Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
А сладкое любите? сделайте "Тутти-фрутти"! С "Жемчужиной Инкермана" - чудесное времяпрепровождение!Регина писал(а):Вот я очень люблю вкусно поесть. Люблю что-нибудь жаренное или печеное. Но, вот беда, готовить не люблю.
А если учесть, что живу я сейчас одна, то вовсе париться по поводу приготовления еды перестала.
Но ведь хочется вкусненького!
нет, предпочитаю соленое.Мадера писал(а):А сладкое любите?
ой,как все сложно... морковки еще нет. только-только зелень появилась. не знаю что такое табаско. тем более не знаю что такое вустершир... ужс... как я жила до сих пор?!Мадера писал(а):А у Вас молодая морковка ещё есть? Если ещё сезон - то не забудьте! Простенько и со вкусом! Пожарить на сл.масле, добавить молодого чеснока и кайены (табаско), залить красным полусухим вином и немного соевого соуса, можно добавить пару капель вустершира. Протушить до упаривания соуса. Оччвкусно! И мгновенно!
плохоРегина писал(а):как я жила до сих пор?!
Мадера писал(а):Мне, кстати, никогда не был понятен вкус клубники в шоколаде...
Купи ты мультяху себе дешёвую, горя знать не будешь. Там и выпечку можно делать.Регина писал(а):И я нашла выход из положения! Вчера нарвала зеленого лука в саду. Ну что с ним сделаешь кроме пирожков? Но, во-первых, у меня духовка не работает, а во-вторых, пирожки - это же так утомительно...
Я бы сделала зразы. Это не сложно, на самом деле, и экономия мяса, что и для здоровья полезно тоже. На мокрой ладони распять ровненько фарш, на середину лук зелёный с рубленным яйцом (варианты - тёртая морковка с сыром, морковка с зелёным луком и каплей майонеза, короче, я, например, туда вообще кладу всё, что найду в любых сочетаниях), ладонь сжала, котлетку побила для формы, и дальше жарить (не на сильном огне, чтоб не развалились) или на пару.Регина писал(а):ты мне про зеленый лук расскажи)))) что с ним кроме пирожков делать? я нашла способ и поделилась)
rita123 писал(а):Вопросик по авокадо. Кто-то (спасибо!) давал здесь ссылку на рецепт мексиканского гуакомоле. Теперь делаю два-три раза в неделю.
Но сегодня попались ..странные (?) авокадо. На ощупь мягкие.[/quote]
Мягкие на ощупь...и волокнистые...это уже переспелые...да и мякоть внутри стемными пятнами
Обычно покупаю твердые...зеленые...они доспевают в течении нескольких дней при комнатной тем-ре...в холодильнике доспевание замедляется...А для употребления авокадо должны быть ...при надавливании...ну, чуть-чуть-чуть мягковатыми...и на цвет коричневые....
Самый верный способ проверки...на ощупь...ЗелЁные и твердые брать только на доспевание
.
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:Stern писал(а):Скорее всего авокадо были сняты с дерева зелеными и дозревали в чемодане у лкн.
Y-ina писал(а):Я никогда не покупала.
а печенья то сколько?))) обожаю картошку))))Марианна писал(а):Оказалось что пирожное-картошку, может сделать и без сгущенки, причем быстро и без проблем
Проблема у меня со сгущенкой, не всегда могу купить, а пирожные надо было сделать и вот!
кило печенья, раскрошить хорошенько
2/3 стакана молока, поставить на огонь, всыпать полстакана сахара, можно коричневого, мешать пока не растворится, снять с огня.
Добавить в молоко с сахаром 80гр. слив.масла, растворить.
В печенье всыпать три столовые ложки какао с горкой, перемешать, залить туда молоко с сахаром и маслом, перемешать.
Можно еще три чайные ложки рома.
Слепить шарики-картошки, вывалять в какао и в холодильник ,
Они еще не застыли, посмотрю че будет, на вкус, пока не застывшее отлично
сильно дешевую тоже не надо. А то у нас тут рассказывали как в китайской какой то мультяхе суп 2 часа варилиСкарлетт писал(а):Купи ты мультяху себе дешёвую, горя знать не будешь. Там и выпечку можно делать
aramat писал(а): Обычно покупаю твердые...зеленые...они доспевают в течении нескольких дней при комнатной тем-ре...в холодильнике доспевание замедляется...А для употребления авокадо должны быть ...при надавливании...ну, чуть-чуть-чуть мягковатыми...и на цвет коричневые....
Самый верный способ проверки...на ощупь...ЗелЁные и твердые брать только на доспевание
А у меня с привкусом цветной капусты.Y-ina писал(а):наша мультиварка с таким привкусом пластмассы, что не хочется вспоминать
сложно?! ладно, давайте так: пожарьте морковку на сл. масле и залейте её, прямо в сковородке, полусухим красным вином. И всё!Регина писал(а):ой,как все сложно...
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей