Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3021 iriss » Ср, 23 августа 2023, 11:37

Brittany писал(а):iriss, а сама ты согласна? :smile: Насчёт роста.
Да и я наблюдаю это у многих.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#3022 Bridget » Ср, 23 августа 2023, 11:40

iriss, меня не коробит. Я не понимаю, почему и кому женщина должна в данном контексте.
Я вижу окружающих, не меняющих стиль, и при этом у них все в порядке и с ростом, и с самооценкой. Кто-то постоянно что-то меняет, имеет право.
Слово "должна" означает должествование.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
iriss, а что такое по -вашему личностный рост? Ну, примеры

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
iriss писал(а):А насчет стиля и роста это же не я придумала.
ну факт в том, что кто-то это придумал.
Все придумывают в соответствии со своими комплексами и своим багажом по жизни. Хромченко - невыразительная пигалица в мире индустрии красоты . Шанель - из нищей неблагополучной семьи, шаталась от любовника к любовнику, да и не красавица далеко.
Они мыслят в рамках своей картины мира, а она у них не обширная.
Каждый раз если следовать тому, что придумывает очередной медиа-советчик, себя потеряешь.
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3023 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 12:46

Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Изображение
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#3024 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 12:49

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Состав
100% полиэстер
ПЛАТЬЕ С ПРИНТОМ MARINA RINALDI
82 810 руб (со скидкой)
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Шелковый шифор. Ульяна Сергиенко
350 000 руб
Изображение
Deri
LottaMarkus

#3025 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 15:43

Изображение

Добавлено спустя 43 секунды:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 31 секунду:
Спойлер
Изображение
Deri
LottaMarkus

#3026 iriss » Чт, 24 августа 2023, 15:45

О, какая прелесть!
iriss
Аватара

#3027 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 15:46

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 42 секунды:
iriss писал(а):О, какая прелесть!
И мне захотелось выложить фото всех цветовых вариантов. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Может кто-то захочет приобрести
Спойлер
https://lichi.com/ru/ru/product/45541
Deri
LottaMarkus

#3028 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 15:52

7 499 руб.
Все-таки как по-разному смотрятся платья разных цветов. Если прокрутить вниз есть фото платьев в разной обстановке и на разных моделях.
Но по итогу, синее - самое презентабельное. Или это на фото так смотрится...
Изображение
Deri
LottaMarkus

• 1

#3029 iriss » Чт, 24 августа 2023, 17:23

LottaMarkus писал(а):7 499 руб.
Все-таки как по-разному смотрятся платья разных цветов. Если прокрутить вниз есть фото платьев в разной обстановке и на разных моделях.
Но по итогу, синее - самое презентабельное. Или это на фото так смотрится...
Изображение
Презентабельное значит строгое? По мне синее самое строгое, можно на работу. А самые красивые молочное и жемчужное.
iriss
Аватара

#3030 Gulya » Пт, 25 августа 2023, 5:53

Кроме черного платья все понравились :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3031 iriss » Пт, 25 августа 2023, 5:57

Gulya писал(а):Кроме черного платья все понравились :ugu:
Оно синее)
iriss
Аватара

#3032 Gulya » Пт, 25 августа 2023, 6:00

iriss писал(а):Оно синее)
я про другое.

Добавлено спустя 34 секунды:
Синее кстати даже очень :wub:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3033 ambient » Пт, 25 августа 2023, 7:52

У меня одежда предельно простая, да и когда автомобиль выбирал, мог ездить на Мерседесе, но из скромности ездил на Ауди
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#3034 Мадера » Пт, 25 августа 2023, 11:53

Bridget писал(а):Я не понимаю, почему и кому женщина должна в данном контексте.
Я вижу окружающих, не меняющих стиль, и при этом у них все в порядке и с ростом, и с самооценкой. Кто-то постоянно что-то меняет, имеет право.
Думаю, вы и Ирисс просто не поняли друг друга. Каждый говорит о своём. Это, как две параллельные темы. И обе имеют место быть.
Женщина неизбежно меняется, как минимум трижды в жизни: в пубертат, после родов и в климакс. У каждой это происходит только в её индивидуальное время, но в принципе можно выделить такие временные отрезки: 15-20 лет, 30-40 и 50-60.
В идеале хорошо бы соответствовать своему возрасту и возрасту социума. Не ставить на себе крест, но и не молодиться, идти, т.с. в ногу с веком, но и охранять свою индивидуальность.
Спойлер
К примеру, молоденькие стилисты утверждают, что в "третьем периоде" Ж вовсе не обязательно делать короткую стрижку. Но, они ещё не знают (или знают, но учитывать это не хотят), что внешность напрямую зависит от гормонов. И, как бы не не хотелось этого, но при климаксе Ж часто теряют больше половины своей шевелюры, волосы теряют свои укладочные качества и блеск. Только поэтому стрижка в зрелом возрасте неизбежна. И да, стрижка меняет стиль.
Это кардинальные перемены. Но, есть ещё и такое понятие, как "девочка-девочка", которая живёт даже в древней старушке (если старушка её не прибьёт ещё в молодости). Эта "девочка" может проявляться во внезапных и незапланированных покупках, в периодических приступах экстремального окрашивания (или, хотя бы, попытках) или похода к визажисту/диетологу/эндокринологу.
Т.е., особо на общий стиль эта "девочка" не влияет, но постоянно (или периодически) "зудит", любопытствует и подталкивает к изменениям. И это прекрасно! )
Это говорит только о том, что Ж себе интересна. Хочет вписаться в этот изменчивый Мир и делать себя самой, т.е. творить.
Такие перемены мы можем наблюдать у любимых или состоявшихся актрис. На ю-тубе много рилсов о том, как менялся их облик за двадцать последних лет. Очень интересно посмотреть! ) Одно следует отметить, что все они придерживались моды тех лет, т.е. менялись.
Особенно, к примеру, это заметно по Селин Дион.
Мадера

#3035 Мадера » Пт, 25 августа 2023, 11:54

Что касается слова "должен/должна", то, имхо, это очень ёмкое слово с одной стороны, со многими смыслами. А с другой стороны, есть ли такое слово в русском языке, которое бы называло личное долженствование без насилия с чьей-либо стороны? Без обязания.
Мадера

#3036 Янтарь » Пт, 25 августа 2023, 11:59

Мадера писал(а):Что касается слова "должен/должна", то, имхо, это очень ёмкое слово с одной стороны, со многими смыслами.
Зависит где и как применять. Если на работе, в армии - то да, есть долг, есть обязанности. А что касается личных взаимоотношений, тем более взаимоотношений с самим собой, тут все тоньше и сложнее. Тут про программе, в рамках уже не получится. Чревато.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

• 2

#3037 Brittany » Пт, 25 августа 2023, 12:16

Вчера видела женщину... наверное за 80! Я на неё загляделась. Она шла с палочкой, спина уже сгорбленная, но одета в соответствии
со временем. Светло-бежевый тренч, джинсы клёш, кроссовки не дешёвые,
на голове кепка, на спине рюкзачок.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3038 Мадера » Пт, 25 августа 2023, 12:17

Янтарь писал(а):А что касается личных взаимоотношений, тем более взаимоотношений с самим собой, тут все тоньше и сложнее. Тут про программе, в рамках уже не получится. Чревато.
Ладно, давайте пофлудим, думаю Бриджит не обидится.
К примеру, кто-то для себя по утрам делает зарядку. Он должен? Кому должен? Зачем должен? Мы уже выяснили, что человек никому ничего не должен, даже себе. Но, если он хочет добиться каких-то результатов, то, получается, что должен. Меня интересует именно этот момент: есть ли синоним ясно выражающий суть этого процесса?
Мадера

#3039 Brittany » Пт, 25 августа 2023, 12:23

Мадера писал(а):Меня интересует именно этот момент: есть ли синоним ясно выражающий суть этого процесса?
Мой "синоним": а почему бы не попробовать...? :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3040 Янтарь » Пт, 25 августа 2023, 12:29

Мадера писал(а):К примеру, кто-то для себя по утрам делает зарядку. Он должен? Кому должен? Зачем должен? Мы уже выяснили, что человек никому ничего не должен, даже себе. Но, если он хочет добиться каких-то результатов, то, получается, что должен. Меня интересует именно этот момент: есть ли синоним ясно выражающий суть этого процесса?
Человек решает сам, что ему нужно, а что нет. Что он должен, а что нет. Но долженстование долженстованию рознь. Если оно исходит из желания, то это ни сколько долженстование, сколько желание оформленное в императивную форму. Тут, правде, еще надо смотреть, что стоит за этим желанием, чтобы понять основные мотивации. А бывает долженствование, как программа, установка, оно даже не осмыслено. Бывает, что за ним стоит нежелание, но человек делает вопреки. И все это тоже можно осмыслить. Поэтому я и пишу, что у в личном сложнее и неоднозначнее.

А с зарядкой тоже.. Если сильно загоняться на этом "должен", можно и кони двинуть, а не прекрасной формы и здоровья добиться.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"