки не будет :smile:
Овчарки собаки РАБОЧИЕ- потому как входят в категорию собак СЛУЖЕБНЫХ.
есть собаки охотничьи, декоративные, пастушьи и прочая...и названия эти им даны НЕ СЛУЧАЙНО.
я не занудствую- я напоминаю...на всякий случай :grin:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 3

#3056 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 12:23

Айрим, :smile: :approve: красавец Каспер!
Да, сказали летом уже будет ростом как большой, но взрослеют они года три :grin:
Скоро прививки делать :( переживаю...Но надо, из-за бешенства...У меня была овчарка, еще в детстве и вот как сделали прививку, заболел сразу ж и умер...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ольга Совякина писал(а):
ну надож...не прошло и пары лет, как ты догадалась, что дай собаке возможность ДЕЛАТЬ ДЕЛО и лучше и послушней собаки не будет :smile:
Овчарки собаки РАБОЧИЕ- потому как входят в категорию собак СЛУЖЕБНЫХ.
есть собаки охотничьи, декоративные, пастушьи и прочая...и названия эти им даны НЕ СЛУЧАЙНО.
я не занудствую- я напоминаю...на всякий случай :grin:
:yes: да все верно, только ему вот на этой неделе ровно три месяца, "охранять" еще не учили, это я так, по наитию, думаю а вдруг) Сегодня опять сидел охранял сумку возле садика :grin:
Марианна

#3057 Ольга Совякина » Ср, 10 февраля 2016, 12:28

Марианна писал(а):вот как сделали прививку, заболел сразу ж и умер...
сейчас комплексные прививки ОЧЕНЬ хорошие. Должна быть супер-аллергия, чтобы не перенес. Я даже старикам ставила, после операций сложных. Не боись.
не забудь проглистогонить за 2 недели ДО- и все будет нормально
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#3058 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 12:29

Ольга Совякина писал(а):
Марианна писал(а):вот как сделали прививку, заболел сразу ж и умер...
сейчас комплексные прививки ОЧЕНЬ хорошие. Должна быть супер-аллергия, чтобы не перенес. Я даже старикам ставила, после операций сложных. Не боись.
не забудь проглистогонить за 2 недели ДО- и все будет нормально
Уже проглистогонили на прошлой неделе
Марианна

#3059 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 12:40

Марианна писал(а):"охранять" еще не учили, это я так, по наитию, думаю а вдруг) Сегодня опять сидел охранял сумку возле садика
так это же чудно! значит пес умный, ну и, вероятно, некоторые навыки уже на уровне ген имеются :smile:
Natish

• 1

#3060 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 13:00

Вот такая псинка
/viewtopic.php?f=90&t=56697&p=2808308#p2808308
Тут правда хозяйка инструктор))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Natish, ага, гены точно есть, главное заниматься
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"