Lanka писал(а):Вы это серьезно?


я сама никогда не делала чак-чак. я вообще далека от кулинарии
просто видела в нашем русском магазине продается "чак-чак с варёной сгущенкой" не пробовала. не могу сказать
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Мадера писал(а):Оччччень, очень интересно!

Надо же какая технология! Это надо быть мастером, чтоб в уголь не сжечь.
У нас такие булочки-рулетики надрезаются по краями и слегка выворачиваются наружу - получаются "жуткие розочки". Их так и называют. В остальном технология такая же, как на фото - тоже заливаются сиропом.
да, мама моя мастер по плюшкам

к сожалению, что я, что моя сестра унаследовали только любовь к ним, но не мастерство.
мама тоже надрезает и перекручивает. в общем, да, что-то в роде розочек получается. если сын довезет мне через месяц хотя бы одну, сфотографирую, покажу.
мои тетки на украине тоже пекли что-то в этом роде, помнится: и в херсоне, и возле геническа...
Добавлено спустя 18 секунд:Мадера писал(а):Она возьмётся корочкой и будет хрустеть!

о, да...

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...