На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2961 Brittany » Пт, 28 июля 2017, 21:14

Сью писал(а):Оно скорее всего вредное :crazy:
:unsure: не смывается? Там же основа нашатырь. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69463
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

  • 1

Re: На кухне..)))

#2962 Сью » Пт, 28 июля 2017, 23:25

Brittany писал(а): :unsure: не смывается? Там же основа нашатырь. :ninja:
Не знаю, просто интуитивно -это же не пищевое средство.

Вот что нашла:
фольга и соль
http://ymadam.net/dom/khozyajke-na-zametku/ochistit-stekljannuju-posudu.php

сама чищу крышки чем придётся, т.к. обычно почему-то именно с крышками возиться и некогда
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2963 Мадера » Сб, 29 июля 2017, 0:11

ОК, Сью, попробую! :yes:
вы держите меня в курсе веганских новостей, пожалуйста! :smile:
Если Алабама не обиделась на меня, я её тоже попрошу поучаствовать в собрании таких экзотических рецептов! Может не откажет. :smile:
Всё одно, моё будущее - веганское. Надо привыкать понемногу. :ugu:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2964 Сью » Сб, 29 июля 2017, 0:29

:yes:

Мадера писал(а):Если Алабама не обиделась на меня, я её тоже попрошу поучаствовать в собрании таких экзотических рецептов! Может не откажет. :smile:
Если Алабама и на меня не обиделась... :smile: то тоже прошу её вернуться и подкинуть нам хороших веганских рецептов. :rose:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#2965 Арюша » Вс, 30 июля 2017, 12:15

Brittany писал(а):Арюша, я нигде не видела без ободков... :dont_knou:
Brittany, я в ашане покупала
Спойлер
Изображение

А после пемолюкса пятен не остаётся? ведь основа пемолюкса сода. :unsure:
У меня пятен не остаётся, может от качества стекла зависит :scratch: не знаю))
Арюша

  • 3

Re: На кухне..)))

#2966 Мадера » Вс, 30 июля 2017, 13:20

У нас сезон помидоров и бринзы.
Много и того и другого, а с остатками - проблемы.
"старую" бринзу я натираю на крупной тёрке и делаю из неё такую заготовку, типа "оригинальной закуски" - с чесночком (сухим или мокрым) и мелко-мелко резанным базиликом. Заправить по вкусу: майонезом, сметаной, кефиром, сливками, а можно всем этим вместе.
Это заготовка.
Далее с ней возможны варианты:

Помидоры по-одесски:
Делаются так же, как и "помидоры по-итальянски", только с нашей заготовкой. Быстро и гостям приятно.Изображение

Затем, можно сделать салат "Смузи":
Большой хорошо зрелый помидор натереть на крупной тёрке и смешать с пару ст.л. нашей бринзовой заготовки. Получается такая кашеобразная масса, но очень вкусная! Наши дети называют её "Галамузой".
Вкус можно варьировать на свой вкус: больше помидоров или больше заготовки, больше зелени, меньше зелени, другая зелень, больше сливок - вкус будет каждый раз разным.

Вертута с лаваша:
Тонкий армянский лаваш разрезать поперёк на 3 части так, чтобы если скрутить в трубочку, трубочка поместилась на большую сковородку. На каждую разрезанную часть выложить (не до конца) тонким слоем нашу бринзовую заготовку и несколько маленьких кусочком помидора. Свернуть рулетом и быстро обжарить на приличном огне под крышкой (или без) до хрустящей корочки.

Пробуйте. Надеюсь - понравится! :smile:
Мадера

  • 5

Re: На кухне..)))

#2967 Шаулла » Вс, 30 июля 2017, 17:11

Мадера, Сью :-D вот жеж две "Деликатности"
С чего мне на вас обижаться.

