Солнышко, вяленые помидоры добавляются куда угодно. Например, к отварной картошке в лушпайках: ещё горячую порезать не слишком мелко и посыпать маринованным столовым (белым) луком и тонко порезанными этими помидорами. Залить маслом от помидор. Если не хватило - добавить оливкового. Если надо посолить, поперчить.
Салаты на основе листьев салата. Лучше брать плотные сорта, типа Ромэн и фиолетового. Порезать или порвать листья салата, заправить их заправкой и мелко крошить туда шо ни попадя: лук с авокадо или шпроты (пардон, анчоусы), сыр или фету, оливки/маслины, ростки злаковых или бамбука, кр. палочки или кальмара, сухарики, яйцо и т.д. и т.п. А в конце - тонко резанные вяленные помидоры.
На бутерброды и тосты хорошо. Чиабату разрезать вдоль горизотнально и на небольшие куски, накидать помидору, порезанную или нет, куски феты, маринованный перец и полить оливковым маслом с чесноком или маслом из-под помидор.
Горячий бутерброд: хлеб слегка смазать маслом, положить на него кусочки шинки, чи бекона, помидоры, сверху настрогать сыра и запечь.
На завтрак: домашний творог перетереть со сливками и солью, и мелко накрошить туда помидор. Можно добавить зелень или чеснок.
А я и так могу их есть, что называется "живьём" с бородинским хлебом.
