Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#2881 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 15:00

Янтарь, это не удобно, а единственно возможно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#2882 dobrovolya » Чт, 17 августа 2023, 15:02

Мадера писал(а):Проблема. У девушки. И у меня. :smile:
Классическая Зима с классическо-драматическим гардеробом решила больше волосы не красить. Уже отпустила в отпуске см пять. и оказалось, что они (волосы) ну, оччень седые.
Теперь не может решить, что выбрать: менять большую часть гардероба или продолжать красить волосы.

о, это как про меня :grin: красить без конца в тёмный никих нервов не хватит: максимум 4 недели, и уже корни "светятся". несколько лет назад перешла на обесцвеченные прядки впереди, так это закончилось почти полным блондином, за что мне мои волосы сказали - это без нас. сейчас ищу компромисс: сделела с одной стороны андеркат, и там свой волос седой уже порядочно, надо лбом буквально несколько осветленных прядок, а остальное в цвет "горячий шоколад". часть андерката, который идет до середины лба, решили с моей парикмахершей всё-таки отрастить и пока совсем не красить. посмотрим, что получится

Мадера писал(а):А скажить мени, будь ласка, милые дамы, носите ли Вы после 40 лет летом по городу майки-алкоголички? Или обязательно прикрываете плечи.

и опять про меня, что ж такое. обычно не ношу, поскольку до спорта руки не доходят (или спорт до рук :smile: ) последний год, и мне это не нравится на себе. но сегодня надела под пиджак-болеро именно такую (погуглила, что есть майка-алкоголичка) вязанную из белого хлопка. плюс разноцветные шортики. потому что жарко на улице. но в бюро стараюсь таки прикрывать плечи, не злоупотреблять
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 17 августа 2023, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2883 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 15:03

Y-ina писал(а):это не удобно, а единственно возможно.
В наше время. А раньше? Как бы ты без интернета столько всего купила? Так что тут и возможность, и удобство вместе идут.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#2884 dobrovolya » Чт, 17 августа 2023, 15:04

СТ писал(а):Хотя я сегодня в офисе в шортах :-D

:approve:

СТ писал(а):и в белых кроссовках с белыми же носками.
а я вот в офис в кроссовках не могу ходить - рука не поднимается. я их итак нечасто ношу - привыкла к каблучкам, хоть небольшие, но должны быть при моём росте, так мне кажется
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2885 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 15:05

Янтарь, раньше у меня были силы. Возила на такси или на общ. транспорте в чемодане.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2886 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 15:07

Y-ina, ну, хорошо, что можно теперь заказать. Я тоже всякое тяжелое заказываю с курьером.
Янтарь
Аватара

• 1

#2887 Gulya » Вс, 20 августа 2023, 15:40

Я ношу майки-алкоголички, у меня есть бежевая и синяя, но я не толстая :smile: , могу и на работу надеть, если жарко. Полным людям в принципе мало, что идет :ninja:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
https://vk.com/photo613858948_457239123
Че-то не вставляется фотка.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2888 СТ » Вс, 20 августа 2023, 22:20

dobrovolya писал(а):а я вот в офис в кроссовках не могу ходить - рука не поднимается.
у меня ничего святого, поднимется и рука, и нога. :-D
Хотя есть что я не ношу, например, я не очень люблю юбки выше колена, оно в городе не гигиенично, поднимается до середины бедра, и сидеть придется на на общественных стульях, прикасаясь полуголыми ногами. Мне как-то нет. Особенно в самолетах - обязательно длинный брюки и длинный рукав.
Рост у нас почти одинаковый, кстати. Никогда не останавливало носить плоскую подошву. Вообще каблуки - они не для роста, а для пропорций больше.
СТ
С нами: 2 года 7 месяцев

#2889 Ester » Пн, 21 августа 2023, 3:33

Янтарь писал(а):Y-ina, ну хотя бы уменьшить вред. Краски все же разные бывают. Одни более агрессивные, другие поменьше.
С темными волосами, конечно, проще. Можно покраситься и натуральными красками, а вот со светлыми сложнее.
Это какие-такие существуют натуральные краски, чтобы в тёмный цвет покраситься? И вообще натуральные краски для седых волос? Вроде как, кроме хны человечество так ничего и не придумали.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2890 iriss » Пн, 21 августа 2023, 6:19

Ester писал(а):
Янтарь писал(а):Y-ina, ну хотя бы уменьшить вред. Краски все же разные бывают. Одни более агрессивные, другие поменьше.
С темными волосами, конечно, проще. Можно покраситься и натуральными красками, а вот со светлыми сложнее.
Это какие-такие существуют натуральные краски, чтобы в тёмный цвет покраситься? И вообще натуральные краски для седых волос? Вроде как, кроме хны человечество так ничего и не придумали.
Есть, я крашусь недорогой краской Stylist, написано без аммиака, хорошо закрашивает седину, вроде не пахнет, при случае понюхаю.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
СТ писал(а):
dobrovolya писал(а):а я вот в офис в кроссовках не могу ходить - рука не поднимается.
у меня ничего святого, поднимется и рука, и нога. :-D
Хотя есть что я не ношу, например, я не очень люблю юбки выше колена, оно в городе не гигиенично, поднимается до середины бедра, и сидеть придется на на общественных стульях, прикасаясь полуголыми ногами. Мне как-то нет. Особенно в самолетах - обязательно длинный брюки и длинный рукав.
Рост у нас почти одинаковый, кстати. Никогда не останавливало носить плоскую подошву. Вообще каблуки - они не для роста, а для пропорций больше.
Я тоже люблю на работу в жару ходить в шортах но стараюсь накидывать жилет длинный из такого же материала, получается костюм. Кроссовки тоже ношу везде. Но на работе в них жарко, поэтому переобуваюсь в туфли и сразу костюм с шортами смотрится ещё солидней)
Майки алкоголики не ношу давно, не люблю обтягивающее, лучше уж топ шёлковый в бельевом стиле. Юбки мини тоже давно не ношу, не нравятся, миди гораздо интереснее и элегантные смотрится. Обожаю такую длину у любой буквально одежды.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2891 Шаулла » Пн, 21 августа 2023, 10:08

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#2892 Янтарь » Пн, 21 августа 2023, 10:10

Ester писал(а):Это какие-такие существуют натуральные краски, чтобы в тёмный цвет покраситься?

Басма с хной.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ester писал(а):Вроде как, кроме хны человечество так ничего и не придумали.
Ну а что еще нужно? Для темных хна смешивается с басмой. Самые разные оттенки и тона можно получить.
Янтарь
Аватара

#2893 iriss » Пн, 21 августа 2023, 10:48

Шаулла писал(а):
phpBB [media]
В Москве тоже так ходят, правда каблучков меньше и мужчины менее нарядные, хотя бывают конечно.
iriss
Аватара

#2894 Y-ina » Пн, 21 августа 2023, 11:09

iriss писал(а):Есть, я крашусь недорогой краской Stylist, написано без аммиака, хорошо закрашивает седину, вроде не пахнет, при случае понюхаю.
не нашла 8, сплошь черный или очень светлый. Там есть 8?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2895 tiss78 » Пн, 21 августа 2023, 12:02

Янтарь писал(а):
Ester писал(а):Это какие-такие существуют натуральные краски, чтобы в тёмный цвет покраситься?

Басма с хной.

Добавлено Пн, 21 августа 2023, 10:11:
Ester писал(а):Вроде как, кроме хны человечество так ничего и не придумали.
Ну а что еще нужно? Для темных хна смешивается с басмой. Самые разные оттенки и тона можно получить.
Не, с басмой не всё так просто. Для темных оттенков не смешивать нужно, а сначала подольше хну подержать, потом так же басму. Я как-то заморочилась.
В итоге - да, получился хороший темно-каштановый цвет. Но он оч быстро смылся, осталась только рыжина от хны. Не стоит шкурка выделки, по-моему.
И вообще, чревато это всё - хну и басму потом крайне сложно перекрасить, непредсказуемые оттенки вылазят, только срезать :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#2896 iriss » Пн, 21 августа 2023, 12:10

Y-ina писал(а):
iriss писал(а):Есть, я крашусь недорогой краской Stylist, написано без аммиака, хорошо закрашивает седину, вроде не пахнет, при случае понюхаю.
не нашла 8, сплошь черный или очень светлый. Там есть 8?
Есть разные. Не думаю что везде одинаковые цифры, можно подобрать похожий.
https://yandex.ru/products/product/1749478670/sku ... 0cfVSuCSAoR5_g3aL3Unw,,&lr=213
iriss
Аватара

#2897 Янтарь » Пн, 21 августа 2023, 12:28

tiss78 писал(а):Для темных оттенков не смешивать нужно, а сначала подольше хну подержать, потом так же басму. Я как-то заморочилась.
В итоге - да, получился хороший темно-каштановый цвет. Но он оч быстро смылся, осталась только рыжина от хны. Не стоит шкурка выделки, по-моему.
И вообще, чревато это всё - хну и басму потом крайне сложно перекрасить, непредсказуемые оттенки вылазят, только срезать
Две мои подруги красятся так в черный цвет. Насчет пропорций не знаю, знаю, что довольно хлопотно, но они привыкли.
Янтарь
Аватара

#2898 Y-ina » Пн, 21 августа 2023, 12:51

iriss, надо 8. ее не бывает?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2899 iriss » Пн, 21 августа 2023, 13:43

Y-ina писал(а):iriss, надо 8. ее не бывает?
Я не знаю что такое 8. Говорю же не думаю что у всех цифры совпадают с оттенками. Можно выбрать похожий.
iriss
Аватара

#2900 Y-ina » Пн, 21 августа 2023, 14:16

iriss, чем меньше цифра, тем темнее цвет. Если нужен 8, то ни 7, ни 9 не подойдет.
Странная вы такая. :cool:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"