На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#2861 monroe » Вт, 9 июня 2020, 11:10

Яблоки надо садовые, а не магазиновые. Антоновка в идеале. Но московская грушовка тоже хорошо ведёт себя в шарлотке.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49706
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#2862 Тася » Вт, 9 июня 2020, 11:19

monroe, нее.. к самим яблокам претензий нету. Они хороши. Но их при любом раскладе много, если делать нормальную шарлотку. А если посуше, то нужно тогда класть мало, но тогда это же не шарлотка. :pardon:

Мадера, Вы мине огорчили.

Добавлено спустя 36 секунд:
Мадера писал(а):
Но, всё-равно, она должная быть сочная. Имхо.
Я-то вообще, люблю всё недопечёное и глывкуватэ. Так что, посочувствовать не смогу.:smile:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мадера писал(а):
А Вы какую хотите?
она же с карамелью. А карамель же должна подсушить? или их нужно там пожарить?
но в рецепте там жарить нужно 40минут. Это же бред. :facepalm:
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2863 monroe » Вт, 9 июня 2020, 11:23

Тася писал(а):monroe, нее.. к самим яблокам претензий нету.
именно от яблок зависит, какая будет шарлотка.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49706
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#2864 Тася » Вт, 9 июня 2020, 11:24

monroe, тогда с этого места поподробнее..

Добавлено спустя 35 секунд:
то исть брать не сочные?
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2865 monroe » Вт, 9 июня 2020, 11:28

Тася писал(а):monroe, тогда с этого места поподробнее..

Добавлено Вт, 9 июня 2020, 11:25:
то исть брать не сочные?
Надо брать нормальные яблоки, у которых структура самого яблока рыхловатая, а не как у магазиновых гренни смит - плотная-преплотная. Я как-то пекла из магазиновых классический дрожжевой пирог, это ни о чём. Всё же тесто и яблоки должны жениться ))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49706
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#2866 Тася » Вт, 9 июня 2020, 11:31

поняла!
бум пробовать
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2867 Мадера » Вт, 9 июня 2020, 11:40

monroe писал(а):Всё же тесто и яблоки должны жениться ))
Вот видите, Тася, совершенно другой взгляд на Мир! :smile: Монро! :rose:
А я считаю, что такие яблоки, как антоновка хороши именно, что в дрожжевом тесте, а для шарлотки нужны твёрдые яблоки. Их надо крупно порезать, кинуть прямо на сахар в форме или на сковороде, закрыть, скжем, слоёным тестом и печь не менее 30мин. на приличном огне. По готовности перевернуть и дать остыть! Тогда карамель закарамелизуется и будет чудесно! :roll: :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#2868 Мадера » Вт, 9 июня 2020, 11:41

Скажите, Тася, что мы Вас успокоили! :-D
Мадера

Re: На кухне..)))

#2869 Тася » Вт, 9 июня 2020, 11:44

на сухой сахар, да?
они же сок дадут

Добавлено спустя 33 секунды:
ДА!!!
бум пробовать!
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2870 Мадера » Вт, 9 июня 2020, 11:46

На сухой. И его должно быть много! :grin:

Тася писал(а):ДА!!!
бум пробовать!
Я горжусь Вами! :approve:
Мадера

Re: На кухне..)))

#2871 Мадера » Вт, 9 июня 2020, 11:48

Да, и твёрдые яблоки будут меньше течь и сохранят форму.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2872 Тася » Вт, 9 июня 2020, 11:51

Мадера писал(а):
Тася писал(а):ДА!!!бум пробовать!
Я горжусь Вами! :approve:
:-D подруга у меня печет.
Я- потребитель! :facepalm:
очень заинтересованный потребитель. :-D
Тася
Сообщения: 3868
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#2873 monroe » Вт, 9 июня 2020, 15:21

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Всё же тесто и яблоки должны жениться ))
Вот видите, Тася, совершенно другой взгляд на Мир! :smile: Монро! :rose:
А я считаю, что такие яблоки, как антоновка хороши именно, что в дрожжевом тесте, а для шарлотки нужны твёрдые яблоки. Их надо крупно порезать, кинуть прямо на сахар в форме или на сковороде, закрыть, скжем, слоёным тестом и печь не менее 30мин. на приличном огне. По готовности перевернуть и дать остыть! Тогда карамель закарамелизуется и будет чудесно! :roll: :smile:
Чудесатый рецептик :crazy:
у меня всё по-старинке: антоновки настрогали соломкой на противень в масле и сухарях, тестом жидким (3 яйца энд стакан сахару энд стакан муки) залили и в духовочку.
Выражаяся вульгарно - печёные яблоки в бисквите. И никаких карамелей, маянеза в тесте "для квыглуватости".
Но кто запретит выпендрёжничать?
Да никто!
(ушла за бокалом розэ ещё)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49706
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#2874 Мадера » Вт, 9 июня 2020, 16:08

monroe писал(а):у меня всё по-старинке
Так это кляфути (советская "шарлотка")! А Тася запрашивала тарта-тен или французскую шарлотку. И хотя это два разных рецепта, но у нас особо не заморачиваются, как обычно, и делают из того, что есть под рукой, а название уже потом само приходит.
Принцип и того, и другого - тесто "отдельно", а начинка сама по себе. )
В советской же шарлотке - всё вместе. Как Вы говорите тесто должно пожениться с яблоками. ) Как и в дрожжевых пирогах, чаще всего.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#2875 Мадера » Вт, 9 июня 2020, 16:11

monroe писал(а):Но кто запретит выпендрёжничать?
Yinочка! Ох, она считает выпендрёж моветоном! :( И всегда мной недовольна в этом смысле. :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ей следовало бы тоже налить розэ или белого, но она же не пьёт! :cry:
Мадера

Re: На кухне..)))

#2876 monroe » Вт, 9 июня 2020, 16:48

Мадера писал(а):В советской же шарлотке - всё вместе.
Мадера, я не знаю про "советскую шарлотку", но в моём пироге яблоки с тестом не перемешиваются. Это классический тонкий бисквит, в нём яблоки. Антоновка хороша повышенной кислотностью, она разрыхляет всё, что ей попадается на пути. Поэтому оптимальна. Этот рецепт не утяжеляет и гарантированно даёт лёгкое не обременительное качество.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49706
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#2877 Папа_Карло » Ср, 10 июня 2020, 14:15

Кулинария дело тонкое.

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 58046
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#2878 Мадера » Ср, 10 июня 2020, 16:38

помимо взблендернуть и пиюрировать, есть ещё пассернуть и припустить. :smile:
А у офисных работников распространено - ксернуть. Извините.
Мадера

Re: На кухне..)))

#2879 BalaClava » Ср, 10 июня 2020, 19:09

Мадера, вы открыли безграничный простор для творчества!
секвернуть
BalaClava

  • 2

Re: На кухне..)))

#2880 veravelios » Ср, 10 июня 2020, 19:56

Вчера медовик младшенькому на день рождения испекла , очень вкусный получился , с заварным кремом , а масло взяла овечье , оно взбивается в белый пух.
Изображение
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Сообщения: 24021
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 1 скрытый и 2 гостя