Gulya писал(а):водой из аквариума хорошо цветы поливать
Солёной ...?
Снежок-путешественник.
На этот раз брала его к родителям. Осваивался постепенно - кухня, затем другие комнаты... насчёт двора я рассудила так - самое главное надо показать куда бежать, и от кого бежать, а дальше сам разберётся. Поэтому выпустила его в доме - а потом отнесла к привязанной на цепи собачонке Кузе. Без малейшей тени сомнения и страха кот ткнулся мордой прямо в Кузин любопытный нос, секунды три-четыре прошли в полной тишине и гармонии, затем оба носа, уткнувшиеся вплотную друг к другу начали принюхиваться - ещё секунды три... и вы можете себе представить, что произошло дальше. Я поняла, что не зря показала Снежку открытую дверь, ведущую в дом. А то неизвестно куда он мог убежать на такой скорости.
Заодно продемонстрировала папе с мамой степень пушистости хвоста в распущенном виде...
А хвост у него, что у павлина, такой же раскидистый.
Но уже на следующий день кот набрался невиданной наглости, спокойно прошёл мимо Кузиного носа прямо к его будке и развалился перед ней на солнышке. Кузя от такого нахальства совсем растерялся и ничего не мог поделать.
Брали с собой на лиман и на море - прятался в своей сумке... когда я находилась на лимане у воды, осмелел и короткими перебежками добрался до меня, но, увидев воду и почуяв солёный запах, удрал обратно, прижимаясь к песку.
А здесь песка не было - берег более удобен для лап:
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
Двор с огородом котик видел впервые в жизни. У папы там стоял огромный таз с песком для строительства, котик, исследуя местность, случайно на него наткнулся - какие у него были удивлённые глаза! Такого большого и удобного туалета он ещё не видел... Вобщем, стал он считать этот тазик своим горшком.
Во дворе у нас растёт высокое и раскидистое дерево грецкого ореха. Он его обнаружил - и, конечно, догадался для чего оно предназначено. Но забраться с первого раза не смог! Как же - ведь он до того залазил только на вертикально стоящий в квартире матрас от разобранной кровати - он мягкий и удобный. Так что с дерева свалился! Какой у него был обескураженный вид!
Но ничего... за пару дней научился лазить по всем деревьям и даже, осмелев, выбрался за двор:
- Спойлер
- Спойлер
Там же прогуливалась любопытная соседская чёрная кошечка:
- Спойлер
Пришлось вернуться...
А на дерево грецкого ореха кот вскоре научился забираться на самую верхушку.
Иначе дело обстояло с мышами...
Мой папа привезённому коту очень обрадовался, начал ходить чаще проверять мышеловки - и вот, долгожданная мышка, хорошая, упитанная. Приносит он её - а котик эдак странно посмотрел... мол, что ещё тут такое? Для чего это? Папа её и за хвостик - и перед носом покачал, и по полу повозил - на, бери - мышка! Нет, котик не хочет понимать. Поближе приложил - он вообще испугался! Потом лапы ходил отряхивал... Расстроился папа - надо же, вроде кот - а даже играть с мышью не хочет!
Единственное, поймал он в этот же день две мухи - и съел, чем немного восстановил хоть какую-то репутацию.
Но это ещё что...
Вскоре котик утащил у мамы из-под носа шкурку от дыни и слопал без остатка. Дальше в ход пошли кабачки. А потом он стал таскать листья от оргурцов в дом и играть с ними так, будто это мыши. И даже ел их.
- Спойлер
Вернувшись домой, на следующий день слышу грохот - посыпались кастрюли...
На телевизоре у меня стояли запасные кастрюли с дуршлагом. В которые котик любил забираться и спал там:
- Спойлер
Оказалось, что за время отъезда он подрос и перестал помещаться в дуршлаг!
Когда я поставила их пониже на стол - то он всё равно попытался уместиться в дуршлаге, для чего стал раскапывать в нём ямку, и когда более-менее на его взгляд она была выкопана и углублена, улёгся - хотя и всё равно так и не поместился... сидел и не мог понять - как это и что такое случилось с дуршлагом?
- Спойлер
- Спойлер
Сегодня видела в магазине мышку - за 100 рублей, толстенькую такую, без хвоста... вот думаю теперь: может купить Снежку? Пусть играются вдвоём, всё равно он мышей не ест...