Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Вообще-то яичная скорлупа - это практически чистый кальций, который крайне необходим улиткам для строительства их домика. И они от неё сумма сходят, как Мадера от Хереса.dobrovolya писал(а):получается, яичная скорлупа - самое эффективное средство
Солнышко писал(а):ну картошке это не страшно,пока она не прорастёт..
Миха писал(а):Вообще-то яичная скорлупа - это практически чистый кальций, который крайне необходим улиткам для строительства их домика. И они от неё сумма сходят, как Мадера от Хереса.dobrovolya писал(а):получается, яичная скорлупа - самое эффективное средство
Может на эту скорлупу, с которой вы собираетесь бороться с улитками, надо зАговор какой прочитать?... или молитву какую произнести, чтобы она дала тот эффект, на который вы рассчитываете?
я один раз делала, много фасоли у меня не было, так как пакетик 5 грн стоил, а в пакетике и десяти штук не наберется)), кинула ее на ограниченном участке...так вот на том участке колорада было мало, почти не было, можно сказать...но именно белую и именно кустовую, не ту, что вьетсяСолнышко писал(а):Не могу сказать,что жуки брезговали.
Горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями.
Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.
На кока-колу, налитую в неглубокие, прикопанные в землю рядом с растениями емкости,
сползаются слизни, как на приманку.
А еще некоторые огородники утверждают, что опрыскивания колой избавляют растения от нашествия тли.
там,где он у меня растёт,с ним рядом больше ничего не хочет расти...Сью писал(а):топинамбур
Natish, а как, он что сам вырастает, его садить не надо что ли?Natish писал(а)::scratch: ох и трудно его потом вывести из огорода...
Едим уже, так и садили раньше - где-то в марте ещёСолнышко писал(а):Сью,а вы уже молодую подкапываете для поесть??
ну..если ты его не полностью выкопаешь, клубеньки мелкие остаются повсюду...Сью писал(а):а как, он что сам вырастает, его садить не надо что ли?
allabama писал(а):Медведка - это страшный зверь.
allabama писал(а):вот чиво сфотай
(с) Махадев
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя