курсы английского.........

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Эка » Ср, 22 января 2014, 12:12

решила английский свой подтянуть...ищу какие нибудь курсы частные, потому что на государственных я когдато занималась и мне не понравилось..............вообще, курсов в городе очень много....трудно выбрать, в основном я все таки сердцем выбираю....где нравится, плюс территориально.......
может, у когото есть опыт и он посоветует на что стоит обратить внимание при таком выборе.........
или ктото знает какие то хорошие курсы и может их порекомендовать???? :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: курсы английского.........

#301 Бабочка » Вс, 23 августа 2015, 21:51

Brittany, почему? Наши преподаватели участвуют в этих экзаменах. Просто уровни выше.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#302 Brittany » Пн, 24 августа 2015, 8:23

Saturnia писал(а):Brittany, почему? Наши преподаватели участвуют в этих экзаменах. Просто уровни выше.
Я не преподаватель.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#303 rita123 » Пн, 28 сентября 2015, 23:40

Русско-английский словарь по деловой переписке:
1) Господи, это опять вы.... - Thank you very much for your email.
2) Если до завтра не предоставите документы, пеняйте на себя. Тут вам не детский сад.- We will do our best to proceed with your request however for the best result the documents should reach us not later than tomorrow.
3) Вы читать умеете? - You can find this information below.
4) Сколько можно напоминать!- Kind reminder
5) Неужели так сложно подписать документ там, где нужно - Please sign in the place marked with yellow sticker
6) Что у тебя в школе было по математике? - Let's reconfirm the figures.
7) Мы лучше сделаем это сами.- Thank you for your kind assistance.
8) Я уже сто раз вам это присылал. - Kindly find attached.
9) Ага, сейчас все брошу и побегу разбираться. - I’ll look into it and revert soonest.
10) Да поймите же вы наконец - Please kindly review the matter again.
11) Надеюсь, что теперь вы перестанете надоедать своими вопросами - I hope this helps, otherwise please do not hesitate to contact me anytime.
12) Какой же вы зануда... - Thank you for your patience
13) Даже и не надейтесь, что мы откроем вам счет - We will let you know in due course.
14) У нас не те масштабы, чтобы возиться с вашей мелочью - We would be happy to offer you the most favourable conditions on the case-to-case basis.
15) Вот когда подрастете, тогда и приходите.- So if you have eventually some needs from your clientele, it can have a real added-value.
16) Ой-ой, напугал! - We regret to know that you are not satisfied with our services.
17) Ну и пожалуйста. Не очень-то и хотелось. - We look forward to hearing from you.
18) Хотя бы в пятницу отстаньте уже. - good to hear from you and have a nice weekend
19) Услуги будут оплачены. Может быть. - Thanks a lot in advance
20) Да идите вы знаете куда...- We consider the matter settled and close our files.
21) Ха-ха (три раза) - Very best regards

:rzhach:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 0

#304 rita123 » Ср, 11 ноября 2015, 0:28

Первый урок, английский для начинающих:

“Три ведьмы разглядывают трое часов ”Свотч“. Какая из ведьм разглядывает какие часы ” Свотч “?

Теперь по-английски!
Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?

Второй урок, английский для продвинутых учеников:

”Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах “Свотч”.
Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах “Свотч”?“

Теперь по-английски!
Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?

Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:

”Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на швейцарских часах “Свотч”. Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол, разглядывает какую кнопочку на швейцарских часах “Свотч”?“

Теперь по-английски!
Three swiss witch-bitches, which wish to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, watches which swiss Swatch watch switch?
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#305 Владимир Б » Сб, 12 декабря 2015, 19:19

Заинтересовало происхождение английского слова "exit" ( выход ). По моему мнению, слово состоит из двух частей: "ex" - прошлый, бывший; и "it" - это. То есть "выход" дословно - "то, что есть бывшее ( прошлое )". То есть часть пути, отрезок времени, пройденный в прошлом, только в обратном направлении. Как если вы проделали путь по лестнице вверх, то обратный путь - это тот, что вы прошли в прошлом, только в обратном направлении. То есть "выход" - это всегда уже пройденный нами путь, о котором мы не знаем ( можем не помнить ). Есть мнения?

Обратил внимание, потому что слово уж очень часто используется.

Спойлер
Изображение
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#306 Brittany » Сб, 12 декабря 2015, 21:16

Владимир Б писал(а):По моему мнению, слово состоит из двух частей: "ex" - прошлый, бывший; и "it" - это.
Нет, это ложная или "детская" этимология.
Это слово заимствовано из латыни (а латынь из греческого):
Etymology of exit
The verb exit comes from the Latin verb exeo – exitum [come/go out; ex (out)+ eo (go)], which derives from the Greek verb eximi – exite [come/go out; ex(out) + imi (go); έξειμι, έξιτε].
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#307 Владимир Б » Вс, 13 декабря 2015, 9:45

Brittany писал(а):
Нет, это ложная или "детская" этимология.
Это слово заимствовано из латыни (а латынь из греческого):
Etymology of exit
The verb exit comes from the Latin verb exeo – exitum [come/go out; ex (out)+ eo (go)], which derives from the Greek verb eximi – exite [come/go out; ex(out) + imi (go); έξειμι, έξιτε].
Понятно, спасибо. Каждому ближе свое понимание. Мне ближе свой вариант. Вам - тот, что привели вы.
Вообще в латинском языке есть приставка "ex" - означающая "внешний", "лежащий во вне" ( по отношению к чему-то ). Сравните: лат. "exterior" - внешний, "interior" - внутренний, если оставить только первую часть слова, получим - "ex" ( лежащий во вне ), и "in", "into" ( в, лежащий внутри ). Получается, дословный перевод "exit" - уйти во вне, покинуть. То есть выход всегда осуществляется во "внешнюю" среду ( наружу ), а вход - во "внутреннюю" ( внутрь ).
В паре слов "выход - вход", какое слово будет соответствовать слову "exit" ( выход )? Я так понимаю, "entrance" - правильно? Тогда почему в английском слово "выход" есть и всегда используется только одно - "exit" ( обозначения в метро, таблички в зданиях и т.д. ). А вход - помимо "entrance" есть еще "entry" и "enter" ( "enter" - также "вводить", "вносить" ). Как вы это объясните? Есть мнение?
Все-таки точный антоним слову "exit" какой? "Entrance"?
Все три слова начинаются на "en", "ent", хотя латинский аналог "внутренний" - "int". Почему "i" заменена на "e" - есть мысли?
Brittany, и еще такой вопрос, если вы в этом разбираетесь. Почему в фильмах актеры говорят не на "чистом" английском, я имею в виду, в плане произношения, то есть не всегда четко произносят как слова в целом, так и отдельное ( конкретное ) слово? Ведь из-за того, что слово произносится нечетко, возникают сложности в его понимании ( мне, например, сложно бывает понять ), иногда, когда есть субтитры - то понять легче. Тогда как если произносится по всем правилам - то обычно все понятно и разборчиво.
Почему мы не везде видим "чистое" произношение?
Владимир Б
Аватара

#308 Brittany » Вс, 13 декабря 2015, 10:47

Владимир Б писал(а):Каждому ближе свое понимание. Мне ближе свой вариант. Вам - тот, что привели вы.
Вам ближе свой вариант,потому что вы далеки от лингвистики)))
Сейчас дилетанты от языкознания на полном серьёзе утверждают,что
слово спина
образовано от спи+на,
а война от вой+на.

