Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Мадера писал(а):Проблема. У девушки. И у меня.
Классическая Зима с классическо-драматическим гардеробом решила больше волосы не красить. Уже отпустила в отпуске см пять. и оказалось, что они (волосы) ну, оччень седые.
Теперь не может решить, что выбрать: менять большую часть гардероба или продолжать красить волосы.
Мадера писал(а):А скажить мени, будь ласка, милые дамы, носите ли Вы после 40 лет летом по городу майки-алкоголички? Или обязательно прикрываете плечи.
В наше время. А раньше? Как бы ты без интернета столько всего купила? Так что тут и возможность, и удобство вместе идут.Y-ina писал(а):это не удобно, а единственно возможно.
СТ писал(а):Хотя я сегодня в офисе в шортах
а я вот в офис в кроссовках не могу ходить - рука не поднимается. я их итак нечасто ношу - привыкла к каблучкам, хоть небольшие, но должны быть при моём росте, так мне кажетсяСТ писал(а):и в белых кроссовках с белыми же носками.
у меня ничего святого, поднимется и рука, и нога.dobrovolya писал(а):а я вот в офис в кроссовках не могу ходить - рука не поднимается.
Это какие-такие существуют натуральные краски, чтобы в тёмный цвет покраситься? И вообще натуральные краски для седых волос? Вроде как, кроме хны человечество так ничего и не придумали.Янтарь писал(а):Y-ina, ну хотя бы уменьшить вред. Краски все же разные бывают. Одни более агрессивные, другие поменьше.
С темными волосами, конечно, проще. Можно покраситься и натуральными красками, а вот со светлыми сложнее.
Есть, я крашусь недорогой краской Stylist, написано без аммиака, хорошо закрашивает седину, вроде не пахнет, при случае понюхаю.Ester писал(а):Это какие-такие существуют натуральные краски, чтобы в тёмный цвет покраситься? И вообще натуральные краски для седых волос? Вроде как, кроме хны человечество так ничего и не придумали.Янтарь писал(а):Y-ina, ну хотя бы уменьшить вред. Краски все же разные бывают. Одни более агрессивные, другие поменьше.
С темными волосами, конечно, проще. Можно покраситься и натуральными красками, а вот со светлыми сложнее.
Я тоже люблю на работу в жару ходить в шортах но стараюсь накидывать жилет длинный из такого же материала, получается костюм. Кроссовки тоже ношу везде. Но на работе в них жарко, поэтому переобуваюсь в туфли и сразу костюм с шортами смотрится ещё солидней)СТ писал(а):у меня ничего святого, поднимется и рука, и нога.dobrovolya писал(а):а я вот в офис в кроссовках не могу ходить - рука не поднимается.
Хотя есть что я не ношу, например, я не очень люблю юбки выше колена, оно в городе не гигиенично, поднимается до середины бедра, и сидеть придется на на общественных стульях, прикасаясь полуголыми ногами. Мне как-то нет. Особенно в самолетах - обязательно длинный брюки и длинный рукав.
Рост у нас почти одинаковый, кстати. Никогда не останавливало носить плоскую подошву. Вообще каблуки - они не для роста, а для пропорций больше.
Ester писал(а):Это какие-такие существуют натуральные краски, чтобы в тёмный цвет покраситься?
Ну а что еще нужно? Для темных хна смешивается с басмой. Самые разные оттенки и тона можно получить.Ester писал(а):Вроде как, кроме хны человечество так ничего и не придумали.
не нашла 8, сплошь черный или очень светлый. Там есть 8?iriss писал(а):Есть, я крашусь недорогой краской Stylist, написано без аммиака, хорошо закрашивает седину, вроде не пахнет, при случае понюхаю.
Не, с басмой не всё так просто. Для темных оттенков не смешивать нужно, а сначала подольше хну подержать, потом так же басму. Я как-то заморочилась.Янтарь писал(а):Ester писал(а):Это какие-такие существуют натуральные краски, чтобы в тёмный цвет покраситься?
Басма с хной.
Добавлено Пн, 21 августа 2023, 10:11:Ну а что еще нужно? Для темных хна смешивается с басмой. Самые разные оттенки и тона можно получить.Ester писал(а):Вроде как, кроме хны человечество так ничего и не придумали.
Есть разные. Не думаю что везде одинаковые цифры, можно подобрать похожий.Y-ina писал(а):не нашла 8, сплошь черный или очень светлый. Там есть 8?iriss писал(а):Есть, я крашусь недорогой краской Stylist, написано без аммиака, хорошо закрашивает седину, вроде не пахнет, при случае понюхаю.
Две мои подруги красятся так в черный цвет. Насчет пропорций не знаю, знаю, что довольно хлопотно, но они привыкли.tiss78 писал(а):Для темных оттенков не смешивать нужно, а сначала подольше хну подержать, потом так же басму. Я как-то заморочилась.
В итоге - да, получился хороший темно-каштановый цвет. Но он оч быстро смылся, осталась только рыжина от хны. Не стоит шкурка выделки, по-моему.
И вообще, чревато это всё - хну и басму потом крайне сложно перекрасить, непредсказуемые оттенки вылазят, только срезать
Я не знаю что такое 8. Говорю же не думаю что у всех цифры совпадают с оттенками. Можно выбрать похожий.Y-ina писал(а):iriss, надо 8. ее не бывает?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей