Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#2921 iriss » Вт, 22 августа 2023, 13:08

Bridget писал(а):
iriss писал(а):Ну вот, поиски себя - это и есть меняться.
все поиски привели к исходному варианту. То есть изменений особо не произошло.
Но часто поиски были от того, что я сказала: ну не буду же я всю жизнь подкрашивать эти седые корни! Однажды мастер предложила "брондирование". После чего я смотрела на себя, и думала: нееет, лучше всю жизнь подкрашивать эти седые корни!
Я здесь даже не про волосы.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Интересно что моя дочь в 8-9 лет уже не хочет одеваться стандартно как все, сочиняет себе интересные образы. Раньше дети наоборот хотели быть как все или не хуже других.
Спойлер
Изображение
вот например, она конечно не всегда так одевается. это на ДР нарядилась, а так всё время что то придумывает.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• -1

#2922 Y-ina » Вт, 22 августа 2023, 13:23

кто чем может выделиться, тем и выделяется.
дочка похожа на клоунессу. Имеет право.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2923 iriss » Вт, 22 августа 2023, 14:13

Y-ina писал(а):кто чем может выделиться, тем и выделяется.
дочка похожа на клоунессу. Имеет право.
Сама ты клоунесса))) Тоже имеешь право. Ты только язвой и выделяешься.
iriss
Аватара

#2924 Gulya » Вт, 22 августа 2023, 14:40

iriss, она у тебя как взрослая оделась :grin:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2925 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 14:53

дети на то и дети, пусть самовыражаются. Моя вот готова в короне в сад идти, и с крыльями этими светящимися, которые фея-бабочка.

iriss писал(а):Я здесь даже не про волосы.
да я понимаю.
Просто не понимаю почему женщина должна меняться и не должна быть статичной. Честно. Что плохого , если она не меняется?
Bridget
Автор темы

#2926 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 15:01

Девочка часто смотрит на маму. Когда я была маленькой, я и мамины вещи мерила, придумывала что-то, и маме давала советы и пожелания, как одеться и накраситься. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#2927 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 15:07

не, я в короне и с крыльями точно не хожу
Bridget
Автор темы

#2928 iriss » Вт, 22 августа 2023, 15:08

Bridget писал(а):дети на то и дети, пусть самовыражаются. Моя вот готова в короне в сад идти, и с крыльями этими светящимися, которые фея-бабочка.

iriss писал(а):Я здесь даже не про волосы.
да я понимаю.
Просто не понимаю почему женщина должна меняться и не должна быть статичной. Честно. Что плохого , если она не меняется?
Психологи говорят, что мы боимся что-то менять в себе, потому что не хотим потерять привычный комфорт. Если нас глобально все устраивает и мы не можем гарантировать, принесут ли изменения положительные или отрицательные последствия, то кажется, что проще ничего не делать. По своему опыту знаю, что бояться изменений — это нормально. Но ведь не бояться — гораздо интересней!

К нам на проект «На 10 лет моложе» иногда приходят женщины, уверенные, что их привычный образ, стрижка, цвет волос им идут и никак иначе быть не может. Такие твердые убеждения, которые формировались годами, крайне сложно ломать. Некоторые тяжело принимают наши изменения, а другие в финале восхищаются собой, не узнавая себя в зеркале и видя женщину, которой всегда хотели стать.

Эти примеры только подтверждают, как перемены необходимы. Оказывается, люди десятки лет живут с убеждением, что им так хорошо, а потом оказывается, что по-другому еще лучше!

Удивительно, но порой нам с детства бессознательно прививают мнение, что быть красивой плохо. Как правило, это идет через противопоставления «красивая — умная» в детских мультиках или даже в позиции властных родителей. Сам факт того, что умной быть как будто лучше, нивелирует в маленькой девочке желание быть красивой, а впоследствии блокирует ее готовность экспериментировать с имиджем. Даже во взрослом мире существует этот безобразный стереотип: красивая — глупая, умная — страшная. Это абсолютно не так. Я искренне уверена, что красивый человек — он и внешне красив, и умен, и красив душой, и благороден, и много чего еще. Сегодня все понимают, что встречают нас по одежке: поэтому человек должен выглядеть приятным, ухоженным, актуальным, модным, молодым. Именно это привлекает.
ну вот например такое мнение.
iriss
Аватара

#2929 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 15:10

Bridget писал(а):я в короне и с крыльями точно не хожу
У вас еще дочка совсем маленькая, я в таком возрасте тоже всяким сказочным увлекалась. А вот когда уже было 9-10 лет и позже, то тут да, играла в маминого стилиста. :grin: Не все время, конечно, но бывало.
Янтарь
Аватара

• 1

#2930 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 15:29

iriss писал(а):Психологи говорят, что мы боимся что-то менять в себе, потому что не хотим потерять привычный комфорт. Если нас глобально все устраивает и мы не можем гарантировать, принесут ли изменения положительные или отрицательные последствия, то кажется, что проще ничего не делать. По своему опыту знаю, что бояться изменений — это нормально. Но ведь не бояться — гораздо интересней!
Психологи и стилисты без работы останутся, если не буду предлагать услуги. В том числе через манипуляции, убеждая, что кому-то их помощь нужна. Она действительно может быть нужна, но не всем. Остальное по тексту - лишь частное мнение. У другого человека могут быть другие представления о личном комфорте, а также о красоте души и тела.

Астрологически это куда конкретнее и понятнее все описывается. И хорошо видно, почему один человек такой, а другой не такой. Почему они разные, что людям нужно и что близко.

Вот еще мнение психолога. Ответ на вопрос. С форума b17:

Free888
Автор темы

Добрый день.
У меня довольно большой гардероб, нечего было надеть и, устроившись на работу, первое, что я делала - покупала много вещей. Год-два сталкиваюсь с тем, что хожу в одном и том же. Стираю, разумеется! : ) Но каждый почти день одно и то же. Мне так комфортно. Я так более закрыта. Так, как мне кажется, будет меньше внимания и знакомств. Это ненормально? Что со мной не так? Наверно, мне как девушке, надо красиво и разнообразно одеваться, а нет в этом потребности и желания.

Анна Сергеевна Шестакова
Психолог, Он-лайн консультирование
г. Краснодар
305 консультаций
№1 | 17.11.2022-14:05

Здравствуйте.
Если вам так комфортно и это не портит качество вашей жизни, - все нормально!

Вы просто выбираете свой комфорт, удобство и тот уровень открытости, который подходит индивидуально вам.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Из той же темы с того же форума:
Если вам самой это доставляет неудобство и возникает сомнение, что хотели бы интереснее наряжаться иногда или всегда, то надо поработать, т.е. просто взять и наряжаться. А если предпочитаете оставаться в зоне комфорта и по-прежнему носить одни и те же вещи, то это ваш выбор. И тот, и другой вариант - это нормально. Это ваша жизнь и только ваш выбор. Никто не вправе критиковать или осуждать.
Янтарь
Аватара

#2931 iriss » Вт, 22 августа 2023, 15:32

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):Психологи говорят, что мы боимся что-то менять в себе, потому что не хотим потерять привычный комфорт. Если нас глобально все устраивает и мы не можем гарантировать, принесут ли изменения положительные или отрицательные последствия, то кажется, что проще ничего не делать. По своему опыту знаю, что бояться изменений — это нормально. Но ведь не бояться — гораздо интересней!
Психологи и стилисты без работы останутся, если не буду предлагать услуги. В том числе через манипуляции, убеждая, что кому-то их помощь нужна. Она действительно может быть нужна, но не всем. Остальное по тексту - лишь частное мнение. У другого человека могут быть другие представления о личном комфорте, а также о красоте души и тела.

Астрологически это куда конкретнее и понятнее все описывается. И хорошо видно, почему один человек такой, а другой не такой. Почему они разные, что людям нужно и что близко.

Вот еще мнение психолога. Ответ на вопрос. С форума b17:

Free888
Автор темы

Добрый день.
У меня довольно большой гардероб, нечего было надеть и, устроившись на работу, первое, что я делала - покупала много вещей. Год-два сталкиваюсь с тем, что хожу в одном и том же. Стираю, разумеется! : ) Но каждый почти день одно и то же. Мне так комфортно. Я так более закрыта. Так, как мне кажется, будет меньше внимания и знакомств. Это ненормально? Что со мной не так? Наверно, мне как девушке, надо красиво и разнообразно одеваться, а нет в этом потребности и желания.

Анна Сергеевна Шестакова
Психолог, Он-лайн консультирование
г. Краснодар
305 консультаций
№1 | 17.11.2022-14:05

Здравствуйте.
Если вам так комфортно и это не портит качество вашей жизни, - все нормально!

Вы просто выбираете свой комфорт, удобство и тот уровень открытости, который подходит индивидуально вам.
Конечно, есть разные психотипы я об этом писала выше. Но это не значит что не нужно меняться. Но про манипуляции стилистов не соглашусь, хороший стилист не будет навязывать своего мнения а будет раскрывать индивидуальность, не у всех она раскрыта к сожалению.
iriss
Аватара

#2932 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 15:40

iriss писал(а):Но это не значит что не нужно меняться.

Да, не нужно, если нет потребности, и человеку и так хорошо, и он при этом никак не вредит окружающим своим видом и не оскорбляет их. Вот если появится потребность, тогда можно что-то поменять. А проталкивать идею, что с человеком что-то не так лишь потому, что его устраивает свой образ.. ну, это уже форма агрессии. Можно предложить, спросить, но навязывать.. :aiai:

iriss писал(а):Но про манипуляции стилистов не соглашусь, хороший стилист не будет навязывать своего мнения а будет раскрывать индивидуальность, не у всех она раскрыта к сожалению.

Так не все же хорошие.. И стилисты, и психологи..
Янтарь
Аватара

#2933 СТ » Вт, 22 августа 2023, 15:41

iriss писал(а):не у всех она раскрыта к сожалению.
:smile: не раскрыта перед кем? обществом? так это для экстравертов важно. Но чистых экстравертов мало.
СТ
С нами: 2 года 7 месяцев

#2934 iriss » Вт, 22 августа 2023, 15:45

СТ писал(а):
iriss писал(а):не у всех она раскрыта к сожалению.
:smile: не раскрыта перед кем? обществом? так это для экстравертов важно. Но чистых экстравертов мало.
Почему обязательно перед кем то? ПРосто не раскрыта) даже перед самой собой. Может ты можешь больше? ( не конкретно ты) И при чем здесь экстраверты? Я вот тоже не экстраверт.
iriss
Аватара

#2935 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 15:45

И формы раскрытия индивидуальности, кстати, могут быть разные. Кому-то внешний аспект очень важен, а кто-то себя выражает в другом, его внимание в других сферах лежит. В общем, это тоже индивидуально.
Янтарь
Аватара

#2936 iriss » Вт, 22 августа 2023, 15:46

Янтарь писал(а):И формы раскрытия индивидуальности, кстати, могут быть разные. Кому-то внешний аспект очень важен, а кто-то себя выражает в другом, его внимание в других сферах лежит. В общем, это тоже индивидуально.
Но встречают то по одежке.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И потом, как говорил Чехов В человеке всё должно быть прекрасно - и лицо и одежда и душа и мысли. Вот я такого же мнения. Индивидуальность проявляется через внешнее и вы меня не разубедите в обратном.
iriss
Аватара

#2937 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 15:48

iriss писал(а):Но встречают то по одежке.
Кому-то и на это все равно.. Достаточно дресс-кода, если речь идет о каких-то ситуациях, мероприятиях, месте работы. Но даже это не меняет того, что человек может концентрироваться на других вещах.
Янтарь
Аватара

#2938 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 15:49

встречают по одежке, да. Но почему ее важно (или даже нужно?) менять?
Если она уже в норме, и тебя устраивает, почему нужно идти к стилисту и что-то раскрывать в себе.

Не, я тут действительно не понимаю.. Стильно одеваться и модно одеваться это не одно и то же.
Как правило, женщины в нашем возврасте уже прекрасно себя знают, и тип фигуры, и рост, и понимают, как себя подавать.
Зачем что-то менять?
Bridget
Автор темы

#2939 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 15:49

А потом уже все равно себя проявит..свою личность. И тогда будет видно, что "не одежда красит человека"
Янтарь
Аватара

#2940 Bridget » Вт, 22 августа 2023, 15:51

iriss писал(а):И потом, как говорил Чехов В человеке всё должно быть прекрасно - и лицо и одежда и душа и мысли. Вот я такого же мнения. Индивидуальность проявляется через внешнее и вы меня не разубедите в обратном.
а если это уже все есть и оно прекрасно? Ну, по крайне мере первое и второе? :hi-hi:
Bridget
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"