Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Я здесь даже не про волосы.Bridget писал(а):все поиски привели к исходному варианту. То есть изменений особо не произошло.iriss писал(а):Ну вот, поиски себя - это и есть меняться.
Но часто поиски были от того, что я сказала: ну не буду же я всю жизнь подкрашивать эти седые корни! Однажды мастер предложила "брондирование". После чего я смотрела на себя, и думала: нееет, лучше всю жизнь подкрашивать эти седые корни!
Сама ты клоунесса))) Тоже имеешь право. Ты только язвой и выделяешься.Y-ina писал(а):кто чем может выделиться, тем и выделяется.
дочка похожа на клоунессу. Имеет право.
да я понимаю.iriss писал(а):Я здесь даже не про волосы.
Bridget писал(а):дети на то и дети, пусть самовыражаются. Моя вот готова в короне в сад идти, и с крыльями этими светящимися, которые фея-бабочка.да я понимаю.iriss писал(а):Я здесь даже не про волосы.
Просто не понимаю почему женщина должна меняться и не должна быть статичной. Честно. Что плохого , если она не меняется?
ну вот например такое мнение.Психологи говорят, что мы боимся что-то менять в себе, потому что не хотим потерять привычный комфорт. Если нас глобально все устраивает и мы не можем гарантировать, принесут ли изменения положительные или отрицательные последствия, то кажется, что проще ничего не делать. По своему опыту знаю, что бояться изменений — это нормально. Но ведь не бояться — гораздо интересней!
К нам на проект «На 10 лет моложе» иногда приходят женщины, уверенные, что их привычный образ, стрижка, цвет волос им идут и никак иначе быть не может. Такие твердые убеждения, которые формировались годами, крайне сложно ломать. Некоторые тяжело принимают наши изменения, а другие в финале восхищаются собой, не узнавая себя в зеркале и видя женщину, которой всегда хотели стать.
Эти примеры только подтверждают, как перемены необходимы. Оказывается, люди десятки лет живут с убеждением, что им так хорошо, а потом оказывается, что по-другому еще лучше!
Удивительно, но порой нам с детства бессознательно прививают мнение, что быть красивой плохо. Как правило, это идет через противопоставления «красивая — умная» в детских мультиках или даже в позиции властных родителей. Сам факт того, что умной быть как будто лучше, нивелирует в маленькой девочке желание быть красивой, а впоследствии блокирует ее готовность экспериментировать с имиджем. Даже во взрослом мире существует этот безобразный стереотип: красивая — глупая, умная — страшная. Это абсолютно не так. Я искренне уверена, что красивый человек — он и внешне красив, и умен, и красив душой, и благороден, и много чего еще. Сегодня все понимают, что встречают нас по одежке: поэтому человек должен выглядеть приятным, ухоженным, актуальным, модным, молодым. Именно это привлекает.
У вас еще дочка совсем маленькая, я в таком возрасте тоже всяким сказочным увлекалась. А вот когда уже было 9-10 лет и позже, то тут да, играла в маминого стилиста. Не все время, конечно, но бывало.Bridget писал(а):я в короне и с крыльями точно не хожу
Психологи и стилисты без работы останутся, если не буду предлагать услуги. В том числе через манипуляции, убеждая, что кому-то их помощь нужна. Она действительно может быть нужна, но не всем. Остальное по тексту - лишь частное мнение. У другого человека могут быть другие представления о личном комфорте, а также о красоте души и тела.iriss писал(а):Психологи говорят, что мы боимся что-то менять в себе, потому что не хотим потерять привычный комфорт. Если нас глобально все устраивает и мы не можем гарантировать, принесут ли изменения положительные или отрицательные последствия, то кажется, что проще ничего не делать. По своему опыту знаю, что бояться изменений — это нормально. Но ведь не бояться — гораздо интересней!
Free888
Автор темы
Добрый день.
У меня довольно большой гардероб, нечего было надеть и, устроившись на работу, первое, что я делала - покупала много вещей. Год-два сталкиваюсь с тем, что хожу в одном и том же. Стираю, разумеется! : ) Но каждый почти день одно и то же. Мне так комфортно. Я так более закрыта. Так, как мне кажется, будет меньше внимания и знакомств. Это ненормально? Что со мной не так? Наверно, мне как девушке, надо красиво и разнообразно одеваться, а нет в этом потребности и желания.
Анна Сергеевна Шестакова
Психолог, Он-лайн консультирование
г. Краснодар
305 консультаций
№1 | 17.11.2022-14:05
Здравствуйте.
Если вам так комфортно и это не портит качество вашей жизни, - все нормально!
Вы просто выбираете свой комфорт, удобство и тот уровень открытости, который подходит индивидуально вам.
Если вам самой это доставляет неудобство и возникает сомнение, что хотели бы интереснее наряжаться иногда или всегда, то надо поработать, т.е. просто взять и наряжаться. А если предпочитаете оставаться в зоне комфорта и по-прежнему носить одни и те же вещи, то это ваш выбор. И тот, и другой вариант - это нормально. Это ваша жизнь и только ваш выбор. Никто не вправе критиковать или осуждать.
Конечно, есть разные психотипы я об этом писала выше. Но это не значит что не нужно меняться. Но про манипуляции стилистов не соглашусь, хороший стилист не будет навязывать своего мнения а будет раскрывать индивидуальность, не у всех она раскрыта к сожалению.Янтарь писал(а):Психологи и стилисты без работы останутся, если не буду предлагать услуги. В том числе через манипуляции, убеждая, что кому-то их помощь нужна. Она действительно может быть нужна, но не всем. Остальное по тексту - лишь частное мнение. У другого человека могут быть другие представления о личном комфорте, а также о красоте души и тела.iriss писал(а):Психологи говорят, что мы боимся что-то менять в себе, потому что не хотим потерять привычный комфорт. Если нас глобально все устраивает и мы не можем гарантировать, принесут ли изменения положительные или отрицательные последствия, то кажется, что проще ничего не делать. По своему опыту знаю, что бояться изменений — это нормально. Но ведь не бояться — гораздо интересней!
Астрологически это куда конкретнее и понятнее все описывается. И хорошо видно, почему один человек такой, а другой не такой. Почему они разные, что людям нужно и что близко.
Вот еще мнение психолога. Ответ на вопрос. С форума b17:Free888
Автор темы
Добрый день.
У меня довольно большой гардероб, нечего было надеть и, устроившись на работу, первое, что я делала - покупала много вещей. Год-два сталкиваюсь с тем, что хожу в одном и том же. Стираю, разумеется! : ) Но каждый почти день одно и то же. Мне так комфортно. Я так более закрыта. Так, как мне кажется, будет меньше внимания и знакомств. Это ненормально? Что со мной не так? Наверно, мне как девушке, надо красиво и разнообразно одеваться, а нет в этом потребности и желания.
Анна Сергеевна Шестакова
Психолог, Он-лайн консультирование
г. Краснодар
305 консультаций
№1 | 17.11.2022-14:05
Здравствуйте.
Если вам так комфортно и это не портит качество вашей жизни, - все нормально!
Вы просто выбираете свой комфорт, удобство и тот уровень открытости, который подходит индивидуально вам.
iriss писал(а):Но это не значит что не нужно меняться.
iriss писал(а):Но про манипуляции стилистов не соглашусь, хороший стилист не будет навязывать своего мнения а будет раскрывать индивидуальность, не у всех она раскрыта к сожалению.
не раскрыта перед кем? обществом? так это для экстравертов важно. Но чистых экстравертов мало.iriss писал(а):не у всех она раскрыта к сожалению.
Почему обязательно перед кем то? ПРосто не раскрыта) даже перед самой собой. Может ты можешь больше? ( не конкретно ты) И при чем здесь экстраверты? Я вот тоже не экстраверт.СТ писал(а):не раскрыта перед кем? обществом? так это для экстравертов важно. Но чистых экстравертов мало.iriss писал(а):не у всех она раскрыта к сожалению.
Но встречают то по одежке.Янтарь писал(а):И формы раскрытия индивидуальности, кстати, могут быть разные. Кому-то внешний аспект очень важен, а кто-то себя выражает в другом, его внимание в других сферах лежит. В общем, это тоже индивидуально.
Кому-то и на это все равно.. Достаточно дресс-кода, если речь идет о каких-то ситуациях, мероприятиях, месте работы. Но даже это не меняет того, что человек может концентрироваться на других вещах.iriss писал(а):Но встречают то по одежке.
а если это уже все есть и оно прекрасно? Ну, по крайне мере первое и второе?iriss писал(а):И потом, как говорил Чехов В человеке всё должно быть прекрасно - и лицо и одежда и душа и мысли. Вот я такого же мнения. Индивидуальность проявляется через внешнее и вы меня не разубедите в обратном.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость