о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2941 Ольга Совякина » Ср, 16 сентября 2015, 16:13

Мадера писал(а):Но, не слишком ли Вы его... ээээ.... хорошо кормите?
это ты моего Добби после дачи не видел. Когда его оставляешь на попечение деда, то дед уверовав, что собаке при мне - изверге грозит голодная смерть , кормит его не просто ВПРОК...а впрок на несколько жизней.
Я, путем невероятных усилий и немыслимой диеты за 7 месяцев зимы привожу его...в СЛЕГКА ожиревшее состояние...чтобы летом всё повторилось.
от мне эти дедушки-бабушки наши :no:
Мадера писал(а):да... с матушкой трудно бороться...
я бы сказала- невозможно
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

• 3

#2942 Irenka » Чт, 17 сентября 2015, 9:09

У меня новые питомцы - аквариум на120 литров. Пока только гуппи, правда много много, они рожают и рожают...
Гуппешек дала подружка, там и малыши были и беременные мамочки, и женихи красивые такие, с большими яркими хвостами.
Я купила ещё семь неончиков. Просто больше в магазе не было. Они ещё совсем маленькие.
А вот водоросли что-то плохо прижились. Только плавающая вроде себя чувствует хорошо. А которые в грунт сражаются, желтеют по не многу. Не знаю, выживут ли.
Ну, в общем, сам аквариум хорош, так уютненько с ним в зале. Я теперь даже сижу иногда в зале, обычно, бывают дни, даже в зал не заходила, :-D
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#2943 Gulya » Чт, 17 сентября 2015, 9:30

Irenka, водой из аквариума хорошо цветы поливать :approve:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2944 Irenka » Чт, 17 сентября 2015, 9:44

Gulya писал(а):Irenka, водой из аквариума хорошо цветы поливать :approve:

К цветам у меня тоже любовь. Эти питомцы у меня всю жизнь, никогда не выводятся.
В этом году все лето и до сих пор за окном цветут петуньи, разноцветики. Сентябрь очень тёплый, красивенько. Наша новая жкхашная компания ремонтик дома с фасада сделала, мы теперь как новенькие, приятно прям, хотя дому 40 лет..
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

• 10

#2945 Сью » Пт, 18 сентября 2015, 2:48

Gulya писал(а):водой из аквариума хорошо цветы поливать :approve:
Солёной ...? :smile: :crazy: :crazy:

Снежок-путешественник.
На этот раз брала его к родителям. Осваивался постепенно - кухня, затем другие комнаты... насчёт двора я рассудила так - самое главное надо показать куда бежать, и от кого бежать, а дальше сам разберётся. Поэтому выпустила его в доме - а потом отнесла к привязанной на цепи собачонке Кузе. Без малейшей тени сомнения и страха кот ткнулся мордой прямо в Кузин любопытный нос, секунды три-четыре прошли в полной тишине и гармонии, затем оба носа, уткнувшиеся вплотную друг к другу начали принюхиваться - ещё секунды три... и вы можете себе представить, что произошло дальше. Я поняла, что не зря показала Снежку открытую дверь, ведущую в дом. А то неизвестно куда он мог убежать на такой скорости.
Заодно продемонстрировала папе с мамой степень пушистости хвоста в распущенном виде...
А хвост у него, что у павлина, такой же раскидистый.
Но уже на следующий день кот набрался невиданной наглости, спокойно прошёл мимо Кузиного носа прямо к его будке и развалился перед ней на солнышке. Кузя от такого нахальства совсем растерялся и ничего не мог поделать.

Брали с собой на лиман и на море - прятался в своей сумке... когда я находилась на лимане у воды, осмелел и короткими перебежками добрался до меня, но, увидев воду и почуяв солёный запах, удрал обратно, прижимаясь к песку.
А здесь песка не было - берег более удобен для лап:
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Двор с огородом котик видел впервые в жизни. У папы там стоял огромный таз с песком для строительства, котик, исследуя местность, случайно на него наткнулся - какие у него были удивлённые глаза! Такого большого и удобного туалета он ещё не видел... Вобщем, стал он считать этот тазик своим горшком.
Во дворе у нас растёт высокое и раскидистое дерево грецкого ореха. Он его обнаружил - и, конечно, догадался для чего оно предназначено. Но забраться с первого раза не смог! Как же - ведь он до того залазил только на вертикально стоящий в квартире матрас от разобранной кровати - он мягкий и удобный. Так что с дерева свалился! Какой у него был обескураженный вид!
Но ничего... за пару дней научился лазить по всем деревьям и даже, осмелев, выбрался за двор:
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Там же прогуливалась любопытная соседская чёрная кошечка:

Спойлер
Изображение

Пришлось вернуться... :smile:
А на дерево грецкого ореха кот вскоре научился забираться на самую верхушку.

Иначе дело обстояло с мышами...
Мой папа привезённому коту очень обрадовался, начал ходить чаще проверять мышеловки - и вот, долгожданная мышка, хорошая, упитанная. Приносит он её - а котик эдак странно посмотрел... мол, что ещё тут такое? Для чего это? Папа её и за хвостик - и перед носом покачал, и по полу повозил - на, бери - мышка! Нет, котик не хочет понимать. Поближе приложил - он вообще испугался! Потом лапы ходил отряхивал... Расстроился папа - надо же, вроде кот - а даже играть с мышью не хочет!
Единственное, поймал он в этот же день две мухи - и съел, чем немного восстановил хоть какую-то репутацию.
Но это ещё что...
Вскоре котик утащил у мамы из-под носа шкурку от дыни и слопал без остатка. Дальше в ход пошли кабачки. А потом он стал таскать листья от оргурцов в дом и играть с ними так, будто это мыши. И даже ел их.
Спойлер
Изображение

Вернувшись домой, на следующий день слышу грохот - посыпались кастрюли...
На телевизоре у меня стояли запасные кастрюли с дуршлагом. В которые котик любил забираться и спал там:
Спойлер
Изображение

Оказалось, что за время отъезда он подрос и перестал помещаться в дуршлаг! :smile:
Когда я поставила их пониже на стол - то он всё равно попытался уместиться в дуршлаге, для чего стал раскапывать в нём ямку, и когда более-менее на его взгляд она была выкопана и углублена, улёгся - хотя и всё равно так и не поместился... сидел и не мог понять - как это и что такое случилось с дуршлагом?
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Сегодня видела в магазине мышку - за 100 рублей, толстенькую такую, без хвоста... вот думаю теперь: может купить Снежку? Пусть играются вдвоём, всё равно он мышей не ест... :smile: :crazy:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 1

#2946 Y-ina » Пт, 18 сентября 2015, 3:17

Сью, :-D :hi-hi: :rzhach:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#2947 Gulya » Пт, 18 сентября 2015, 7:41

А моя квартирная, переехали в свой дом недавно, она трусиха, на улицу не выходит, только в окошко глядит :dont_knou:
Еще по ночам стала занавеску лизать :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сью писал(а):Солёной ...?
Соленая это когда морская, она для морских рыб только.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#2948 Фиалка » Пт, 18 сентября 2015, 8:29

Сью писал(а):Сегодня видела в магазине мышку - за 100 рублей, толстенькую такую, без хвоста... вот думаю теперь: может купить Снежку? Пусть играются вдвоём, всё равно он мышей не ест...
живую? :huh: не покупай :no: съесть не съест - но придушит в первую секунду
Фиалка

• 1

#2949 Марианна » Пт, 18 сентября 2015, 19:22

Вот странный момент заметила, коты боятся залазить ко мне на колени и просить ласки и так было всегда. При этом они лезут на колени моей подруги, нагло бодают мужа, требуя погладить и протискиваются к нему на колени самым смешным образом. А вот ко мне подходят, садятся рядом и мявкнут, типо погладь, но не решаются ни бодаться, ни на колени залезть, ни даже близко сильно подойти, хотя вижу что хочется...Если сама посажу- сидят, довольные, но не расслабленные.
Единственный кот у меня был, Лео, солнечный мой рыжик)) вот он ходил хвостиком за мной, ложился на ноут, ну и вел себя как все нормальные коты со своими хозяевами, потом правда пропал :(
Не думаю что они меня боятся :scratch: с чего бы, но как-то сохраняют дистанцию что ли :grin:
Марианна

#2950 Мадера » Пт, 18 сентября 2015, 22:34

Марианна, я не кот. Но, чстно кажучи, мне тоже хочется держать дистанцию. :unsure: Исключительно из благоговения! :grin: :wub:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Фиалка писал(а):
Сью писал(а):Сегодня видела в магазине мышку - за 100 рублей, толстенькую такую, без хвоста... вот думаю теперь: может купить Снежку? Пусть играются вдвоём, всё равно он мышей не ест...
живую? :huh: не покупай :no: съесть не съест - но придушит в первую секунду
Моя Мадера считает своей обязанностью "отчитаться" за проделанную работу. :yes: да.
Наступает осень, мыши с поля сейчас побегут - проблема! Как бы матушку от стресса оградить! :unsure:
Мадера

#2951 talis » Пт, 18 сентября 2015, 22:43

Марианна писал(а):коты боятся залазить ко мне на колени и просить ласки и так было всегда. подходят, садятся рядом и мявкнут, типо погладь, но не решаются ни бодаться, ни на колени залезть, ни даже близко сильно подойти, хотя вижу что хочется...

Благоговеют перед Львицей, наверное :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

#2952 Мадера » Пт, 18 сентября 2015, 23:24

Марианна - Львица?! да... шевелюра у неё львовская! :smile:
Мадера

• 1

#2953 Марианна » Сб, 19 сентября 2015, 0:36

Мадера, :grin: ну что Вы)) я совсем не опасна

talis, :smile:
Марианна

• 7

#2954 Солнышко » Чт, 24 сентября 2015, 1:41

Они всегда вместе рисуют... :grin:

Изображение
Солнышко

• 7

#2955 Ляська » Чт, 24 сентября 2015, 17:11

Сью, умный котик))) мне сказали, что так коты мышей не ловят - интриги охоты нет))

Солнышко, а кот не помогает рисовать?)) Мой тоже к папе подсаживается, когда тот пасьянс раскладывает. Если сбоку горит лампа - ложится прямо под плафон и загорает))
А тут из моего свитера вьют гнездо для сна))
Спойлер
Изображение
Ляська

• 9

#2956 Ляська » Вт, 29 сентября 2015, 10:02

Смотрели вчера выступление президента))
Спойлер
Изображение
Кот и ООН))
Спойлер
Изображение
Не могу сейчас фотки перевернуть :( :?
Последний раз редактировалось Ляська Вт, 29 сентября 2015, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ляська

• 1

#2957 Шаулла » Вт, 29 сентября 2015, 19:55

lyaska, у него такое выражение... трогательное :-D

Изображение

:-D
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

• 8

#2958 Шаулла » Вт, 29 сентября 2015, 20:04

:angel:
Последний раз редактировалось Гость Пн, 30 ноября 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

#2959 Ляська » Вт, 29 сентября 2015, 20:49

allabama писал(а):у него такое выражение... трогательное
Медитирует... ))
У Мурзика усы знатные... мышь мимо не просклизнёт))
Ляська

#2960 Солнечный лучик » Вт, 29 сентября 2015, 22:04

lyaska писал(а):Кот и ООН
Лясь, кот выступление считает скучным и зевает, либо кричит, недовольный? :grin:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"