Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#2981 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 19:16

Brittany писал(а):
Bridget писал(а):А за чем мы в принципе гонимся, когда говорим, что женщина должна меняться и не быть статичной?
Я вот это хочу понять
А в чём проблема? Хочешь, меняй стиль. Не хочешь - не меняй.
СТ тут правильно написала, мне кажется многие в молодости стилей наменялись. Сейчас все вернулись к тому, что тебе идёт. Я например не меняю цвет волос больше 10ти лет, и менять не собираюсь.
Bridget
Автор темы

#2982 Brittany » Вт, 22 августа 2023, 19:17

Bridget, может, дело не личностном росте, а
в том, что вкус развивается, поэтому стиль меняется... :unsure: и вкус имеет отношение к этому росту... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2983 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 19:17

iriss писал(а):При чем тут одеваться?! ВЫ не понимаете, стиль это не одеваться как в 20. Это подчеркивание собственной индивидуальности, быть не похожей ни на кого.
Так мы о стиле все таки? Или о том, что женщина должна меняться?
Мне кажется, стиль, если его найти, может сопровождать женщину как раз десятилетия. Нет?
Bridget
Автор темы

• 1

#2984 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 19:28

Можно вообще выглядеть, как чучело, но развиваться. В тех сферах, которые интересны и вызывают отклик.
Или вон монахини? Они не развиваются? Просто их фокус внимания и задачи тоже, лежат в другой сфере.
И точно также найденный стиль, образ, в котором комфортно, никак не мешает развитию.
А можно и без конца в себе что-то менять, а внутри оставаться пустой и поверхностной личностью. Которая и меняет-то что-то потому, что по-настоящему себя не знает и не чувствует. А может, ей плохо от стабильности, поэтому хоть в плане внешности надо все периодически менять. Вообще самые разные могут причины у любого человека как менять, так и не менять свой облик.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#2985 Ester » Вт, 22 августа 2023, 20:03

Янтарь писал(а):
Ester писал(а):Это какие-такие существуют натуральные краски, чтобы в тёмный цвет покраситься?

Басма с хной.

Добавлено Пн, 21 августа 2023, 10:11:
Ester писал(а):Вроде как, кроме хны человечество так ничего и не придумали.
Ну а что еще нужно? Для темных хна смешивается с басмой. Самые разные оттенки и тона можно получить.
Можно, но басма седой волос не красит. Только хна.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2986 iriss » Вт, 22 августа 2023, 20:05

Bridget писал(а):
Brittany писал(а):
Bridget писал(а):А за чем мы в принципе гонимся, когда говорим, что женщина должна меняться и не быть статичной?
Я вот это хочу понять
А в чём проблема? Хочешь, меняй стиль. Не хочешь - не меняй.
СТ тут правильно написала, мне кажется многие в молодости стилей наменялись. Сейчас все вернулись к тому, что тебе идёт. Я например не меняю цвет волос больше 10ти лет, и менять не собираюсь.
Мы уже давно не про волосы говорим.

Добавлено спустя 41 секунду:
Bridget писал(а):
iriss писал(а):Бриджет Вы хотите сказать не изменились совсем никак за 20 лет?
кто,я?
конечно изменилась. 20 лет назад я была моложе и красивее)
А что так? А со стилем как? Тоже всё было лучше?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Brittany писал(а):Bridget, может, дело не личностном росте, а
в том, что вкус развивается, поэтому стиль меняется... :unsure: и вкус имеет отношение к этому росту... :dont_knou:
Я убеждена ( на примерах) что вкус либо есть либо его нет. К сожалению нельзя без вкуса например стать хорошим дизайнером или модельер ом или художником, просто отучившись.

Добавлено спустя 36 секунд:
Bridget писал(а):
iriss писал(а):При чем тут одеваться?! ВЫ не понимаете, стиль это не одеваться как в 20. Это подчеркивание собственной индивидуальности, быть не похожей ни на кого.
Так мы о стиле все таки? Или о том, что женщина должна меняться?
Мне кажется, стиль, если его найти, может сопровождать женщину как раз десятилетия. Нет?
Так его надо найти! А для этого нужно созреть.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2987 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 20:08

Ester писал(а):Можно, но басма седой волос не красит. Только хна.
Басма смешивается с хной, без хны ее не используют. А мои подруги поседели еще в молодые годы.
Янтарь
Аватара

#2988 iriss » Вт, 22 августа 2023, 20:10

Янтарь писал(а):Можно вообще выглядеть, как чучело, но развиваться. В тех сферах, которые интересны и вызывают отклик.
Или вон монахини? Они не развиваются? Просто их фокус внимания и задачи тоже, лежат в другой сфере.
И точно также найденный стиль, образ, в котором комфортно, никак не мешает развитию.
А можно и без конца в себе что-то менять, а внутри оставаться пустой и поверхностной личностью. Которая и меняет-то что-то потому, что по-настоящему себя не знает и не чувствует. А может, ей плохо от стабильности, поэтому хоть в плане внешности надо все периодически менять. Вообще самые разные могут причины у любого человека как менять, так и не менять свой облик.
В твоём рассуждения есть истина. Но мы же говорим о росте а значит о позитивных изменениях. Вот Бриджет говорит что была красивее а Коко Шанель говорила что если женщина после 30 не красивая, значит она дура.
Бриджет это не о Вас конечно, но надеюсь понятен смысл.

Добавлено спустя 39 секунд:
Янтарь писал(а):
Басма смешивается с хной, без хны ее не используют. А мои подруги поседели еще в молодые годы.
Плохи эти средства тем что нет блеска после их использования.
iriss
Аватара

#2989 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 20:12

iriss писал(а):Но мы же говорим о росте а значит о позитивных изменениях.
Так зависит от того, что считать позитивными изменениями. Для самого человека они могут быть позитивными, и с внешним видом это может быть не связано. Если жизнь его наполнена, если имеет смысл, если он развивается, это уже само по себе позитивно. А внешнее - это уж кому что важно тут и в какой степени.
Янтарь
Аватара

#2990 Brittany » Вт, 22 августа 2023, 20:13

iriss писал(а):Вот Бриджет говорит что была красивее а Коко Шанель говорила что если женщина после 30 не красивая, значит она дура.
Коко истина в последней инстанции? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2991 iriss » Вт, 22 августа 2023, 20:14

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):Но мы же говорим о росте а значит о позитивных изменениях.
Так зависит от того, что считать позитивными изменениями. Для самого человека они могут быть позитивными, и с внешним видом это может быть не связано. Если жизнь его наполнена, если имеет смысл, если он развивается, это уже само по себе позитивно. А внешнее - это уж кому что важно тут и в какой степени.
Т. Е. он стал хуже чем был? Давай сравнивать с самим собой а не с кем то.

Добавлено спустя 41 секунду:
Brittany писал(а):
iriss писал(а):Вот Бриджет говорит что была красивее а Коко Шанель говорила что если женщина после 30 не красивая, значит она дура.
Коко истина в последней инстанции? :smile:
Неужели Хромченко круче?
А Вы не согласны?
iriss
Аватара

• 1

#2992 Серг Б. » Вт, 22 августа 2023, 20:15

Изображение

женский хор, вид сзади. 1979 год.
Серг Б.

#2993 Ester » Вт, 22 августа 2023, 20:16

Янтарь писал(а):
Я много лет крашусь этой смесью. Что в смеси, что без, седой волос красит только хна. Если волосы красит басма, то значит в шевелюре остались не седые волосы. И басма проникает именно в них.
Поэтому для абсолютно седых волос из натуральных есть только хна.
Ester

#2994 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 20:17

iriss писал(а):Плохи эти средства тем что нет блеска после их использования.
Волосы как раз у них очень живые и блестящие. Другая подруга вообще только хной восстановила убитые красками волосы. Тут еще зависит, как пользоваться и какие другие средства для волос используются. Ну и если свои волосы очень сухие, да, могут стать еще суше.
Янтарь
Аватара

#2995 Brittany » Вт, 22 августа 2023, 20:17

iriss писал(а):Неужели Хромченко круче?
Круче кого?
Хромченко с возрастом стала похожа на сухую солому.
Brittany F
Аватара

• -1

#2996 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 20:18

Ester писал(а):Я много лет крашусь этой смесью. Что в смеси, что без, седой волос красит только хна. Если волосы красит басма, то значит в шевелюре остались не седые волосы. И басма проникает именно в них.
Басма смешивается с хной. Остальное - дело пропорций, которые определяют цвет. А без хны одной только басмой волосы не красят.
Янтарь
Аватара

#2997 Brittany » Вт, 22 августа 2023, 20:18

"А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
Brittany F
Аватара

#2998 iriss » Вт, 22 августа 2023, 20:27

Brittany писал(а):
iriss писал(а):Неужели Хромченко круче?
Круче кого?
Хромченко с возрастом стала похожа на сухую солому.
Коко Шанель. До этого Бриджет Хромченко цитировала.
iriss
Аватара

#2999 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 20:29

Ester, а что вы мне минус поставили? Хоть почитайте про басму и хну, как ими красить и сколько чего брать.
Янтарь
Аватара

#3000 Ester » Вт, 22 августа 2023, 20:32

Янтарь писал(а):
Ester писал(а):Я много лет крашусь этой смесью. Что в смеси, что без, седой волос красит только хна. Если волосы красит басма, то значит в шевелюре остались не седые волосы. И басма проникает именно в них.
Басма смешивается с хной. Остальное - дело пропорций, которые определяют цвет. А без хны одной только басмой волосы не красят.
Не красят, потому что они зеленые будут без хны. Седой волос вы в любой пропорции покрасьте, он только хну впитает. Басма тупо смоется
Ester

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"