Фирменный рецепт блюда (не знаю как назвать)Состоит из трёх частей, очень хорошо сочетающихся между собой:
1. Каша из пшеничной крупы
2. Котлеты куриные
3. Листья салата
1.
Кашу из крупы варю в мультиварке, потом она ещё доходит, добавляю сл. масло.
Самая лучшая крупа - "пшеничка" дроблёная неочищенная, весь вкус в натуральном зерне. Как-то мне не продали такую на рынке, подсунули "Артек", мол это только на корм животным... вам такое нельзя
ну, "Артек" чуть похуже оказался в этом блюде.
2.
Котлеты желательно бы приготовить из степного петуха...
т.е. петуха, который пожил на воле и много и далеко гулял - очень вкусны котлеты из такого петуха
Но их не часто отдают, поэтому, в крайнем случае, рассчитывать на простого домашнего петуха, тоже будет неплохо.
Ну или уже на самый-самый крайний случай подойдёт куриный фарш, купленный в магазине.
Но тогда надо довести фарш до съедобного состояния - я делаю так:
Ломтик чёрного хлеба без корочки крошу, заливаю чуть молоком (простоквашей). Немного капусты измельчаю в блендере. Половину кабачка тру на средней тёрке. Чеснок через пресс. Всё это добавляю к фаршу, плюс яйцо, соль, перец. Ложкой выкладываю в панировочные сухари и обжариваю.
3.
Листья салата кладутся просто на тарелку рядом с кашей и котлетой.