Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Я сейчас такое готовлю оочень редко, но мама очень любила и часто делала.Скарлетт писал(а):Где берут кишки? В условиях города?
Давно хочу попробовать сделать домашнюю колбасу. По TLC итальянец набивает домашнюю колбасу с помощью спец.машинки.
(с) Махадев
в смысле кишек или насадки??Скарлетт писал(а):не верю
(с) Махадев
Нельзя не согласиться!Скарлетт писал(а):Но это ж в определённом смысле задел на будущее. Если не дать домашним всё сразу сожрать.
А заготовки тоже входят в моё понимание рационального ведения хозяйства без сильных заморочек.
Один раз напрячься - зато задел есть для быстрого обеспечения , например, завтрака.
Главное, что магазинную колбасу есть уже невозможно - не понимаешь, что за творчество больного химика ты употребляешь в пищу, да ещё и заплатив за него изрядно.
Сама делаешь - хоть знаешь, что там.
В смысле готовый полуфабрикат, колбаски. Не верю тому, что производителем понапихнуто вовнутрь колбасок, потому хочу делать сама.allabama писал(а):в смысле кишек или насадки??
и погреб не помогает?Мадера писал(а):Нельзя не согласиться!Скарлетт писал(а):Но это ж в определённом смысле задел на будущее. Если не дать домашним всё сразу сожрать.
А заготовки тоже входят в моё понимание рационального ведения хозяйства без сильных заморочек.
Один раз напрячься - зато задел есть для быстрого обеспечения , например, завтрака.
Главное, что магазинную колбасу есть уже невозможно - не понимаешь, что за творчество больного химика ты употребляешь в пищу, да ещё и заплатив за него изрядно.
Сама делаешь - хоть знаешь, что там.
Один только момент: в магазинных колбасах высокий процент консервантов. Т.е. хранятся они дольше. Домашнюю колбасу следует на второй-третий (mах) день обязательно прожарить ещё раз. Ещё раз запечь не получится, так как она высохнет. Можно стушить. Но, это не комильфо, имхо. Можно закоптить. Но, детям копчёности - надо ли?
Так что, не надолго задел получается. Но, если очень хочется...
Это и дешевле к тому же.Скарлетт писал(а):сама
Мои родственники заливают жиром. Так и хранится в подвале. Но там семья очень большая и перерабатывают они обычно целую тушу.monroe писал(а):должен же быть метод сохранности.
(с) Махадев
да, тока хотела добавить. Мама так и делала. Можно заморозить колбаски и можно заморозить кишки, чтобы сделать немного, по настроению.Скарлетт писал(а):заморозить если
(с) Махадев
(с) Махадев
allabama, то есть замораживаете полуфабрикат, не готовую колбасу?allabama писал(а):А замороженное "в прок" запекаю уже при непосредственном...
(с) Махадев
Мадера писал(а):Пища д.б. с*едена не позднее, чем 3 часа по готовке, причём вся!
Так кажется? Ведисты меня поправят.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя