о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2981 Сью » Чт, 19 ноября 2015, 20:46

Солнышко писал(а):Дор сих пор?? :huh:
Даже когда вырос??

Да, до сих пор... правда уже последнее время только сл. перец бывает, остальные овощи отошли.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 2

#2982 Мама Роза » Пт, 20 ноября 2015, 10:06

наши коты огурцов не боятся

phpBB [media]
Мама Роза

#2983 Сью » Пт, 20 ноября 2015, 11:01

Мама Роза, :-D :approve:
Сью
Аватара

#2984 Марианна » Пт, 20 ноября 2015, 11:39

Мама Роза, мой кот также отреагировал :grin: понюхал, пободал огурец головой и отвернутся)
Марианна

#2985 Мама Роза » Пт, 20 ноября 2015, 11:51

Марианна, мне кажется ,что огурцы чем то мажут
на резкий запах они реагируют ,а не на сам овощ
Мама Роза

#2986 Ли за » Пт, 20 ноября 2015, 11:53

Нет, в огурцы вставляют микрофон, из которого несется:
- ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
напоминающее змею.
Ли за

• 1

#2987 talis » Сб, 21 ноября 2015, 1:49

Сью писал(а):У меня кот ест огурцы, кабачки и сл. перец - а, и ещё дыню.

У нас все кошки и коты ели огурцы.
Все началось с того, что, когда я была маленькая, решила научить свою кошечку есть огурцы. Запихивала ей в рот, пока она не распробовала. Ей понравилось, и дальше она уже ела сама. Потом у этой кошечки были котята, потом еще котята, потом у этих котят были котята... Сменилось несколько поколений потомков этой кошки, и все с рождения обожали огурцы. Их уже учить не надо было, ели чуть ли не с самого рождения. Наворачивали - только давай.

Однажды к нам подбросили котенка - так он первое время смотрел на наших кошек, поедающих огурцы, с искренним недоумением. Вначале просто смотрел, через некоторое время подошел-понюхал-отошел. Еще через какое-то время подошел-пожевал-выплюнул. Прошло еще время - подошел-пожевал-проглотил-понравилось. И дальше он уже поглощал огурцы еще похлеще наших кошек. Потом и дыни начал есть, а за ним и все остальные подтянулись. Вдобавок все кошки обожали салат из капусты.

Если огурцов кошкам не хватало, они переходили на самообслуживание: шли прямиком на огород и ели огурцы с грядок. Все грядки были с надкушенными, обгрызанными огурцами, а в тенёчке под листьями отдыхали сытые, довольные кошки. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2988 Сью » Сб, 21 ноября 2015, 17:21

talis писал(а):Если огурцов кошкам не хватало, они переходили на самообслуживание: шли прямиком на огород и ели огурцы с грядок. Все грядки были с надкушенными, обгрызанными огурцами, а в тенёчке под листьями отдыхали сытые, довольные кошки. :smile:

:-D

Мне кажется, они по запаху определяют, у меня кот кабачки ел сразу сам, а уже потом я, прочитав в этой же теме про огурцы, ему огурец подсунула. Он тоже не с первого раза распробовал. А вот дыню вообще на запах пришёл и начал есть.

Ещё у моего кота смешная привычка - благодарить за еду :smile:
Может не всегда, но в большей половине случаев отойдя от кормушки он приходит и облизывает руки... с тыльной стороны, и может ещё когда голодный точно также просить поесть, т.к. мяукать не умеет, а просить как-то надо, но тогда он руки ещё и грызёт.

А ещё он научился отключать интернет - когда засяду за компьютер в неудачное время, т.е. тогда, как пришло время его кормить или, например, он разыгрался, а как раз в этот момент на него никто не обращает внимания. Так он забирается на стол и, обхватив лапами вилку от роутера, зубами вытаскивает её совсем чуть-чуть, так, чтобы интернет завис и сразу же убегает. Хочешь, не хочешь, приходится из-за компьюрера вставать :smile:
Сью
Аватара

• 1

#2989 scarly » Вс, 22 ноября 2015, 0:19

Всемирный день домашних животных

30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных (World Day Pets). Идея об учреждении данного праздника была озвучена на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции (Италия) в 1931 году. Тогда различные экологические организации и природоохранные общества заявили о готовности организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных. С тех пор праздник проводится ежегодно и посвящается всем одомашненным человеком животным, чтобы еще раз напомнить всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших». Не удивительно, что девизом этого Дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», которые обращены ко всем нам.

Мероприятия, посвященные Дню, весьма разнообразны и в каждой стране проходят по-своему. Где-то проводятся пикеты в защиту животных от жестокого обращения, где-то флешмобы в поддержку создания приюта или клиник для животных, где-то выставки кошек и собак и т.д. А кто-то в этот день позволяет свои домашним питомцам делать все, что было запрещено ранее (рвать обои, грызть мебель и тапки, лазать по шторам, есть со стола…), или покупает своему любимцу огромное количество вкусностей, а кто-то просто уделяет максимум внимания своему пернатому, водоплавающему или четвероногому другу.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3219/
© Calend.ru
scarly

• 6

#2990 Марианна » Вс, 22 ноября 2015, 0:43

У меня соседи, фермеры, неконтролируемо плодят котов, не кормят их к тому ж. И вот эти коты вечно прибегают ко мне в дом, поесть по-быстрому пока мои коты не видят.
А один, серебристый такой, вообще повадился за печкой в печной комнате прятаться, вот только что испугал меня опять, своим появлением из темноты...И жалко блин...Ну а у меня три кота :( куда мне еще четвертого!
С соседями общались и не раз причем и не только мы, требовали котов стерилизовать, ноль реакции похоже...

Вот эти коты реально едят все! И капусту и огурцы и все подряд.
Марианна

#2991 Мама Роза » Вс, 22 ноября 2015, 1:14

Марианна писал(а):У меня соседи, фермеры, неконтролируемо плодят котов, не кормят их к тому ж
у бездушия нет национальности
Мама Роза

#2992 monroe » Вс, 22 ноября 2015, 12:49

Марианна писал(а):У меня соседи, фермеры, неконтролируемо плодят котов
:-D :-D
милая, вот такое можно услышать только от закоренелой европейки.
скажи той же Варде, как крестьянке всея ФДК, что у неё на ферме отсутствует контроль за рождаемостью кошек, я даже не знаю, какова будет её реакция...
Спойлер
а хотя, можно и спросить
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 3

#2993 Мама Роза » Вс, 22 ноября 2015, 14:31

monroe, а хрена ли тут смешного ??

у нас не Европа
- 27 вчера было

кошки дохнут прямо с котятами
кошек ходить кормить бабка ,которой лет 80
сама ноги еле передвигает

и такие же умные как ты люди еще к толпе бездомышей подкидывают котят от своих кошек
не притопить не могут , ни стерилизовать

а нахер чё то там контролировать
когда можно выкинуть на улицу

таких самих надо стерилизовать
Мама Роза

• 4

#2994 Солнышко » Вс, 22 ноября 2015, 14:40

В прошлом году дикая кошка перенесла котят в наш подъезд,когда стало очень холодно..
Я хотела их на зиму к себе взять,но они уже выросли дикими и заходить боялись...
Я стала им еду оставлять,утеплила коврик возле двери...
Регулярно убирала за ними...
Но соседи просто озверели...
И дверь мне обливали,и коврик выбрасывали...
Я пыталась им объяснить,что холодно,мороз,пусть доживут уже до весны,до тепла...
Не,всё равно геноцид и животных и меня продолжался...
Кое-как дожили до весны...
Зато прекрасно люди себя показали...
Кто-то тоже ещё еду приносил...а кто-то продолжал мне дверь пачкать...
Солнышко

#2995 scarly » Вс, 22 ноября 2015, 14:44

У нас пол-парадной кошаков местных кормят.
scarly

• 2

#2996 Солнечный лучик » Вс, 22 ноября 2015, 15:01

У меня напротив бывшей работы кафе-столовая. И там на заднем дворе постоянно паслись кошки. Штук 10. Их подкармливали объедками со столовой. Балуваниииии, я вам скажу! Какие там огурцы, тыквы! :facepalm: Идешь мимо, летит к тебе орава, дашь кусочек со своего тормозка, носом покрутят и отойдут. :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#2997 Солнышко » Вс, 22 ноября 2015, 15:07

Солнечный лучик писал(а):Какие там огурцы, тыквы!
я таких ваще котов не встречала и кошек...
Моя кошка иногда шоколадные конфеты может поесть...
А так ни какой экзотики в еде не наблюдала...
:dont_knou:
Солнышко

#2998 scarly » Вс, 22 ноября 2015, 15:08

Солнечный лучик писал(а):У меня напротив бывшей работы кафе-столовая. И там на заднем дворе постоянно паслись кошки. Штук 10. Их подкармливали объедками со столовой. Балуваниииии, я вам скажу! Какие там огурцы, тыквы! :facepalm: Идешь мимо, летит к тебе орава, дашь кусочек со своего тормозка, носом покрутят и отойдут.
:smile: В Горячем ключе при санатории такие же были, им все отдыхающие носили , от себя отрывали. :)
Плодились как хотели, под каждым кустом выводок.
Но потом их убила администрация города.
scarly

• 4

#2999 Солнечный лучик » Вс, 22 ноября 2015, 16:56

Солнышко писал(а):Моя кошка иногда шоколадные конфеты может поесть...
Ну да, после шоколада какой огурец в глотку полезет :grin:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#3000 Gulya » Пт, 27 ноября 2015, 6:15

Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"