Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3001 iriss » Вт, 22 августа 2023, 20:40

Brittany писал(а):
iriss писал(а):Неужели Хромченко круче?
Круче кого?
Хромченко с возрастом стала похожа на сухую солому.
Солома не солома но гораздо лучше чем она выглядела в молодости. И да с возрастом лучше не худеть.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3002 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 20:42

Ester писал(а):Не красят, потому что они зеленые будут без хны. Седой волос вы в любой пропорции покрасьте, он только хну впитает. Басма тупо смоется
Я не знаю, что у вас там смывается и как вы красите. Но таким способом люди красили и продолжают красить веками. И у все тех же моих подруг все нормально с покраской волос таким образом, и с волосами тоже.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

• 1

#3003 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 20:47

iriss писал(а):А что так?
да вот так. Возраст , знаете ли. Уверена и вы 20 лет назад были лучше внешне, чем сейчас.

И я конечно ничего не меняла в образе, наоборот, даже сейчас ношу вещи, купленные много лет назад. И сумку недавно стала носить, которую купила аж в 2007-м.
Единственное, что перестала носить - декольте. Извините, грудь исчезла. Во первых, я очень долго кормила, во вторых, ушел вес. Грудь стала некрасивой, такое лучше спрятать. А в остальном мой стиль ни в чем не изменился, я ношу вещи по типу фигуры, нужное подчеркнуть, ненужное спрятать. И так было и 10, и 20 лет назад.
По поводу красоты: я считаю, я и сейчас красива, хоть мне 45. Но 20 лет назад я была объективно лучше. Этого не скрыть, и от этого не убежать. Можно сколько угодно молодиться, но того овала лица и тех глаз, той упругой кожи не вернуть. Это нормально. Почему я должна не признать, что я 20 лет назад была красивЕЕ? Это же правда.
Bridget
Автор темы

#3004 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 20:49

Глянула по-быстрому про басму и хну. Куча отзывов, описания личного опыта, методов покраски, статей. Информации предостаточно!
Янтарь
Аватара

#3005 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 20:52

Янтарь писал(а):Басма смешивается с хной. Остальное - дело пропорций, которые определяют цвет. А без хны одной только басмой волосы не красят.
басму можно мешать с хной, да. Моя мама всю жизнь так красила. Единственное НО. Волосы все равно предварительно должны быть окрашены хной. И только потом можно красить хна+басма.
Bridget
Автор темы

#3006 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 20:53

Bridget писал(а):басму можно мешать с хной, да. Моя мама всю жизнь так красила. Единственное НО. Волосы все равно предварительно должны быть окрашены хной. И только потом можно красить хна+басма.
Я тоже читала про этот способ. Но пишут, что и сразу басма плюс хна пойдет. Но потом скорее всего еще надо будет прокрасить.
Янтарь
Аватара

#3007 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 20:56

iriss писал(а):Коко Шанель говорила что если женщина после 30 не красивая, значит она дура.
не так. Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит она дура. Совсем другой смысл, нежели у вас

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Шанель сказала о том, что к 30ти годам женщина должна найти себя и стать красавицей. Как раз найти стиль/цвет и тд. Выгодно себя подчеркнуть. Научиться быть красивой
Bridget
Автор темы

#3008 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 20:59

У нас была соседка, она много лет красила волосы хной. Они у нее были потрясающей густоты и в старости. Потом когда она стала уже довольно древней, ее одолела куча болезней, красить она перестала, но волосы так до смерти и оставались очень густыми.
Янтарь
Аватара

#3009 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 21:00

хна на густоту не влияет
Bridget
Автор темы

#3010 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 21:05

Bridget, в том плане, что волосы были здоровые. У той моей подруги, которая убила волосы красками, волосы очень поредели и испортились. Потом она довольно длительный период их красила хной, все отросло, волосы стали гуще, чем раньше. Сейчас она ходит со своим цветом волос, не красит, несмотря на уже появившиеся седые пряди. Сказала, что потом скорее всего будет ходить седой, красить хим.краской больше уже точно не будет.
Янтарь
Аватара

#3011 iriss » Вт, 22 августа 2023, 21:21

Bridget писал(а):
iriss писал(а):Коко Шанель говорила что если женщина после 30 не красивая, значит она дура.
не так. Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит она дура. Совсем другой смысл, нежели у вас

Добавлено Вт, 22 августа 2023, 20:58:
Шанель сказала о том, что к 30ти годам женщина должна найти себя и стать красавицей. Как раз найти стиль/цвет и тд. Выгодно себя подчеркнуть. Научиться быть красивой
Так я про это весь день сегодня и говорю)
iriss
Аватара

#3012 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 21:29

iriss писал(а):Так я про это весь день сегодня и говорю)
Нет, вы говорите что женщина должна меняться. А зачем ей меняться, если к 30-ти годам она уже нашла свой стиль?
Вы думаете, Дина его не нашла?
Bridget
Автор темы

#3013 Ester » Вт, 22 августа 2023, 23:10

Янтарь писал(а):
Ester писал(а):Не красят, потому что они зеленые будут без хны. Седой волос вы в любой пропорции покрасьте, он только хну впитает. Басма тупо смоется
Я не знаю, что у вас там смывается и как вы красите. Но таким способом люди красили и продолжают красить веками. И у все тех же моих подруг все нормально с покраской волос таким образом, и с волосами тоже.
Ну не проникает басма в полностью седой волос:) При чем тут Интернет. Вы думаете, я им пользоваться не умею?
Я много лет крашусь, как седина появилась. Смесь окрашивает только те волоски, которые ещё не седые. В полностью седые, только хна проникает.Я много лет крашу одной пропорцией и с каждым годом всё рыжее и рыжее становлюсь. Когда я начала выяснять почему так, вот это самое и выяснила. Что не проникает басма в седой волос, только хна.
У меня две знакомые ещё есть, у которых головы полностью седые. Как бы они ни ухитрялись, не берёт басма. Поэтому либо хной красят либо химией.
У Ваших знакомых, скорее всего, просто не всё волосы седые.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3014 Gulya » Ср, 23 августа 2023, 6:06

Ну вы прям как в 19 веке живете, хна-басма, на каждом шагу продаются готовые краски на основе хны.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#3015 veravelios » Ср, 23 августа 2023, 6:59

Bridget писал(а):
Нет, вы говорите что женщина должна меняться. А зачем ей меняться, если к 30-ти годам она уже нашла свой стиль?
Мне до сих пор нравится полуспортивный стиль и всегда нравился.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3016 iriss » Ср, 23 августа 2023, 9:14

Bridget писал(а):
Во-первых до 30 надо как то жить) во-вторых не все находят, да. И не все красивые ходят после 30.
А с Диной мы говорили о 8) Верней она к ней пристала. И я говорила что можно иногда немного и отойти от твердых установок, и во внешности тоже.
iriss
Аватара

#3017 Bridget » Ср, 23 августа 2023, 9:24

iriss писал(а):И я говорила что можно иногда немного и отойти от твердых установок, и во внешности тоже.
иногда отойти? ну конечно, иногда можно и отойти
Если бы речь шла об "иногда" и "немного"...

Но по моему, было сказано резче:
и вообще женщина должна меняться а не быть статичной.
Собственно, из-за вот этого "должна" и пошла пляска. Почему должна? Самой себе был ответ. А зачем? и тд и тд
Зачем-то личностный рост вспомнили..
Иногда, слегка, немного - это не перемены, а скажем так, отклонение +- от курса.

iriss писал(а):Во-первых до 30 надо как то жить)
Ну Дина до 50-ти как-то дожила.) Я думаю, она про себя и свой стиль давно всё знает.
Bridget
Автор темы

#3018 Y-ina » Ср, 23 августа 2023, 9:54

iriss писал(а):
Bridget писал(а):
Во-первых до 30 надо как то жить) во-вторых не все находят, да. И не все красивые ходят после 30.
А с Диной мы говорили о 8) Верней она к ней пристала. И я говорила что можно иногда немного и отойти от твердых установок, и во внешности тоже.
Это если больше делать нечего, можно отходить. А если есть блее важные занятия, то не до экспериментов. Когда седина 100%, то главное ее закрасить, а не заниматься ерундой. Это очень трудно (закрасить), поэтому идешь по проторенной дороге. Краска даже дешевая - дорогое удовольствие, чтобы перекрашиваться два раза в неделю из-за неудачного результата экспериментов.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3019 iriss » Ср, 23 августа 2023, 11:30

Bridget писал(а):Собственно, из-за вот этого "должна" и пошла пляска.
Если Вас так коробит от этого слова я бы подумала почему, я нормально его воспринимаю как остальные слова.
А насчет стиля и роста это же не я придумала.
iriss
Аватара

#3020 Brittany » Ср, 23 августа 2023, 11:36

iriss, а сама ты согласна? :smile: Насчёт роста.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"