Владимир Б писал(а):А вход - помимо "entrance" есть еще "entry" и "enter" ( "enter" - также "вводить", "вносить" ). Как вы это объясните? Есть мнение? Все-таки точный антоним слову "exit" какой? "Entrance"? Все три слова начинаются на "en", "ent", хотя латинский аналог "внутренний" - "int". Почему "i" заменена на "e" - есть мысли?
Владимир Б, простите, но не хочу вдаваться в пространные объяснения...их можно найти в интернете. А не хочу потому что у вас свой
подход к языку,
далёкий от лингвистики.
Владимир Б писал(а):Brittany, и еще такой вопрос, если вы в этом разбираетесь. Почему в фильмах актеры говорят не на "чистом" английском, я имею в виду, в плане произношения, то есть не всегда четко произносят как слова в целом, так и отдельное ( конкретное ) слово? Ведь из-за того, что слово произносится нечетко, возникают сложности в его понимании ( мне, например, сложно бывает понять )
В фильмах актёры говорят так же, как в жизни.
Когда-то были строгие требования к чёткому произношению звуков.
Этому учили в школах актёрского мастерства.
В старых фильмах герои говорят иначе.
То же самое происходит в театре.
100лет назад были другие...скорости...Другие требования. Другие люди.
Brittany F
Аватара

#309 Владимир Б » Вс, 13 декабря 2015, 10:54

Brittany писал(а):
слово спина
образовано от спи+на,
а война от вой+на.
Ясно.
Brittany писал(а):
Владимир Б, простите, но не хочу вдаваться в пространные объяснения...их можно найти в интернете. А не хочу потому что у вас свой
подход к языку,
далёкий от лингвистики.
Хорошо. У каждого он свой. У каждого свой подход ко всему. И к языку, в том числе.
Brittany писал(а):
В фильмах актёры говорят так же, как в жизни.
Когда-то были строгие требования к чёткому произношению звуков.
Этому учили в школах актёрского мастерства.
В старых фильмах герои говорят иначе.
То же самое происходит в театре.
100лет назад были другие...скорости...Другие требования. Другие люди.
Я вас понял. Спасибо.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Brittany писал(а):
слово спина
образовано от спи+на,
а война от вой+на.
Вы же не будете отрицать, что существуют законы словообразования. И в том числе, в английском языке. Ну, например, слово "business" ( бизнес ), - очевидно, - образовано от слов "busy" - занятой, занятый ( "y" заменяется на "i" - по правилу ), и "-ness" - свойственный, обладающий каким-то качеством. То есть "бизнес" - это то, что обладает "качеством занятости", "деловой активности".
Последний раз редактировалось Владимир Б Вс, 13 декабря 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

• 1

#310 Brittany » Вс, 13 декабря 2015, 11:14

Владимир Б писал(а):Вы же не будете отрицать, что существуют законы словообразования.
Существуют.
Поэтому самостоятельно изобретать их не имеет смысла.)))
Brittany F
Аватара

• 1

#311 Бриджит » Вс, 13 декабря 2015, 11:16

Владимир Б писал(а):Заинтересовало происхождение английского слова "exit" ( выход ). По моему мнению, слово состоит из двух частей: "ex" - прошлый, бывший; и "it" - это. То есть "выход" дословно - "то, что есть бывшее ( прошлое )".
какой кошмар, драгункины и носовские добрались и до английского :facepalm:
Бриджит

#312 Brittany » Вс, 13 декабря 2015, 12:12

Бриджит писал(а):
Владимир Б писал(а):Заинтересовало происхождение английского слова "exit" ( выход ). По моему мнению, слово состоит из двух частей: "ex" - прошлый, бывший; и "it" - это. То есть "выход" дословно - "то, что есть бывшее ( прошлое )".
какой кошмар, драгункины и носовские добрались и до английского :facepalm:
:-D :yes:
Brittany F
Аватара

#313 Марк » Ср, 16 декабря 2015, 6:01

Вопрос ко всем спецам.
Когда появятся портативные переводчики с русского языка на английский ( французский, испанский). Идея простая: у рта минимикрофончик в который надиктовываешь нужное обращение к иностранцу. А на лацкане нагрудного кармана, что то вроде бейджика - переводное устройство с динамиком, которое с хорошим оксфордским произношение переводит твое обращение к прохожему на улице. Это же устройство позволяет перевести ответ на русский язык, голосом Юрия Яковлева или Аллы Пугачевой.
Вчера спросил об этом у приятеля на работе. Он говорит, что подобный переводчик никогда не появится. Мол если это устройство пользовалось большим спросом на рынке технологий, то его давно бы уже внедрили. В чем трудности создания этого аппарата?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#314 lucky » Ср, 16 декабря 2015, 7:49

