На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2881 Мадера » Ср, 12 июля 2017, 12:34

Барса23 :approve: Вы очень рачительная хозяйка! :rose:
Барса23 писал(а):Почитала Сталика. Это такой задрот так с гусем возится.
Да, Сталик - ещё занудливее меня! :smile: Зато он не скрывает интересные нюансы и подробности, без которых кулинария превращается в ррутинную "подготовку корма".
Мадера

Re: На кухне..)))

#2882 CYOKK » Ср, 12 июля 2017, 12:43

Гусь - жирная птица. Нужно с ним ухо востро держать. Некоторые отказываются связываться с ним, т.к. при готовке, в нынешних гусях, куда-то исчезает мясо - остаются жир и кости.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2883 Мадера » Ср, 12 июля 2017, 12:49

да, сейчас вся птица на один вкус и вид - похоже, всех кормят одним комбикормом. :(
Вот, перепёлка пока ещё с*едобна. Пока, ещё.
Мадера

Re: На кухне..)))

#2884 CYOKK » Ср, 12 июля 2017, 12:50

Мадера, перепелка же очень дробенькая... Разве ею наешься?! :grin:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2885 Мадера » Ср, 12 июля 2017, 13:33

Зато она очень сытненькая! :smile: Сварите с неё бульон и увидите какой он будет жирный! К тому же, в перепёлке костей - как в карасе! Приходится есть медленно и смакуя, т.е. сытость и утомление от еды наступает быстрее.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2886 Мадера » Пт, 14 июля 2017, 16:48

Изображение
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2887 Natish » Сб, 15 июля 2017, 13:22

:grin:
Изображение
Natish

  • 3

Re: На кухне..)))

#2888 Мадера » Сб, 15 июля 2017, 17:27

Подогнали кучу вишни.
Варенье есть не хотят. Требуют шарлотку.
Шарлотка с вишни:
Испечь обычное песочное тесто: тесто раскатать, выложить в форму, застелить пергаментной бумагой, поверх засыпать мелкой фасолью либо горохом и печь 20 мин. (можно 30, если позажаристей хочется)
По готовности фасоль/горох убрать, корж залить растопленным чёрным шоколадом и дать ему затвердеть.
Вишню перебрать, удалить косточки, небольшую часть (гр.100) перетереть с сахаром и выделившимся соком, присыпать крахмалом и смешать с основной массой вишни. Тщательно помешивая заварить в кисель, остудить и выложить на корж с шоколадом.
Это уже хорошо! Но, можно улучшить: взбить с сахаром сливки и выложить сверху. :smile:
Можно посыпать тёртым чёрным шоколадом.

ЗЫ: готовимся к программному пирогу с абрикосы.
Мадера

Re: На кухне..)))

#2889 Бриджит » Сб, 15 июля 2017, 17:42

Мадера, что значит заварить в кисель?
Бриджит

  • 2

Re: На кухне..)))

#2890 Мадера » Сб, 15 июля 2017, 18:17

:smile: Т.е. закипятить так, шоб загустело. Типа киселя, но вишни при этом остаются практически свежими.
И выложить на корж по-больше, по-больше. :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2891 Бриджит » Сб, 15 июля 2017, 19:00

Благодарю!

Мадера писал(а):ЗЫ: готовимся к программному пирогу с абрикосы.
ждем рецепт (заранее вопрос: можно ли абрикосы заменять персиками)
Бриджит

Re: На кухне..)))

#2892 Мадера » Сб, 15 июля 2017, 19:12

Персики на мой вкус слишком сладкие. Но, в принципе - можно.
Тут принцип какой - сладкое сдобное тесто и кислая начинка. Тогда интересно. А если и тесто, и начинка всё сладкое- получается просто.
Но - на вкус и цвет... :smile:
С яблоками хорошо. Но, это уже на Яблочный Спас!
Мадера

Re: На кухне..)))

#2893 Natish » Сб, 15 июля 2017, 19:16

Мадера писал(а):присыпать крахмалом
на глаз? шобы шо?- плотно прикрыло или притрусить слегка? интересуюсь, чтобы потом сделать кисель, который ложкой можно кушать :grin:
Natish

  • 5

Re: На кухне..)))

#2894 Мадера » Сб, 15 июля 2017, 19:32

Матушкин пирог
на 1 банку сгущёнки - столько же кефира, до 1 ч.л. соды, 0,5 ст. сахара + ванильный сахар, 3 яйца, 1 ст.л. сл. масла и примерно 4ст. муки - тесто, как густая сметана.
Яйца тщательнейшим образом взбить с сахаром, вылить к ним всю сгущёнку взбивая, в эту же банку залить кефир - это и будет порция. Сразу соду. По столовой ложке добавлять муку, постоянно взбивая. В конце - растопленное сливочное масло.
Тесто вылить на противень, сверху густенько выложить половинки абрикос срезом кверху.
Печь 35мин при 180-200*.

Особенности:
когда-то у нас продавалась сгущёнка со вкусом кураги. Это было интересно в пироге. :smile:
И с яблоками я люблю в тесто кардамон! :roll: :approve:
Да. Сахаром абрикосы перед выпечкой лучше не присыпать, а то будут слишком мокрые и кислые. Когда пирог будет уже готов можно присыпать и - быстро под верхний гриль для карамелизации!
Но, и без этого пирог очень вкусен! :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Natish писал(а):плотно прикрыло или притрусить слегка?
даже затрудняюсь... Это дело личных предпочтений.:unsure:
Я люблю не слишком круто - как в детском саду делали кисель. Это на пол-литра чего-нибудь - примерно одна чайная ложка крахмала. А дальше уже сами совершенствуйтесь. :smile:
На всю вишню - только притрусить слегка.
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#2895 Бриджит » Сб, 15 июля 2017, 19:54

Мадера писал(а):Персики на мой вкус слишком сладкие
я вас умоляю мой дорогой :smile: в нашем регионе персики сплошь привозные, жесткие. И никак не сладкие. Потому и спрашиваю про пирог, что будут на персики и нектарины скидки в супермаркетах, а есть сырыми их невозможно.
А узбекские персики душистые кто ж в пирог засунет? :grin: я их килограммами за раз ем
Бриджит

  • 2

Re: На кухне..)))

#2896 Шаулла » Сб, 15 июля 2017, 21:44

Заспорили с WOLANDом "что - урюк, что - курага, что - абрикосы, а что - жерделя..." и нашла страницу интересную:

Изображение

Сильно впечатлил Абрикосовый бисквит на картинке:
Изображение
Рецепт к нему дают такой:
Спойлер
Абрикосовый бисквит

На 12 порций:
225 гр муки
50 гр молотых орехов (любых, можно смеси)
100 гр маргарина, порезанного кубиками
4 ст л воды
молоко
Начинка:
225 гр кураги
тертая цедра 1 апельсина
300 мл яблочного сока
1 ст л молотой корицы
50 гр изюма
Приготовление:
1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм.

3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края.

4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при t 200 градусов в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков.
Но, по ходу, это левая картинка. Тут не свежие абрикосы, а курага или кайса используется.
Но............ хочу такой, как на картинке. Буду думать :smile:

Вот в Абрикосовый кекс сырые абрикоски закладывали:
Спойлер
Абрикосовый кекс (пирог)
Изображение
Абрикосы вымыть и разрезать на половинки.
В сковороду налить 2 столовые ложки воды, насыпать 4 столовые ложки коричневого сахара и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Влить 1 столовую ложку коньяка.
Выложить в один слой абрикосы и держать их на огне 2 минуты.
Аккуратно перевернуть абрикосы и варить еще минуту. Выключить огонь и остудить в сковороде, дав абрикосам пропитаться сиропом.
Образовавшийся сироп оставить для пропитки кекса.

Тесто.
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
2 больших яйца
1/2 стакана сметаны
1 1/4 стакана муки
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль.
На невысокой скорости взбить масло с сахаром. Добавить яйца (по одному), продолжая взбивать. Добавить сметану, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородного состояния.
Смазать сливочным маслом форму диаметром 25 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Переложить в нее тесто, разровнять лопаткой и воткнуть абрикосы.
Выпекать в духовке, нагретой до 160 градусов, примерно, 45 минут. Если из формы сочится сок, то кекс готов.
Перевернуть форму, полить сиропом и забыть. Но через час вспомнить и разрезать: кекс должен слегка затвердеть, пропитаться сиропом. Посыпать его миндальной крошкой – вот теперь готово окончательно!
Сырые будут кисловаты :scratch:

и вот ещё :wacko: :
Спойлер
Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9469
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2897 Барса23 » Вс, 16 июля 2017, 18:43

Мадера писал(а):Барса23 :approve: Вы очень рачительная хозяйка! :rose:
Барса23 писал(а):Почитала Сталика. Это такой задрот так с гусем возится.
Да, Сталик - ещё занудливее меня! :smile: Зато он не скрывает интересные нюансы и подробности, без которых кулинария превращается в ррутинную "подготовку корма".
Ну в чем я рачительная? Покажи мне человека, который выкинул кости гуся на котором мясо полно в помойку, вместо того, что б на этом сварить наваристый бульон? Жир с гуся, тот же Сталик рекомендует сохранить, как ценный продукт. Картофан, например можно отварить, а потом обжарить на духовитом гусином жире, к тому же он уже с пряностями.
Сталику - увауха и респект. Я обажаю, когда мне объясняют методологиу, и процессы, происходящие при соблюдении неё.
Лучше скажи, как ловчее сготовить хека обыкновенного.
:smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#2898 Мадера » Пн, 17 июля 2017, 11:32

мороженного?
Самый простой и самый вкусный, на мой взгляд, способ приготовления - припустить в белом сухом вине с добавлением раст. масла. Солить сразу. Готовится очень быстро, в зависимости от величины тушки.
Простенько и со вкусом. :approve: Хек получается нежным, довольно сочным и не вонючим, как обычно случается с мороженной рыбой при жарении, скажем.
К тому же, сюда легко присоединяются любые соусы: от майонеза и бешамели, до песто и томатного. Но, он и так вкусен - без ничего.
Гарниры, если надо, тоже все подходят по настроению.
Рэкомендую! :yes:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2899 Барса23 » Пн, 17 июля 2017, 22:01

Мадера писал(а):мороженного?
Самый простой и самый вкусный, на мой взгляд, способ приготовления - припустить в белом сухом вине с добавлением раст. масла. Солить сразу. Готовится очень быстро, в зависимости от величины тушки.
Простенько и со вкусом. :approve: Хек получается нежным, довольно сочным и не вонючим, как обычно случается с мороженной рыбой при жарении, скажем.
К тому же, сюда легко присоединяются любые соусы: от майонеза и бешамели, до песто и томатного. Но, он и так вкусен - без ничего.
Гарниры, если надо, тоже все подходят по настроению.
Рэкомендую! :yes:
Ага. Я тоже так и решила, запеку в рукаве - духовку на 180, в рукав добавить масла и вина, специй - в разогретую минут на 20. Не больше. Спасибо. (Куплена была типа мерлуза, выловленная у берегов южной африки. Замороженная, да. Мерлуза и хек - одна хрень
:smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2900 CYOKK » Вт, 18 июля 2017, 22:47

Мадера, заинтересовал меня твой пирог с абрикосами. :smile: Скажи, а сгущенку ты используешь с сахаром? Ведь ещё к ней так полстакана сахару... Не слипнется? :hi-hi:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей

cron