Вегетарианство и веганство не одно и тоже. Об этом много пишут в нете, например >>> ТУТ
Спойлер
Что касается меня, то можно сказать, что я в стадии перехода к другому питанию. Этот процесс уже продолжается более 10 лет. Единственный критерий - внутреннее ощущение. Постепенно рацион изменяется. Что-то, я пытаюсь вырастить сама, сделать заготовки в зиму....
Но... семья, гости, магазины.... не так просто выйти за рамки сложившегося....

И всё же, в какой-то момент, я "забила" и стала готовить то, что хочу. Остальные, с переменным успехом, подтягиваются....
Главный мясоед у нас - кот. Вот тут с вегетарианством :scratch: не знаю примеров :smile:

Сегодня я уже могу сказать к чему это движется -> аюрведическое питание. Это большая и интересная, для меня, тема.
Приходится заново учиться готовить. И это уже другая "кухня".

Мадера писал(а):бринзы.
Много и того и другого, а с остатками - проблемы.

Сыры в вегетарианстве - очень важный продукт.
Сыры, которые на плавятся - отличный ингредиент для многих вегетарианских блюд.
Панир, адыгейский, брынза, сулугуни......

Попробуйте нарезать брынзу на кусочки, обвалять в специях (самое простое - кари) и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
Идеальное масло для жарки - гхи, но и растительное подойдёт. Если сыр не солёный, то посолить.
Важно качество сыра - он не должен плавиться, рассыпаться.
Вкус Вам должен понравиться.
Спойлер
:-D и к вину подойдёт :ugu:

К примеру. Специи другие, но можно и так:

phpBB [media]



Я сама готовлю панир или покупаю в магазине адыгейский и кО... Тот, что у нас на рынке - плавится и содержит много сыворотки из-за чего рассыпается.

Вот ещё несколько вариантов:

Запеченная брынза
Спойлер
Изображение

Панир в нори
Спойлер
Изображение
Кляр можно сделать и без яиц.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#2968 Мадера » Вс, 30 июля 2017, 19:56

Как хорошо, allabama, что Вы не обидчивы! :smile: :approve: В виртуальном общении не хватает визуального контакта, не видно эмоций, не слышно интонаций, поэтому никогда не знаешь, как отреагирует собеседник. :smile:

Спасибо за рецепты! :approve: Я тоже жарю сулугуни. Но, бринзу никогда - она получается слишком солёной после жарки. А вот с нори - очень интересная идея! :yes:

Major Pain писал(а):Можно с таким же успехом слопать один соус без брокколи
Соус безо всего? :unsure: Это мясо может быть безо всего! А соус должен быть дополнением к чему-то, например к чему-то, что Вы не любите, но что очень полезно для здоровья! :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#2969 Шаулла » Вс, 30 июля 2017, 21:10

Мадера, а вы брынзу где берёте? Есть несолёная брынза - сыр "Здоровье".

У меня было около литра молока, пока в теме писала, сделала панир, но ещё не решила прессовать или нет.
Завтра, что-нибудь приготовлю с ним.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#2970 Мадера » Вс, 30 июля 2017, 21:35

allabama писал(а):а вы брынзу где берёте?
на базаре. Там вся солёная - сейчас жарко. Несолёная забухтит либо её надо гасить консервантами.
Сейчас даже сулугуни солёная.
А адыгейский мне не вкусен, не нравится.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
allabama писал(а):Вегетарианство и веганство
Да, это мне известно. Они все тоже делятся на по разным убеждениям. У меня приятель вегетарианец не употребляет рыбу и морепродукты, не ест яиц - только "молочку", масло, ну и овощи-фрукты. Хотя тоже - не все: бананы и дыню не ест.
А один родственник периодически сидит на сыроедении. Такой себе периодический веган.

Кухня "Аюрведы" для меня слишком сложна и прихотлива. Это надо обладать другим особым менталитетом. К тому же, там много внимания уделяется молочным продуктам и зерновым - это мне не подходит. Но, я с любопытством наблюдаю попытки своих знакомых переселить эти принципы на одесскую почву. :smile:
Мадера

  • 2

Re: Размышления о переезде.

#2971 vc » Вт, 1 августа 2017, 0:05

Вернулся "домой". Второй день отьедаюсь местной кухней после средизимноморской. Вареники... мне обещали домашние, но как всегда соврали. Все же украиская кухня мне на 90% самая оптимальная.
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Сообщения: 1244
Темы: 5
С нами: 7 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#2972 Шаулла » Вт, 1 августа 2017, 21:48

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#2973 Lilu » Ср, 2 августа 2017, 15:26

Изображение
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#2974 Сью » Ср, 2 августа 2017, 19:01

:smile:


Кто знает, зачем сухари на хлебный квас заливают именно кипятком?
и чем можно подкрасить цвет кваса, чтобы получился привычный тёмный цвет?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#2975 tiss77 » Ср, 2 августа 2017, 20:44

Сью, я добавляю в квас солод сухой.
Пополам - беру по столовой ложке с горкой сухого кваса и солода на трехлитровую банку.
Посмотрите в продуктовых магазинах, в бакалее должно это все продаваться и совсем недорого.
Квас получается вкусный, темный и чуть-чуть терпкий :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Про кипяток ничего не знаю. Закваску готовую беру у мамы, когда нужно.
Но она ее тоже сама не делает, а берет у подружек :)
tiss77

Re: На кухне..)))

#2976 Сью » Ср, 2 августа 2017, 20:55

tiss77, спасибо! :smile: :rose:

Подкрашивала жжёным сахаром, но как-то слабо получилось, и возиться с ним...и много надо для цвета
думала, может заваркой попробовать? :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2977 Шера » Чт, 3 августа 2017, 8:55

Сью, сухари немного пережечь - до темно-коричневого цвета
Шера
Аватара
Сообщения: 1985
Темы: 5
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#2978 Мадера » Пт, 4 августа 2017, 10:54

allabama, первый раз слышу такой рецепт форшмака! :huh: Извращениям нет предела! :-D
Спасибо, дорогая, за такой "комплимент"! Мне понравилось! Хотя фильма постановочная, но где-то колорит проглядывает. Ведущий - интересный чудак! :approve:
Хорошо ещё следующий ролик посмотреть - про Вилково! :approve:
Третий год собираюсь туда с*ездить на маёвку. :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2979 Шаулла » Пт, 4 августа 2017, 11:57

Мадера, смотрела Черногорию, а Одесса вышла сама, наглая :-D , след., напросилась.
Я училась в Одессе, про форшмак не слыхивала :dont_knou:
Мне видео не понра., хотя что-то афтар "зацепил" конечно.
Форшмак я не готовила никогда, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу... Одесский повар сильно переигрывает..., :scratch: хотя это, как раз и свойственно Одессе (ИМХО).


Я тут проехала по базарам, докупить, чего у меня недостаёт....... :sun: жара...... вернулась и чувствую, что ФСЁ.... бинзин кончился.... это с утра уже...........

Сходила в магаз напротив дома, купила мороженое и сделала коктейль:

- мороженое (можно фруктовое, но я люблю молочное)
- лёд
- яблоко
- алыча
- вода
- немного молока, можно и без него
- немного мяты (но, по аюрведе мята мужчинам не подходит, можно - лимон, если без молока, а можно и ничего)

взбила блендером:

Изображение

Знаете..., чувствую - как-то..... жизнь налаживается! :kajf:

Можно делать и без мороженого, фрукты любые, травы.. даже специи....


P.S. а стаканчик разбила :ku:
остался ещё один, последний
нужно покупать стаканы
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9480
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#2980 Meчтатель » Пт, 4 августа 2017, 13:08

allabama писал(а):P.S. а стаканчик разбила :ku:
остался ещё один, последний
нужно покупать стаканы


Вот так и жизнь проходит: всё в делах и заботах...
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость