о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2881 _Tasha » Пн, 3 августа 2015, 19:25

allabama писал(а):Чем больше у нас нетерпения и претензий, тем больше проблем они будут нам создавать. Коты в этом мастера.

allabama, :yes: золотые слова. А кот у вас барин стал. :grin: Я тоже думаю, что не мы их, а они нас выбирают. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#2882 Ли за » Пн, 3 августа 2015, 19:29

Alice писал(а):А если кошка одна, и живут они в доме по очереди, почему у них у всех разные характеры?
:grin: А ты - чучело огородное, которое никогда не меняется?
Ли за

#2883 Шаулла » Пн, 3 августа 2015, 19:29

Alice, ваша Зося на улице прошла школу.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

• 2

#2884 Ли за » Пн, 3 августа 2015, 19:33

Изображение
Ли за

• 1

#2885 Шаулла » Пн, 3 августа 2015, 19:33

_Tasha писал(а):барин
котяра :-D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ли за, :-D
(с) Махадев
Шаулла

#2886 Alice » Пн, 3 августа 2015, 19:48

Ли за писал(а):
Alice писал(а):А если кошка одна, и живут они в доме по очереди, почему у них у всех разные характеры?
:grin: А ты - чучело огородное, которое никогда не меняется?
Ли за, меняюсь, конечно, но не до такой же степени. :-D
И потом, была бы корреляция поведения кошек с моими изменениями, я бы это заметила. :obida:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ли за писал(а):Изображение
:approve:

Подстричь так перса - единственный способ избавиться от шерсти в носу, во рту, глазах и супе. :-D
(Кошка - один в один моя. Одно лицо :smile: )
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#2887 Сью » Вт, 4 августа 2015, 2:46

lyaska писал(а):Сью, котик потешный :grin: а в миске спит - наверное, по мамке скучает...

У него есть ещё привычка, после того как наестся - приходит ко мне и сначала руки кусает (несильно), а потом лижет (шершавым царапающим язычком :-D ). Наверное, тоже проявления тоски по мамке, отняли рано от неё...

Солнышко писал(а):Есть более щадящий,давно проверенный способ.
Я ним пользуюсь с каждым новым котом-кошкой.
Я про него вычитала в книжке про котов.
Он основан на том,что коты боятся громких звуков.

У меня была интересная история...
Как-то пошла на рынок за чем-то для котёнка - не помню уже за чем... за едой или за коробкой. Возвращаюсь - прохожу мимо мусорки в виде металлической корзины - она чистая, утро было, вдруг заметила, что там какая-то игрушка лежит. Я на автомате её беру - не задумываясь :-D - по дороге рассмотрела, а это игрушечный большой автомобиль... Несу домой, думаю, может там где трещина - дома выброшу. Дома поняла, что машинка новая, не сломанная, хорошая... :smile: да ещё и заводная, раскатываешь её по полу, отпускаешь - а она потом едет. Когда вымыла и попробовала покатать - на всю комнату раздался пронзительный визжащий звук, а мой котик стремглав умчался под диван, распушив хвост. Тогда я поняла: это подарочек для него :crazy: :angel:
Тем более машина-то полицейская :-D
Кот боится её больше всего, и, поэтому, она служит теперь самым действенным способом воспитания и остановки кота в каких-то его нежелательных действиях.
Иногда бывает достаточно просто поставить машину рядом :-D
А боится он всего двух вещей - полицейскую машину из-за звука и пучок полыни из-за запаха - и из-за того, что его невозможно кусать :smile:

allabama писал(а):Сью, я не имела ввиду твоего котенка. Твой ещё маленький. Мой домашний кот только к 3 годам сформировался.
У котов разный характер в зависимости от породы. Мне кажется, что твой котенок, так же, как и наш дворовой - имеют сиамско-ангорских предков.

:? :smile:
Да, мне тоже казалось, что в нём что-то такое с одной стороны - дикое, а с другой - породистое. Точно, боевой. Поиграть он страшно любит, и когда играет - превращается в хищного зверя. Носится, шерсть дыбом, хвост трубой, глаз горит... Иногда может подбежать и меня за ногу куснуть, прижав уши - и тут же убежать. Я это понимаю, как приглашение к игре, когда долго не обращаешь на него внимание - а ему же хочется с кем-то поиграть... в хищника-то.
Или он знает, что провода трогать нельзя - а когда ему поиграть хочется, то он специально подлезет поближе ко мне под провод, прихватит его - взгляд на меня - и такую ехидную мордочку скорчит... :grin: И смотрит, ждёт...

Иногда мне кажется, что у него есть телепатические способности - как будто мысли понимает.

allabama писал(а):Внимательно изучил все наши привычки, даже зубы чистить научился. Муж его гладит, а ко мне обниматься ходит, когда я за столом у компьютера. Запрыгнет на стол, подойдет близко и сопит, чтобы его слышно было.

allabama, классный котик! :approve: Такой меховой! :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 1

#2888 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 7:23

Сью писал(а):Вот он спит в миске в ожидании творога, вот так:
ну это чтобы уж НАВЕРНЯКА не пропустить :pardon: :pardon:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Ли за писал(а):одна кошка - она будет подстраиваться под конкретного хозяина, две и более - они сами себя будут обеспечивать вниманием, а хозяин им нужен будет только, как официант в ресторане.
у нас ВСЯКО кошки жили- и вместе и по одной . Когда берёшь двух котят СРАЗУ- больше нравится. :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#2889 Шаулла » Вт, 4 августа 2015, 15:48

Сью писал(а):куснуть, прижав уши - и тут же убежать
я это называю - "уши по-военному". Если уши прижал, глаза "горят", хвостом хлещет, значит психанул. В такие моменты с ним лучше не связываться - это не игра уже. Переключиться на что-то другое. Если это поощрять, то будет портиться его характер и ваши с ним отношения. Лучше подумать о том, что его разозлило? Маленький может быть просто напуган.
Когда он играет, то когти не выпускает или держит когтями не впиваясь. По-военному - это "рвать когти" или "драть в клочья", как масть ляжет. Я обычно спрашиваю: "ну и... что не так?" - протягиваю ему руку - "на.., ешь меня :-D " Подойдет, куснет чуть-чуть или лапой шлепнет. После этого ему сразу "легчает". У нашего такие "приступы" быстро проходят. Может куснуть и лизнуть следом - "я злюсь, но я тебя люблю"
"Он уважать себя заставил. Иначе поступить не мог" :-D

Вообще то, коты, наверное, учат нас быть внимательными и уважительными к другим.
У собак такое не часто бывает. Большинство подчиняются хозяйской "придури". Только сейчас, имея опыт общения с собаками, я стала понимать разницу.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Сью писал(а):Иногда мне кажется, что у него есть телепатические способности

так и есть - с ним можно разговаривать мысленно.
наш первый кот (отец), когда очухался и набрал форму, почти всё время проводил на улице.
Приходил домой ночью и будил меня, да... да... именно телепатически.
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#2890 Шаулла » Вт, 4 августа 2015, 16:00

Посмотрела фото стриженых котов.
Какие-то они ущербные кажутся.
И ещё стрижка под наркозом делается, что не есть хорошо.
Эх.... расческа.. расческа... расческа... уборка... уборка... уборка...

вот и урок :scratch:
(с) Махадев
Шаулла

#2891 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 16:12

allabama писал(а):И ещё стрижка под наркозом делается, что не есть хорошо.
да прям :no:
спокойно дают себя подстричь, вплоть до маникюрными ножницами по нескольку часов...ещё и мурлычат лежат.
я про персов если что...это смотря видимо КАК кот относится к тому кто стрижет. Если хозяйка которой он доверяет- то чего дергаться-то :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#2892 Мама Роза » Вт, 4 августа 2015, 18:40

Кошка моя ТП чистой воды устроила мне ТС
пока я марафет наводила перегрызла переходник-зарядку у фотика :evil:
Мама Роза

#2893 Сью » Вт, 4 августа 2015, 18:41

allabama писал(а):я это называю - "уши по-военному". Если уши прижал, глаза "горят", хвостом хлещет, значит психанул. В такие моменты с ним лучше не связываться - это не игра уже.
Вот так, чтобы одновременно и хвостом хлестал - очень редко... ну, я понимаю, что тогда уж ему не до игры.

allabama писал(а):Когда он играет, то когти не выпускает или держит когтями не впиваясь. По-военному - это "рвать когти" или "драть в клочья", как масть ляжет.
А тут он именно подбежит - ушки прижмёт, мордочку скорчит, куснёт - и поскакал, оглядываясь. Вроде как спасаясь. Начинаю с ним играть - довольный... Про когти тоже замечала, что их не выпускает - лапы мягкие-мягкие.

Ну а в другой ситуации может и царапнуть, особенно когда начинаешь руками мышку изображать.

allabama писал(а):После этого ему сразу "легчает". У нашего такие "приступы" быстро проходят. Может куснуть и лизнуть следом - "я злюсь, но я тебя люблю"
allabama писал(а):Приходил домой ночью и будил меня, да... да... именно телепатически.

:grin: :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мама Роза писал(а):пока я марафет наводила перегрызла переходник-зарядку у фотика

:crazy: Я все зарядные в ящик комода убираю, можно пока что-то заряжается полотенцем прикрывать.
Или тут советовали горчицей намазать оставшиеся провода...
Сью
Аватара

• 1

#2894 talis » Вт, 4 августа 2015, 18:48

Мама Роза писал(а):Кошка моя ТП чистой воды устроила мне ТС
пока я марафет наводила перегрызла переходник-зарядку у фотика :evil:

Ну и кошки :wacko:

У нас было очень много кошек и котов, но никто никогда в жизни не интересовался проводами. Ноль внимания на них: перешагнули и пошли дальше.
Я вообще только в этой теме узнала, что кошки, оказывается, грызут провода :huh:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2895 Мама Роза » Вт, 4 августа 2015, 18:52

Сью, фотик заряжался .Так убираем
У двд провод не спрячешь и у холодильника
блин
придется горчицу всё же брать

talis писал(а):Я вообще только в этой теме узнала, что кошки, оказывается, грызут провода

У неё в роду кролики наверное были
Мама Роза

• 1

#2896 talis » Вт, 4 августа 2015, 19:00

Мама Роза писал(а):У неё в роду кролики наверное были

:-D

Да тут, похоже, у большинства форумских кошек в роду кролики были :unsure: .

У нас на всех столах лежат зарядки, все опутано проводами, везде что-нибудь заряжается, но кошек это никогда не беспокоило. Вообще никакого внимания на провода.

За всю жизнь была одна-единственная кошка, которая любила отрывать пуговицы на одежде.
Лежишь себе на диване в халате или рубашке с пуговицами, читаешь книжку, кошка укладывается тебе на грудь и давай заниматься своим любимым делом: пуговицы отгрызать :-D
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2897 Сью » Вт, 4 августа 2015, 19:25

Мама Роза писал(а):У двд провод не спрячешь и у холодильника
Ну, это да... Я от холодильника закрывала бутылкой 1,5 литровой щель между холодильником и комодом, а провод - в щель, что-то под линолеум запихала, провод на стене - придвинула стол, под стол ещё вещь в том месте, где провод проходит. Всё что можно изолировала.

talis писал(а):У нас на всех столах лежат зарядки, все опутано проводами, везде что-нибудь заряжается, но кошек это никогда не беспокоило. Вообще никакого внимания на провода.
У меня сейчас дома тоже всё опутано, котёнок их перешагивает, не замечая. Раньше, пока маленький был, грыз всё подряд. Всё полотенцами приходилось накрывать и подсовывать ему карандаши и тросточки. :-D

talis писал(а):За всю жизнь была одна-единственная кошка, которая любила отрывать пуговицы на одежде.
Лежишь себе на диване в халате или рубашке с пуговицами, читаешь книжку, кошка укладывается тебе на грудь и давай заниматься своим любимым делом: пуговицы отгрызать :-D

Сью
Аватара

• 3

#2898 Мама Роза » Ср, 5 августа 2015, 15:19

Любит ли ваша кошка ))

Изображение

Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Мама Роза

• 1

#2899 talis » Ср, 5 августа 2015, 15:41

Мама Роза писал(а):Любит ли ваша кошка ))

Моя любит всё, что перечислено ))
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2900 Gulya » Чт, 6 августа 2015, 9:05

talis писал(а):
Мама Роза писал(а):Любит ли ваша кошка ))

Моя любит всё, что перечислено ))
Моя - тоже :-D
Как вытру стол, минут через 5 она уже там :ninja:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"