Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Мы же не говорим о женщинам в возрасте уже мудрых и всезнающих ( и то не все), мы говорим вообще о женщинах. Если ты не меняешься значит ты не растешь. Опять же повторюсь что наш внутренний мир отображается в нашем внешнем проявлении.Bridget писал(а):встречают по одежке, да. Но почему ее важно (или даже нужно?) менять?
Если она уже в норме, и тебя устраивает, почему нужно идти к стилисту и что-то раскрывать в себе.
Не, я тут действительно не понимаю.. Стильно одеваться и модно одеваться это не одно и то же.
Как правило, женщины в нашем возврасте уже прекрасно себя знают, и тип фигуры, и рост, и понимают, как себя подавать.
Зачем что-то менять?
Так человек, может, нашел свою индивидуальность и проявляет ее. А другой человек это может просто не понять, либо ему не понравится эта индивидуальность.iriss писал(а):Индивидуальность проявляется через внешнее и вы меня не разубедите в обратном.
Я и не говорю что только одежда красит человека. Впрочем мы уже с тобой это обсуждали. Она отображает индивидуальность ты или нет.Янтарь писал(а):А потом уже все равно себя проявит..свою личность. И тогда будет видно, что "не одежда красит человека"
не растёшь в каком смысле? В профессиональном? В личном? не понимаюiriss писал(а):Если ты не меняешься значит ты не растешь.
у нас Дарья Златопольская никогда не меняется. Один и тот же макияж, один и тот же тип укладки, один и тот же стиль в одежде много лет.Янтарь писал(а):Вспомнилась сейчас Мирей Матье.. Вот тоже, человек нашел свой образ, ей явно в нем комфортно. И ведь не скажешь, что с ее "одежкой" что-то не так.
Ну так о чем спор? Человек нашел себя, ему хорошо, его внешний вид никого не оскорбляет. И это проявление его индивидуальности. Постоянство может быть одним из проявлений этой индивидуальности, а расти и меняться он может в другом. Другим вещам может придавать значение. Зачем ему, к примеру, перекрашивать волосы и менять прическу, если он не ощущает этой потребности? Или менять стиль одежды на тот, который ему не нравится? Важно быть собой, а не соответствовать чьим-то установкам. Другое дело, если ему хочется что-то попробовать.. Тогда, да, можно и попробовать.iriss писал(а):Я и не говорю что только одежда красит человека. Впрочем мы уже с тобой это обсуждали. Она отображает индивидуальность ты или нет.
Не растешь как личность, как женщина, не меняешься. Как была девочкой подростком так и осталась и таких много.Bridget писал(а):не растёшь в каком смысле? В профессиональном? В личном? не понимаю
Опять 25х5 ладно, дискутируйте без меня.Янтарь писал(а):Ну так о чем спор? Человек нашел себя, ему хорошо, его внешний вид никого не оскорбляет. И это проявление его индивидуальности. Постоянство может быть одним из проявлений этой индивидуальности, а расти и меняться он может в другом. Другим вещам может придавать значение. Зачем ему, к примеру, перекрашивать волосы и менять прическу, если он не ощущает этой потребности? Или менять стиль одежды на тот, который ему не нравится? Важно быть собой, а не соответствовать чьим-то установкам. Другое дело, если ему хочется что-то попробовать.. Тогда, да, можно и попробовать.iriss писал(а):Я и не говорю что только одежда красит человека. Впрочем мы уже с тобой это обсуждали. Она отображает индивидуальность ты или нет.
один раз замечу. И она более не меняетсяiriss писал(а):С ней явно поработал стилист.
Тут уже написали об изменениях сообразно возрасту. Да и юность, молодость - это практически у всех период экспериментов. Но даже в них может просматриваться какая-то одна линия, видны предпочтения. С годами они адаптируются под возраст. К примеру, я никогда не любила спортивный стиль одежды, ничего такого не носила в юности, не нравится он мне и сейчас, потому что не отвечает моему самоощущению.iriss писал(а):Не растешь как личность, как женщина, не меняешься. Как была девочкой подростком так и осталась и таких много.
то есть рост личности зависит от того, как ты меняешь свой образ?iriss писал(а):Не растешь как личность, как женщина, не меняешься.
НАОБОРОТ!Bridget писал(а):то есть рост личности зависит от того, как ты меняешь свой образ?iriss писал(а):Не растешь как личность, как женщина, не меняешься.
Так ей не 80)Bridget писал(а):один раз замечу. И она более не меняетсяiriss писал(а):С ней явно поработал стилист.
Конечно.Bridget писал(а):Наоборот? То есть если ты растёшь как личность, то твой образ меняется. Т соответственно, если ты не растёшь, то твоя внешность статична. Так?
Правильно я понимаю, что если женщина в течении долгого времени не меняет имидж, то она не растёт как личность? Даже если прилагает усилия (учится, повышает квалификации, и тд)iriss писал(а):Конечно.
А моя большая девочка в этом году купила мне футболку Пума, сказала, что я плохо одета)))Янтарь писал(а):Девочка часто смотрит на маму. Когда я была маленькой, я и мамины вещи мерила, придумывала что-то, и маме давала советы и пожелания, как одеться и накраситься.
Такого просто не может быть.Bridget писал(а):Правильно я понимаю, что если женщина в течении долгого времени не меняет имидж, то она не растёт как личность? Даже если прилагает усилия (учится, повышает квалификации, и тд)iriss писал(а):Конечно.
чего именно? То есть если человек прилагает усилия в личностном росте, то его внешность сама собой поменяется ? Или чтоiriss писал(а):Такого просто не может быть.
Я вот, раньше наряжалась, а теперь перестала - не хочу. Закрылась, что ли. Однотипные вещи покупаю и мне в них комфортно.Янтарь писал(а):Если вам самой это доставляет неудобство и возникает сомнение, что хотели бы интереснее наряжаться иногда или всегда, то надо поработать, т.е. просто взять и наряжаться. А если предпочитаете оставаться в зоне комфорта и по-прежнему носить одни и те же вещи, то это ваш выбор. И тот, и другой вариант - это нормально. Это ваша жизнь и только ваш выбор. Никто не вправе критиковать или осуждать.
Я уже рассказала если вам трудно понять, извините.Bridget писал(а):чего именно? То есть если человек прилагает усилия в личностном росте, то его внешность сама собой поменяется ? Или чтоiriss писал(а):Такого просто не может быть.
Ирисс, вы как то более развернуто расскажите
А уж какой увлекательный аттракцион сотворить какую-нибудь фигню на голове и потом героически с ней ходить, усмехаясь - волосы не зубы, отрастут)))tiss78 писал(а):Но, при этом, прическу-цвет волос меняю периодически и даже кардинально. Парадокс.
СТ написала - карнавал... Да, наверное у меня такой карнавал.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя