О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#2941 talis » Вс, 10 января 2016, 17:36

Nika49 писал(а):Мадера, Вы ПОЭТ! :rose:

Ага :yes:
Мне аж тоже бычков захотелось, хоть я к рыбе и равнодушна. :smile:
Интересно, у нас их продают? :unsure:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2942 Ли за » Вс, 10 января 2016, 17:37

Вот я и говорю, что он полнейшая зараза, коль так пишет. Я сытой. Начал его читать и чувствую, что ТАК жаренной рыбки захотелось!... А когда дочитал, даже начал собираться в магАзин за бичками... И вдруг вспоминаю, шо я не в Одессе.
Зараза!
Ли за

Re: О вкусностях II

#2943 Ли за » Вс, 10 января 2016, 17:38

talis писал(а):Интересно, у нас их продают?
Один раз в Москве видел: 120 р мороженных бичков за кило.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2944 monroe » Вс, 10 января 2016, 17:40

Ли за писал(а):Вот я и говорю, что он полнейшая зараза, коль так пишет. Я сытой. Начал его читать и чувствую, что ТАК жаренной рыбки захотелось!... А когда дочитал, даже начал собираться в магАзин за бичками... И вдруг вспоминаю, шо я не в Одессе.
Зараза!
полная.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#2945 talis » Вс, 10 января 2016, 17:41

Ли за писал(а):
talis писал(а):Интересно, у нас их продают?
Один раз в Москве видел: 120 р мороженных бичков за кило.

А, ну тогда есть надежда, что и у нас где-то продают. :smile:
Придется поискать: надо же хоть раз в жизни попробовать этих знаменитых бычков :grin:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2946 Мадера » Вс, 10 января 2016, 17:42

Ника :rose:
даааааа, бички - это страшное дело! Но, подморозило сейчас... зато и цена упала - 70-80 грн.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2947 Natish » Вс, 10 января 2016, 17:44

Ли за писал(а):И вдруг вспоминаю, шо я не в Одессе.
Зараза!
:-D :-D
Natish

Re: О вкусностях II

#2948 Мадера » Вс, 10 января 2016, 17:49

talis писал(а):Придется поискать: надо же хоть раз в жизни попробовать этих знаменитых бычков
Милая talis, этих знаменитых бичков можно поесть тока в Одессе! Они должны быть свежими! В крайнем случае - вчерашними. Мороженные - да, конечно, но - нет! :grin: И правильно(!) пожаренными! Отличительная особенность этих" - чем быстрее пожарили - тем быстрее е*ели! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2949 talis » Вс, 10 января 2016, 17:59

Мадера писал(а):
talis писал(а):Придется поискать: надо же хоть раз в жизни попробовать этих знаменитых бычков
Милая talis, этих знаменитых бичков можно поесть тока в Одессе! Они должны быть свежими! В крайнем случае - вчерашними. Мороженные - да, конечно, но - нет! :grin: И правильно(!) пожаренными! Отличительная особенность этих" - чем быстрее пожарили - тем быстрее е*ели! :smile:

Ну вот...
И с бычками не повезло: первый раз в жизни рыбы захотелось, а они, оказывается, только в Одессе :cry:
Эх.... :(
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2950 scarly » Вс, 10 января 2016, 18:04

Мадера писал(а):Они должны быть свежими! В крайнем случае - вчерашними. Мороженные - да, конечно, но - нет! :grin:
Вот именно.
Думаю, наша корюшка по весне вкусней будет. Но она сильно дороже. Суть та же, можно потрошить (крупную), можно не потрошить - мелкую, естся, как семечки, фиг оторвёшься.
scarly

  • 3

Re: О вкусностях II

#2951 Шаулла » Вс, 10 января 2016, 18:05

Скарлетт писал(а):Суть та же
:yes:
Приключения Тома Сойера - Марк Твен:
"Джо не успел еще соскучиться, как они вернулись, неся порядочного линя, двух окуней и маленького соменка, – такого улова хватило бы на целую семью. Они поджарили рыбу и даже удивились – никогда еще рыба не казалась им такой вкусной. Они не знали, что речная рыба тем вкусней, чем скорей попадает на огонь; кроме того, им и в голову не приходило, какой отличной приправой бывает сон под открытым небом, беготня на воле, купанье и голод".

(с) http://e-bookcase.ru/ru/read/207-tven-mark/189065-prikljuchenija-toma-sojera/page26
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: О вкусностях II

#2952 Ли за » Вс, 10 января 2016, 18:10

allabama, бичок - не речная, а морская рыба. Значит, она не подпадает под определение Марка Твена о вкусности её приготовления.
Единственно что - приходится верить не Твену, а Мадере.
Ли за

  • 2

Re: О вкусностях II

#2953 Шаулла » Вс, 10 января 2016, 18:14

Ли за, даладна нипридирайтесь к рыбе.
У нас речные карпики тоже вкусные. А в детстве, помню, мы краснопёрку на костре жарили. :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#2954 talis » Вс, 10 января 2016, 18:16

allabama писал(а):Приключения Тома Сойера - Марк Твен:

Бычки тоже в литературе увековечены. Я в детстве зачитывалась повестями про Артемку, там эти бычки - на каждой странице :smile:

Толстая женщина, с таким лоснящимся лицом, будто оно было смазано розовым маслом, одной рукой держала покупательницу за юбку, а другой вытаскивала из корзины клейких бычков и сладким голосом уговаривала:

– Драгоценная моя, вы только посмотрите, это же не бычки! Разве бычки такие бывают? Это ж поросяточки! Тут весу в каждом по фунту. Это же сахар, рахат-лукум, Давайте вашу кошелочку. Полсотенки довольно будет? – И вдруг, побагровев от негодования, закричала вслед вырвавшейся женщине: – Жадюга кудлатая! Пойди, пойди, поищи дешевле!

Еще тогда мне эти бычки в душу запали :-D
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2955 Natish » Вс, 10 января 2016, 18:16

сути не меняет, любая рыба божественна в свежайшем виде, да и мясо, в общем-то, хоть у него срок хранения и более демократичен :ugu:
Natish

  • 3

Re: О вкусностях II

#2956 Мадера » Вс, 10 января 2016, 18:26

talis писал(а):Я в детстве зачитывалась повестями про Артемку, там эти бычки - на каждой странице
А у Катаева:
phpBB [media]

:smile:

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Скарлетт писал(а):наша корюшка по весне вкусней будет
О, корюшка! :roll: Магаданские воспоминания! :smile: Очень нежная рыбка! Они в этом с бичками схожи.
Удивительная рыбка, даже вяленая пахнет свежими огурцами.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2957 Барса23 » Вс, 10 января 2016, 18:46

Мадера писал(а):
allabama писал(а):Если их ещё и чистить, то пошли они вон....
:grin: allabama, дорогая! Моя бабушка чистила "сардельку" (!)(типа тюльки), затем брала по три шт. их за хвост, в кляр и на сковородку. Получались такие небольшие оладушки - национальное одесское блюдо. Бички по сравнению с ними - шо камбала по сравнению с глоськой. Так, что это дело принципа или хотения. Захочется черноморского песчанника - будете чистить. :smile:
Черноморские бички те, с которыми стоит возиться, длиной не менее 25 см. Выпотрошить и удалить жабры. Из кишок захватить печень. Она очень вкусна, но очень вонюча при жарке. Особенно вкусна икра. Голову не удалять - щёчки бичковкие самые сладкие! Посолить, поперчить.
Бички по-одесски панируются в кукурузной муке или в панировочных сухарях и очень быстро обжариваются на кукурузном или подсолнечном масле первого отжима (сырая семечка) на сильном огне. Главное - не пережарить. Рыбка очень сочная, когда ешь хорошего бичка - по рукам течёт!
Это единственное блюдо, которое не нуждается в пряностях и пр. добавках. Даже лимон не нужен. А поедается, как семечки: как начнёшь - не оторвёшься!
В общем, это блюдо стОит потраченного на него времени! :approve:

Добавлено Вс, 10 января 2016, 16:32:
йо! До меня дошло: чистить - не значит снимать чешую! :no: Чистить, значит - потрошить и только.
Чешуя у бичка такая мелкая, что при жарении плавится, при этом получается такая, мммм.... желейная корочка, что ежели присыпать кукурузной мукой и так жарить, то - ваще чума! :wacko: :grin: :approve: как вкусно!
А есть надо начинать... с хвоста! да... Когда держишь перед собой эту жаренную "заразу" - так и хочется впиться в эту жирную "сосиску"! А когда дойдёшь до головы, уже можно посмаковать и обсмоктать все косточки и мозги.
ууууу
хочу бичков.
ого, Мадер, спасибо, А то я тут у нас в "перекрестке" (магаз такой сетевой) на льду видела бИчков, но они, малые были, см 7-8, блестящие. Побоялась купить, теперь куплю и зажарю. :smile: :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#2958 Мадера » Вс, 10 января 2016, 19:19

Барса23 писал(а):малые были, см 7-8, блестящие.
это азовские. они тоже вкусные. :yes:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2959 Ли за » Вс, 10 января 2016, 19:25

Мадера, а как ты бичкам жабры вычищаешь? Для меня это самая большая проблема в готовке рыбы... :?

Правда, я слышал, что морским рыбам жабры можно не чистить (а только речным надо), но как-то я этой инфе не очень доверяю.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2960 Мадера » Вс, 10 января 2016, 19:39

Ли за, правильно, что не доверяете! Жабры нужно чистить всем и в первую очередь. Жабры - это фильтр. А фильтры выбрасывают в первую очередь, пока остальное не перепачкали.
У бичков башка здоровая и чистка не проблема. К тому же жабры прикрепляются одним маленьким хрящом, оторвать его двумя пальцами несложно. Т.е. вспарываешь ножницами брюхо, затем горло до самого конца нижней челюсти. Раскрываешь голову, снизу захватываешь двумя пальцами и третьим сверху (придерживая)жаберный хрящ и тянешь на себя. Если всё правильно сделал, то жабры отрываются вместе с кишками. Могут остаться крайние самые маленькие жаберки, их тоже нужно удалить. Можно ножом, можно так отколупать. Икру и печень я всегда оставляю. Молоки тонкие - не имеет смысл возиться.
Да! Жарить бички надо вместе с "перьями"! Если их зажарить правильно, т.е. в масле на сильном огне, они становятся как сухарики - хрумтят бесподобно! :smile:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей