Регина писал(а):И я нашла выход из положения! Вчера нарвала зеленого лука в саду. Ну что с ним сделаешь кроме пирожков? Но, во-первых, у меня духовка не работает, а во-вторых, пирожки - это же так утомительно...
Купи ты мультяху себе дешёвую, горя знать не будешь. Там и выпечку можно делать.
Я сегодня потратила 5 минут - чтоб налить в неё воду и слепить из сделанного вчера фарша котлеты, положить их на вставку для пара, помыть мелкой картошки и туда же. Выставила "пар" на час и уехала катацца.
Приехала - поскольку после окончания программы идёт режим "тепло" на 70 градусов, хоть сутки, то всё было горячее и, естессно, готовое.
Поставила сковородку, пока грелась, сняла кожуру с готовой картохи, разложила по тарелкам; помыла болгарский перец, порезала, кинула на сковородку, помидоры помыла, порезала, кинула на сковородку (их на 1-2 минуты меньше перца лучше, чтоб не растеклись).
Чеснок почистила-порубила, туда же всыпала, посолила, сняла, по тарелкам разложила. Котлеты положила, по ложке сметаны сверху. Поперчила мельницей.
Всё достаточно просто, диетично, витамины не потеряны, вкус усилен, потрачено ещё 5 мин.
5 минут в начале, и 5 в конце. А вкусно - руки отъесть можно не заметив.
Вот и в германской армии самые верхи были умные и ленивые. А умные и трудолюбивые - на ступень ниже. Глупые и трудолюбивые - еще ниже. Самый низ - глупые и ленивые.
В отношении любой деятельности, и домохозяйства в том числе - то же самое. Умная домохозяйка должна быть в меру ленивой, чтоб у неё был стимул делать сложные вещи простыми методами.

И обратная зависимость - ленивая домохозяйка просто вынуждена быть умной, иначе она падёт в самый низ статусной домохозяйской лестницы - в "ленивая и глупая".

В деревнях когда-то таких презирали и на них никто не женился.

Можно быть ленивым, но находить "умные" способы", разрушая миф о том, что "чем больше времени тратится на готовку, тем вкуснее блюдо и потому быстрее съедается".