allabama писал(а):....и попёр преславутый "переход на личности"
P.S. выйду я пока из Кухни
allabama!

я всего-лишь пошутила, по-доброму
У меня родственники вегетарианцы (кол-вом 6 чел., всей семьёй), их-то я и назвала "друзьями петухов" (и других животных). И я не только благодарна им за того петуха, который кстати прожил у них счастливую жизнь, но и к ним отношусь совершенно нормально, с уважением. И тётя вегетарианка много лет. И не оцениваю их вегетарианство как что-то "противоестественное" - их путь, их жизнь; как и к тем кто мясо ест в пищу отношусь точно так же.
Чисто теоретически можно, конечно, порассуждать - правда не в этой теме... и с точки зрения диагностики СН, и с других точек зрения: если очень кратко, то здесь строго индивидуальный подход. То что полезно одному - будет вредно другому, если говорить об их душах, о судьбе этих душ в масштабах нескольких жизней, а не одной, текущей.
Поэтому каждый человек сам чувствует куда, в какую сторону ему податься.
Вегетарианец - нормально... ест мясо - тоже нормально. Даже если ошибается - его судьба подкорректирует, что за него переживать-то?
Я сама по статусу не вегетарианка, хотя несколько месяцев в году в общей сложности по сути питаюсь так же. В пост весной или когда просто чувства подсказывают что попроще.
Мало того...
Вот нравится мне готовить что-нибудь лёгкое, вегетарианское.
И я на свои полностью овощные рецепты "подсадила" всю семью, и свою, и родителей. Борщ мой, на 100 % овощной едят все без исключения, и никто ни разу даже не заикнулся про отсутствие в нём мяса
А суп из кабачка...
Да, перехожу к кабачковому супу:
Мадера писал(а):И где же этот замечательный рецепт?!

Я тоже хочу его есть.
Очищенные кабачки режу кольцами по 1,5-2 см., складываю в кастрюлю на 2/3 объёма, на них слой мелкой картошки. Заливаю горячей водой и оставляю вариться до готовности.
Дальше выбираю ложкой и измельчаю в блендере в пюре всё вместе.
Оставшийся отвар (примерно 1/3 кастрюли) заправляю: 1 шт. картошки мелко порезанной, немножко капусты.
Пока варится - на сковороде обжариваю в масле 3 шт. болгарского перца соломкой, тёртую морковку, пару помидор, чеснок.
Затем всё соединяю в кастрюле, соль, чёрный перец и другие специи-приправы по вкусу. Укроп.
Из такого количества кабачков - а их тут много, получается суп-пюре довольно густой, если убрать из рецепта всю или почти всю картошку, вкус станет более кабачковый, если уменьшить количество самих кабачков относительно воды, будет суп совсем чуть-чуть пюре и т.д.