Марк писал(а):Он говорит, что подобный переводчик никогда не появится. Мол если это устройство пользовалось большим спросом на рынке технологий, то его давно бы уже внедрили. В чем трудности создания этого аппарата?
такой переводчик есть в бруклине стоит $400 Его уже модифицировали несколько раз
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#315 Brittany » Ср, 16 декабря 2015, 10:28

Марк писал(а):Когда появятся портативные переводчики с русского языка на английский
Пару лет назад я занималась английским с одним бизнесменом. У него есть такой переводчик.
Правда,с ограниченным запасом слов (сколько тысяч не помню).
Brittany F
Аватара

#316 acolyte » Ср, 16 декабря 2015, 11:12

Кто уже выучил английский, следующий этап -

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#317 Марк » Ср, 16 декабря 2015, 11:20

Brittany писал(а):Пару лет назад я занималась английским с одним бизнесменом. У него есть такой переводчик.
И почему его не пытаются массово рекламировать и внедрять?
Марк

• 1

#318 Бриджит » Ср, 16 декабря 2015, 11:29

Brittany писал(а):Пару лет назад я занималась английским с одним бизнесменом. У него есть такой переводчик.
В Германии в этом году был случай. Фермер из нашей группы прилетел с сыном, и доверил ему забрать их общий чемодан с ленты. Сын-подросток сравнил номер рейса со своего билета с первым попавшимся похожим чемоданом и они счастливые пошли на выход. Целый день гуляли по Гамбургу, чемодан лежал в мини-вене. К ночи приехали в гостиницу, а там нам включили заранее сауну и рядом большой бассейн. Ох, все как обрадовались, побежали переодеаться. И вот спускается фермер в сауну в своей одежде, и грустным голосом сообщает, что у них чемодан с женскими вещами. Трусики кружевные, косметика...
После всех приколов и шуток мы решили, что чемодан надо спасать. Я попросила вызвать такси в Гамбург на 5 утра. В отеле более-менее говорят по английски, но меня предупредили, что таксист может не говорить. И вот пожилая менеджер, сквозь слезы от смеха написала таксисту письмо на немецком. Что русского надо привезти в аэропорт, чо он взял женский чемодан, и что он ни слова ни понимает ни на каком, кроме русского.
Утром в 8 часов мы, сидя в столовой за завтраком увидели, как приехало такси, оттуда вышел фермер с сыном, за ним таксист, они долго прощались, жали друг другу руки и смеялись.
И вот он рассказывает: мы с таксистом подружились, такой прекрасный парень, мне в аэропорту помог, со мной пошел на ресепшн, все им сказал, со мной забрал чемодан. У него молодая жена и ребенок, сын. Живет недалеко от Гамбурга. Я ему показывал свои фотки, он мне свои. Нам было весело.
Я спрашиваю - на каком языке вы с ним общались?
- я на русском, он на немецком.
Оказывается они вводили предложения в гугл-переводчике на телефоне и показывали друг другу.
Поездка стоила 150 евро, фермер отдал ему 200. И обещал в свои следующие поездки вызывать только его, предварительно взяв его визитку. В дополнение тот дал ему свою личную визитку трубочиста. Мол, я трубы чищу в домах, если вдруг...
Фермер задумчиво : "ну это вряд ли понадобится, но буду иметь ввиду"
Бриджит

#319 Brittany » Ср, 16 декабря 2015, 11:41

Марк писал(а):
И почему его не пытаются массово рекламировать и внедрять?
Это надо спросить у производителей.
Те,кому нужно, уже купили без рекламы.
Brittany F
Аватара

#320 Марк » Ср, 16 декабря 2015, 11:48

Brittany писал(а):Это надо спросить у производителей.
Те,кому нужно, уже купили без рекламы.
Может это ваше лобби переводчиков и юристов, наживающихся на бизнесе связанных с незнанием людей языков, препятствует?
Когда то мобильный был признаком высокого достатка. А ныне и у бомжей они имеются.
Марк

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"