Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
С мясом доложу часов в 5-6 по мск.monroe писал(а):так что там получается в итоге?
там картошка.Ли за писал(а):С мясом доложу часов в 5-6 по мск.monroe писал(а):так что там получается в итоге?
С карбонатом получается еда, которую можно оценить в 600 рублей ресторанной порции в 150 грамм. Т. е. ваше произведение, когда вы взяли кусок мяса в один кг, немного картошки и чуток лука и капусты на сумму в 400 рублей, после приготовления по ресторанному индексу можно оценить на 4 000 рублей.
Но главное - это очень вкусно!
И к тому же, если вы следите за...ээээ..... позабыл, как это называется... типа: глитемическим индексом... то там его, можно сказать просто ноль... если остатки жира убрать, когда сиё произведение постоит в холодильнике и все животные жиры превратятся в корочку, которая убирается одним взмахом руки.
Ой, не лечите мои почки, мэм. Это вам не картошка а-ля Макдональдс. Получается просто варенная картошка - это не более 40. А с учетом того, что картошка картошке рознь (одно дело рассыпчатая синеглазка, где крахмалу выше крыши, и совсем иное голландское мыльное чудо - не понятно из чего выросшее. И да: у синеглазки вареной где-то 50, а у мыльной голландской оперы - не более 30).monroe писал(а):её индекс валит под 100 ед.
Во-первых, у меня нет растительного масла.monroe писал(а):растительное масло из подсолнуха тоже исключено - у него тоже под 100.
Лиза, у картошки ГИ очень высокий, не лечи меня.Ли за писал(а):Ой, не лечите мои почки, мэм. Это вам не картошка а-ля Макдональдс. Получается просто варенная картошка - это не более 40. А с учетом того, что картошка картошке рознь (одно дело рассыпчатая синеглазка, где крахмалу выше крыши, и совсем иное голландское мыльное чудо - не понятно из чего выросшее. И да: у синеглазки вареной где-то 50, а у мыльной голландской оперы - не более 30).monroe писал(а):её индекс валит под 100 ед.Во-первых, у меня нет растительного масла.monroe писал(а):растительное масло из подсолнуха тоже исключено - у него тоже под 100.
А, во-вторых, если ты полностью откажешься от жиров, то к 50 твоим годкам тебе точно обеспечен артрит суставов.
Так что у тебя выбор не особенно велик.
Потому лично для тебя рекомендую: на завтрак - бутерброд с 10 граммами хорошего сливочного масла и яйцо вкрутую с солью (но не с майонезом). Можно еще на масло положить ломтик норвежской сёмги для обеспечения баланса между Омега 3 и Омега 6.
=================================================
Блин!!! Такая вонь... пардон: аромат ... тушеной капусты с нежными отголосками тушенного мяса доносится с кухни, что сил нет это издевательство терпеть. Но придется! Соберись, тряпка! Полная готовность наступит только к 5 дня по Москве...
Если ты будешь каждый день есть по 6 варенных картофелин, то - да - могут быть проблемы.monroe писал(а):у картошки ГИ очень высокий, не лечи меня.
На всяк случай: оливковое масло - это растительное масло.monroe писал(а):не ем почти растительное, зато ем оливковое.
Дело хозяйское... Но на мой вазгляд, напрасно: по бутерброду или со сливочным маслом раз в день или по бутерброду с свиным шпиком через день - очень полезно для суставов. А в общем балансе ГИ они практически ничто не прибавят.monroe писал(а):не ем слив. масло
Это на любителя. Я молочные продукты терпеть не могу. Хотя и пытаюсь засунуть их в свой рацион.monroe писал(а):И ем нормальные мол. продукты, не обезжиренные.
Селёдочка тихоокеанская!!!... вымоченная 10 часов в молоке Прэлесть!monroe писал(а):И рыбу жирную ем.
Ли за писал(а):всё во рту тает и моментально всё просачивается сразу до прямой кишки...
(с) Махадев
(с) Махадев
Это лимонады?Барса23 писал(а):А воды Логидзе не пошли у меня. Приторно сладкие.
Мадера! Привет! Вот.Мадера писал(а):Ли за, могу представить, как это вкусно!
Думаю, что холодное ещё вкуснее! Особенно под мерло! Можно приговорить немеряно!
А я мариную либо мясо "пожилого бугая", либо только "парную" говядину. Парное мясо должно "созреть" перед готовкой, а в маринад ещё и лишняя кровь с него уходит. И стараюсь как можно меньше протыкать мясо, т.с. не нарушать его целостность, чтобы сок не вытекал и мясо осталось сочным. Но, это мои мансы т.с. Как говорится: "у каждого Додика своя методика".
Я вообще придерживаюсь той идеи, что чем лучше исходный продукт, тем меньше следует с ним возиться. Для меня самое вкусное мясо - стейк на грилле. Причём на хороший стейк даже соли не надо.
Добавлено Сб, 9 января 2016, 18:03:Это лимонады?Барса23 писал(а):А воды Логидзе не пошли у меня. Приторно сладкие.
У нас продают минеральную "Набеглави" - очень приятный вкус! Но, цена сейчас стала совершенно непод*ёмная.
Бриджит писал(а):тема "специи" однозначно нужна, это целая вселенная
Ага, ровно так и разливались в том кафе. Никак не отойду от Грузии. Воздух = отличный, еда отличная, вода отличная, люди отличные. Съездила в Мцхету, и В Сигнагхи, в Кахетию, где делают вина и коньяки. Видела Большой Кавказзский хребет и АЛАЗАНСКУЮ ДОЛИНУ!!! Два раза питалась в горных деревнях аутентичной писчей, и купила в горах аутентичный деревенский сыр и чурчхелу.Мадера писал(а):Прискакали племяшки, открыли бутылку шампанского, почирикали, выпили по пол-бокала и ускакали.
И что теперь делать с кучей этих пузыриков?
Добавлено Сб, 9 января 2016, 18:27:
пойду делать сабайон
никто не хочет сабайон?!
Добавлено Сб, 9 января 2016, 18:36:
Барса23, с возвращением! Да, у нас тоже продаются грузинские "лимонады". Я не по сладкому, но все утверждают, что грузинские - самы вкусные.
Какая прелесть! Лимонады Логидзе в Тбилисси в 2010 году.
И куда наши такие конусы подевались?!
(с) Махадев
allabama, дорогая! Моя бабушка чистила "сардельку" (!)(типа тюльки), затем брала по три шт. их за хвост, в кляр и на сковородку. Получались такие небольшие оладушки - национальное одесское блюдо. Бички по сравнению с ними - шо камбала по сравнению с глоськой. Так, что это дело принципа или хотения. Захочется черноморского песчанника - будете чистить.allabama писал(а):Если их ещё и чистить, то пошли они вон....
не знала, что у меня получилось по-одесски Кукурузную муку использую для панировки - она крупного помола и не липкая.Мадера писал(а):Бички по-одесски панируются в кукурузной муке
(с) Махадев
Мадера, Вы ПОЭТ! Так написать...!!!!!! Карцев отдыхаетМадера писал(а):Бички по-одесски панируются в кукурузной муке или в панировочных сухарях и очень быстро обжариваются на кукурузном или подсолнечном масле первого отжима (сырая семечка) на сильном огне. Главное - не пережарить. Рыбка очень сочная, когда ешь хорошего бичка - по рукам течёт!
Это единственное блюдо, которое не нуждается в пряностях и пр. добавках. Даже лимон не нужен. А поедается, как семечки: как начнёшь - не оторвёшься!
В общем, это блюдо стОит потраченного на него времени!
Чешуя у бичка такая мелкая, что при жарении плавится, при этом получается такая, мммм.... желейная корочка, что ежели присыпать кукурузной мукой и так жарить, то - ваще чума! как вкусно!
А есть надо начинать... с хвоста! да... Когда держишь перед собой эту жаренную "заразу" - так и хочется впиться в эту жирную "сосиску"! А когда дойдёшь до головы, уже можно посмаковать и обсмоктать все косточки и мозги.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей