Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
allabama писал(а):Чем больше у нас нетерпения и претензий, тем больше проблем они будут нам создавать. Коты в этом мастера.
А ты - чучело огородное, которое никогда не меняется?Alice писал(а):А если кошка одна, и живут они в доме по очереди, почему у них у всех разные характеры?
котяра_Tasha писал(а):барин
(с) Махадев
Ли за, меняюсь, конечно, но не до такой же степени.Ли за писал(а):А ты - чучело огородное, которое никогда не меняется?Alice писал(а):А если кошка одна, и живут они в доме по очереди, почему у них у всех разные характеры?
Ли за писал(а):
lyaska писал(а):Сью, котик потешный а в миске спит - наверное, по мамке скучает...
Солнышко писал(а):Есть более щадящий,давно проверенный способ.
Я ним пользуюсь с каждым новым котом-кошкой.
Я про него вычитала в книжке про котов.
Он основан на том,что коты боятся громких звуков.
allabama писал(а):Сью, я не имела ввиду твоего котенка. Твой ещё маленький. Мой домашний кот только к 3 годам сформировался.
У котов разный характер в зависимости от породы. Мне кажется, что твой котенок, так же, как и наш дворовой - имеют сиамско-ангорских предков.
allabama писал(а):Внимательно изучил все наши привычки, даже зубы чистить научился. Муж его гладит, а ко мне обниматься ходит, когда я за столом у компьютера. Запрыгнет на стол, подойдет близко и сопит, чтобы его слышно было.
ну это чтобы уж НАВЕРНЯКА не пропуститьСью писал(а):Вот он спит в миске в ожидании творога, вот так:
у нас ВСЯКО кошки жили- и вместе и по одной . Когда берёшь двух котят СРАЗУ- больше нравится.Ли за писал(а):одна кошка - она будет подстраиваться под конкретного хозяина, две и более - они сами себя будут обеспечивать вниманием, а хозяин им нужен будет только, как официант в ресторане.
я это называю - "уши по-военному". Если уши прижал, глаза "горят", хвостом хлещет, значит психанул. В такие моменты с ним лучше не связываться - это не игра уже. Переключиться на что-то другое. Если это поощрять, то будет портиться его характер и ваши с ним отношения. Лучше подумать о том, что его разозлило? Маленький может быть просто напуган.Сью писал(а):куснуть, прижав уши - и тут же убежать
Сью писал(а):Иногда мне кажется, что у него есть телепатические способности
(с) Махадев
(с) Махадев
да прямallabama писал(а):И ещё стрижка под наркозом делается, что не есть хорошо.
Вот так, чтобы одновременно и хвостом хлестал - очень редко... ну, я понимаю, что тогда уж ему не до игры.allabama писал(а):я это называю - "уши по-военному". Если уши прижал, глаза "горят", хвостом хлещет, значит психанул. В такие моменты с ним лучше не связываться - это не игра уже.
А тут он именно подбежит - ушки прижмёт, мордочку скорчит, куснёт - и поскакал, оглядываясь. Вроде как спасаясь. Начинаю с ним играть - довольный... Про когти тоже замечала, что их не выпускает - лапы мягкие-мягкие.allabama писал(а):Когда он играет, то когти не выпускает или держит когтями не впиваясь. По-военному - это "рвать когти" или "драть в клочья", как масть ляжет.
allabama писал(а):После этого ему сразу "легчает". У нашего такие "приступы" быстро проходят. Может куснуть и лизнуть следом - "я злюсь, но я тебя люблю"
allabama писал(а):Приходил домой ночью и будил меня, да... да... именно телепатически.
Мама Роза писал(а):пока я марафет наводила перегрызла переходник-зарядку у фотика
Мама Роза писал(а):Кошка моя ТП чистой воды устроила мне ТС
пока я марафет наводила перегрызла переходник-зарядку у фотика
talis писал(а):Я вообще только в этой теме узнала, что кошки, оказывается, грызут провода
Мама Роза писал(а):У неё в роду кролики наверное были
Ну, это да... Я от холодильника закрывала бутылкой 1,5 литровой щель между холодильником и комодом, а провод - в щель, что-то под линолеум запихала, провод на стене - придвинула стол, под стол ещё вещь в том месте, где провод проходит. Всё что можно изолировала.Мама Роза писал(а):У двд провод не спрячешь и у холодильника
У меня сейчас дома тоже всё опутано, котёнок их перешагивает, не замечая. Раньше, пока маленький был, грыз всё подряд. Всё полотенцами приходилось накрывать и подсовывать ему карандаши и тросточки.talis писал(а):У нас на всех столах лежат зарядки, все опутано проводами, везде что-нибудь заряжается, но кошек это никогда не беспокоило. Вообще никакого внимания на провода.
talis писал(а):За всю жизнь была одна-единственная кошка, которая любила отрывать пуговицы на одежде.
Лежишь себе на диване в халате или рубашке с пуговицами, читаешь книжку, кошка укладывается тебе на грудь и давай заниматься своим любимым делом: пуговицы отгрызать
Мама Роза писал(а):Любит ли ваша кошка ))
Моя - тожеtalis писал(а):Мама Роза писал(а):Любит ли ваша кошка ))
Моя любит всё, что перечислено ))
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя