Матушкин пирогна 1 банку сгущёнки - столько же кефира, до 1 ч.л. соды, 0,5 ст. сахара + ванильный сахар, 3 яйца, 1 ст.л. сл. масла и примерно 4ст. муки - тесто, как густая сметана.
Яйца тщательнейшим образом взбить с сахаром, вылить к ним всю сгущёнку взбивая, в эту же банку залить кефир - это и будет порция. Сразу соду. По столовой ложке добавлять муку, постоянно взбивая. В конце - растопленное сливочное масло.
Тесто вылить на противень, сверху густенько выложить половинки абрикос срезом кверху.
Печь 35мин при 180-200*.
Особенности:
когда-то у нас продавалась сгущёнка со вкусом кураги. Это было интересно в пироге.
И с яблоками я люблю в тесто кардамон!
Да. Сахаром абрикосы перед выпечкой лучше не присыпать, а то будут слишком мокрые и кислые. Когда пирог будет уже готов можно присыпать и - быстро под верхний гриль для карамелизации!
Но, и без этого пирог очень вкусен!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Natish писал(а):плотно прикрыло или притрусить слегка?
даже затрудняюсь... Это дело личных предпочтений.
Я люблю не слишком круто - как в детском саду делали кисель. Это на пол-литра чего-нибудь - примерно одна чайная ложка крахмала. А дальше уже сами совершенствуйтесь.
На всю вишню - только притрусить слегка.