Приспевает облепиха.
В прошлом году решила закрыть компот из кабачков "Под ананас"
Все с меня посмеялись. Но я решила попробовать - одну банку 2л.
Посмотрела рецепты:
- Спойлер
- https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=18892 - сахара слишком много, поискала ещё http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/kompot-iz-kabachka.html
Для сиропа:
1 литр воды
3 стакана сахара
Сделала по-своему:
Кабачки кружОчкамы, примерно 2/3 банки, залила кипятком и выдержала прим 2-3 мин. Воду слила.
Добавила прим. стакана полтора облепихи, 2/3 стакана сахара, лимонной кислоты на кончике ножа.
Залила кипятком, закатала, встряхнула и хорошо укутала.
Фсё.
Получилось нечто сероватое и мутноватое с плавающими облепихами

подумала - фигня.
Но зимой, когда открыли.., были приятно удивлены:

По вкусу, действительно похож на ананас, даже структура такая. И облепиха вкусная! Если кислоты и сахара пульнуть, то, наверное, может ещё более похоже получиться.
Но.., думаю, что не стоит этого делать. Кабачок, так кабачок.
У меня был тогда цукини. Если взять другие сорта, то может цвет другим получиться. В этом году попробую.