О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2981 Ли за » Пн, 11 января 2016, 0:00

У меня рядом Дикси открылся. И в нем каждый день какие-нить распродажи. Причем бешеные - в два раза дешевле. Я и этот сыр также купил... точно не помню - где-то за 150 р.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2982 Ли за » Пн, 11 января 2016, 0:03

Вот ж... блин!... Ты меня в грех вогнала: пришлась сделать бутерброд с этим сыром и есть его в первом часу ночи.
И всё из-за тебя!
Ли за

Re: О вкусностях II

#2983 scarly » Пн, 11 января 2016, 0:12

Ли за писал(а):И всё из-за тебя!
:-D
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#2984 Лена Н » Пн, 11 января 2016, 0:13

Скарлетт, плавленный сыр можно сделать самому. Есть очень интересные рецепты в инете.
Я летом увлеклась, отлично получалось с перцем, зеленью. Вопрос в домашнем молоке.
Твердий сыр на пицу тоже получался варить.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2985 scarly » Пн, 11 января 2016, 0:16

Лена Н, читала, но боюсь пока. Да и дороговато это, мне пока не по карману покупать хорошее молоко.
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#2986 Шаулла » Пн, 11 января 2016, 12:43

Скарлетт писал(а):Где берут кишки? В условиях города?
Давно хочу попробовать сделать домашнюю колбасу. По TLC итальянец набивает домашнюю колбасу с помощью спец.машинки.
Я сейчас такое готовлю оочень редко, но мама очень любила и часто делала.
Кишки продаются на рынке, там, где мясо. Нужно спросить у мясников: продают? когда прийти? скока? и пр. Отправить жаждущих колбасок к открытию рынка - иначе у нас "не захватишь".
Делается всё очень быстро с помощью насадки на мясорубку:
Спойлер
Изображение

Мясо и сало нарезается на небольшие кусочки. Соль, специи, чеснок. Зелень не использовать! Перемешать.
Кишка полностью надевается на насадку, конец завязывается. Затем всё очень быстро набивается мясорубкой. Можно скрутить в спиральку, перевязать.
Спойлер
Изображение
Можно, перекручиванием сделать порционные колбаски:
Спойлер
Изображение
Запекается это в духовке (в рукаве) или летом на гриле.
Спойлер
Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2987 scarly » Пн, 11 января 2016, 12:46

allabama, спасибо.
У нас тоже что-то подобное продаётся, но я им не верю. :-D
scarly

Re: О вкусностях II

#2988 Шаулла » Пн, 11 января 2016, 12:50

Да, кстати, можно использовать курятину и даже добавить фарш (социальный вариант). Последний не размораживать - нарезать кусочками и добавить последним.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Скарлетт писал(а):не верю
в смысле кишек или насадки??
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2989 Мадера » Пн, 11 января 2016, 13:05

Скарлетт писал(а):Но это ж в определённом смысле задел на будущее. Если не дать домашним всё сразу сожрать.
А заготовки тоже входят в моё понимание рационального ведения хозяйства без сильных заморочек.
Один раз напрячься - зато задел есть для быстрого обеспечения , например, завтрака.
Главное, что магазинную колбасу есть уже невозможно - не понимаешь, что за творчество больного химика ты употребляешь в пищу, да ещё и заплатив за него изрядно.
Сама делаешь - хоть знаешь, что там.
Нельзя не согласиться! :smile:
Один только момент: в магазинных колбасах высокий процент консервантов. Т.е. хранятся они дольше. Домашнюю колбасу следует на второй-третий (mах) день обязательно прожарить ещё раз. Ещё раз запечь не получится, так как она высохнет. Можно стушить. Но, это не комильфо, имхо. Можно закоптить. Но, детям копчёности - надо ли?
Так что, не надолго задел получается. :dont_knou: Но, если очень хочется... :smile: :approve:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2990 scarly » Пн, 11 января 2016, 13:06

allabama писал(а):в смысле кишек или насадки??
В смысле готовый полуфабрикат, колбаски. Не верю тому, что производителем понапихнуто вовнутрь колбасок, потому хочу делать сама.
scarly

Re: О вкусностях II

#2991 monroe » Пн, 11 января 2016, 13:07

Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):Но это ж в определённом смысле задел на будущее. Если не дать домашним всё сразу сожрать.
А заготовки тоже входят в моё понимание рационального ведения хозяйства без сильных заморочек.
Один раз напрячься - зато задел есть для быстрого обеспечения , например, завтрака.
Главное, что магазинную колбасу есть уже невозможно - не понимаешь, что за творчество больного химика ты употребляешь в пищу, да ещё и заплатив за него изрядно.
Сама делаешь - хоть знаешь, что там.
Нельзя не согласиться! :smile:
Один только момент: в магазинных колбасах высокий процент консервантов. Т.е. хранятся они дольше. Домашнюю колбасу следует на второй-третий (mах) день обязательно прожарить ещё раз. Ещё раз запечь не получится, так как она высохнет. Можно стушить. Но, это не комильфо, имхо. Можно закоптить. Но, детям копчёности - надо ли?
Так что, не надолго задел получается. :dont_knou: Но, если очень хочется... :smile: :approve:
и погреб не помогает?
ведь колбаса это один из способов сохранить мясо. должен же быть метод сохранности.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#2992 Шаулла » Пн, 11 января 2016, 13:08

Скарлетт, аа панятно.
Скарлетт писал(а):сама
Это и дешевле к тому же.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
monroe писал(а):должен же быть метод сохранности.
Мои родственники заливают жиром. Так и хранится в подвале. Но там семья очень большая и перерабатывают они обычно целую тушу.

Тяжёлая это пища.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2993 scarly » Пн, 11 января 2016, 13:18

allabama, а заморозить если?
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#2994 Шаулла » Пн, 11 января 2016, 13:22

Скарлетт,
Скарлетт писал(а):заморозить если
да, тока хотела добавить. Мама так и делала. Можно заморозить колбаски и можно заморозить кишки, чтобы сделать немного, по настроению.
Не думаю, что сегодня кто-то в городе готовит тоннами.
Для меня "в прок" - это 3-4, максимум 5 дней для мясного.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2995 Мадера » Пн, 11 января 2016, 13:30

с детьми нужно быть осторожными! Это, всё-таки, мясо. Если от от подкисших овощей просто пронесёт, то с мясом - шутки плохи! Взрослый может продезинфицироваться коньячком, а малые шо? Фетяски сейчас нет, 13% винных - большая нагрузка на детскую печень. Да и зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
да, и ещё. Я не очень дружу с микроволновкой, но мне рассказывали, что замороженную домашнюю колбасу в МКП очень удобно прогревать, но риск отравление повышается. Лучше разогревать по-старинке - в духовке.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2996 Шаулла » Пн, 11 января 2016, 14:01

Я вообще не разогреваю.
Горячее - один раз при непосредственной готовке. Но чаще это уже едят, когда охладится в холодильнике - маленькими кусочками.
А замороженное "в прок" запекаю уже при непосредственном...

Разогревание - это отдельная тема и не только для мясных.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2997 scarly » Пн, 11 января 2016, 14:07

allabama писал(а):А замороженное "в прок" запекаю уже при непосредственном...
allabama, то есть замораживаете полуфабрикат, не готовую колбасу?
scarly

  • 2

Re: О вкусностях II

#2998 Шаулла » Пн, 11 января 2016, 14:11

Скарлетт, конечно.
Я стараюсь так готовить, чтобы не разогревать.
Разогревать можно только первые блюдА. С остальным сложнее.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2999 Мадера » Пн, 11 января 2016, 14:28

разогревать в любом случае не полезно!
Что там нам индусы говорят? Пища д.б. с*едена не позднее, чем 3 часа по готовке, причём вся! :grin:
Так кажется? Ведисты меня поправят.
Мадера

Re: О вкусностях II

#3000 scarly » Пн, 11 января 2016, 14:30

Мадера писал(а):Пища д.б. с*едена не позднее, чем 3 часа по готовке, причём вся! :grin:
Так кажется? Ведисты меня поправят.

Это и без вед, по ощущениям чувствуется.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя