#2878 arka » Пт, 1 января 2016, 12:18
Постный пирог с тушёной капустой.
Рецепт моей подруги - Люси.
Хотя начинку я немножко изменила на свой вкус.
Для теста понадобится 50г дрожжей, соли чайная ложка, сахара - столовая, пачка маргарина для выпечки 250 г. Только не молочного, и не сливочного, 3/4 стакана воды и муки, сколько возьмёт тесто.
Для начинки крупная луковичка, крупная морковь, капусты около кило, приблизительно, хотя, может и чуть меньше, изюма грамм 75, соль, перец, томатная паста ложки 3 столовых, растительное масло.
Сначала тушим капусту. Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натёртую на тёрке морковь, тушим. Когда морковь будет наполовину готова, добавляем нашинкованную капусту, продолжаем тушить под крышкой, регулярно помешивая. Ближе к концу солим, перчим, и в конце добавляем томатную пасту, перемешали, через пару минут добавляем промытый изюм. Выключаем, и оставляем остывать.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Растапливаем маргарин, когда остынет, добавляем дрожжи, разведённые в воде. В воду предварительно добавляем чайную ложку соли без верха, и столовую ложку сахара. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Замесили - и положили в холодильник минут на 40 остывать, предварительно завернув в пакетик.
Занимаемся своими делами, через 40 минут достаём тесто, разделяем на 2 части, одну отправляем обратно в холодильник, дожидаться своей очереди. Вторую раскатываем прямоугольником, тесто нужно раскатать как можно тоньше. Распределяем на нём половину начинки, заворачиваем рулетик так, чтобы между слоями оставалось свободное пространство, не плотно, т.е. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Проделываем аналогичную операцию со второй половинкой теста.
Смазываем оба рулета сладкой водичкой и отправляем в разогретую духовку. У меня рулет пёкся 45 минут, но тут всё может быть индивидуально, зависит от духовки.
Достаём, остужаем... и))).
Приятного аппетита. Получается два больших рулета.
Хотела вчера сфотать, но поленилась)).