Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Nika49 писал(а):Мадера, Вы ПОЭТ!
Один раз в Москве видел: 120 р мороженных бичков за кило.talis писал(а):Интересно, у нас их продают?
полная.Ли за писал(а):Вот я и говорю, что он полнейшая зараза, коль так пишет. Я сытой. Начал его читать и чувствую, что ТАК жаренной рыбки захотелось!... А когда дочитал, даже начал собираться в магАзин за бичками... И вдруг вспоминаю, шо я не в Одессе.
Зараза!
Ли за писал(а):Один раз в Москве видел: 120 р мороженных бичков за кило.talis писал(а):Интересно, у нас их продают?
Милая talis, этих знаменитых бичков можно поесть тока в Одессе! Они должны быть свежими! В крайнем случае - вчерашними. Мороженные - да, конечно, но - нет! И правильно(!) пожаренными! Отличительная особенность этих" - чем быстрее пожарили - тем быстрее е*ели!talis писал(а):Придется поискать: надо же хоть раз в жизни попробовать этих знаменитых бычков
Мадера писал(а):Милая talis, этих знаменитых бичков можно поесть тока в Одессе! Они должны быть свежими! В крайнем случае - вчерашними. Мороженные - да, конечно, но - нет! И правильно(!) пожаренными! Отличительная особенность этих" - чем быстрее пожарили - тем быстрее е*ели!talis писал(а):Придется поискать: надо же хоть раз в жизни попробовать этих знаменитых бычков
Вот именно.Мадера писал(а):Они должны быть свежими! В крайнем случае - вчерашними. Мороженные - да, конечно, но - нет!
Скарлетт писал(а):Суть та же
(с) Махадев
(с) Махадев
allabama писал(а):Приключения Тома Сойера - Марк Твен:
Толстая женщина, с таким лоснящимся лицом, будто оно было смазано розовым маслом, одной рукой держала покупательницу за юбку, а другой вытаскивала из корзины клейких бычков и сладким голосом уговаривала:
– Драгоценная моя, вы только посмотрите, это же не бычки! Разве бычки такие бывают? Это ж поросяточки! Тут весу в каждом по фунту. Это же сахар, рахат-лукум, Давайте вашу кошелочку. Полсотенки довольно будет? – И вдруг, побагровев от негодования, закричала вслед вырвавшейся женщине: – Жадюга кудлатая! Пойди, пойди, поищи дешевле!
А у Катаева:talis писал(а):Я в детстве зачитывалась повестями про Артемку, там эти бычки - на каждой странице
О, корюшка! Магаданские воспоминания! Очень нежная рыбка! Они в этом с бичками схожи.Скарлетт писал(а):наша корюшка по весне вкусней будет
ого, Мадер, спасибо, А то я тут у нас в "перекрестке" (магаз такой сетевой) на льду видела бИчков, но они, малые были, см 7-8, блестящие. Побоялась купить, теперь куплю и зажарю.Мадера писал(а):allabama, дорогая! Моя бабушка чистила "сардельку" (!)(типа тюльки), затем брала по три шт. их за хвост, в кляр и на сковородку. Получались такие небольшие оладушки - национальное одесское блюдо. Бички по сравнению с ними - шо камбала по сравнению с глоськой. Так, что это дело принципа или хотения. Захочется черноморского песчанника - будете чистить.allabama писал(а):Если их ещё и чистить, то пошли они вон....
Черноморские бички те, с которыми стоит возиться, длиной не менее 25 см. Выпотрошить и удалить жабры. Из кишок захватить печень. Она очень вкусна, но очень вонюча при жарке. Особенно вкусна икра. Голову не удалять - щёчки бичковкие самые сладкие! Посолить, поперчить.
Бички по-одесски панируются в кукурузной муке или в панировочных сухарях и очень быстро обжариваются на кукурузном или подсолнечном масле первого отжима (сырая семечка) на сильном огне. Главное - не пережарить. Рыбка очень сочная, когда ешь хорошего бичка - по рукам течёт!
Это единственное блюдо, которое не нуждается в пряностях и пр. добавках. Даже лимон не нужен. А поедается, как семечки: как начнёшь - не оторвёшься!
В общем, это блюдо стОит потраченного на него времени!
Добавлено Вс, 10 января 2016, 16:32:
йо! До меня дошло: чистить - не значит снимать чешую! Чистить, значит - потрошить и только.
Чешуя у бичка такая мелкая, что при жарении плавится, при этом получается такая, мммм.... желейная корочка, что ежели присыпать кукурузной мукой и так жарить, то - ваще чума! как вкусно!
А есть надо начинать... с хвоста! да... Когда держишь перед собой эту жаренную "заразу" - так и хочется впиться в эту жирную "сосиску"! А когда дойдёшь до головы, уже можно посмаковать и обсмоктать все косточки и мозги.
ууууу
хочу бичков.
это азовские. они тоже вкусные.Барса23 писал(а):малые были, см 7-8, блестящие.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей