о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2861 Солнышко » Вс, 2 августа 2015, 13:26

Y-ina писал(а):вы едите меньше 200-300 граммов в день? А как же вы еще живая? Одно яблоко весит 150 гр.
Так речь шла о граммах мяса в день... :smile:
А мясо я ем далеко не каждый день.
Солнышко

#2862 monroe » Вс, 2 августа 2015, 13:30

хватит котов очеловечивать.
прям картина маслом: котя встаёт и варит себе каши...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#2863 Солнышко » Вс, 2 августа 2015, 13:34

lyaska писал(а):Как отучить грызть провода.

На самом деле горчица-это жесть...
Есть более щадящий,давно проверенный способ.
Я ним пользуюсь с каждым новым котом-кошкой.
Я про него вычитала в книжке про котов.
Он основан на том,что коты боятся громких звуков.
И первые дни,когда животное появилось в доме,надо за ним внимательно следить.
И если он удумает делать что-нибудь не потребное,по мнению хозяев,дело,то надо просто громко хлопнуть в ладоши рядом с ним.
Обычно рефлекс "туда нельзя" закрепляется с первого раза,если животное первые дни в доме.
Но я пробовала и с давно живущими в доме животными,если у них появлялись "плохие привычки"...
Всё работает,может не с первого раза. :smile: :approve:
Вот как только увидите,что приближается к проводам,сразу громко в ладоши,но не над самим ухом,а то ещё оглохнет,у них же ушки
очень чувствительные ...
Солнышко

• 1

#2864 talis » Вс, 2 августа 2015, 13:44

monroe писал(а):прям картина маслом: котя встаёт и варит себе каши...

в мультиварке....

:-D
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2865 Y-ina » Вс, 2 августа 2015, 13:55

Солнышко писал(а):Так речь шла о граммах мяса в день... :smile:
А мясо я ем далеко не каждый день.
а я вообще не ем. Но я не хищник, а кот хищник.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Солнышко писал(а):Он основан на том,что коты боятся громких звуков.
Наш боится всего. Иногда подпрыгивает, если со стола упал листочек. Очень нервный и психованный.
Если ему так над ушком хлопнешь, он рядом в обморок хлопнется :-D

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Если хозяин покладистый, у него и животное покладистое. С одной стороны. Это я к отучиванию котов от дурных привычек. А с другой стороны, есть такие люди, которые выкинут животное, не задумываясь, если оно их не устраивает. Не смогли приучить к туалету - отдали или выбросили. Не перестал драть обои - пшол вон. Не так редко это бывает. А! Еще - усыпили.
Мы нашего бандита тоже готовы были выбросить, хотя это и теоретически невозможно. Пришлось все-таки кастрировать. После этого он подобрел, раздобрел, нападать стал меньше, метить перестал, драть обои, углы, косяки - нет. Хлопай - не хлопай. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#2866 Vesna1 » Вс, 2 августа 2015, 14:09

Y-ina писал(а):Если хозяин покладистый, у него и животное покладистое. С одной стороны. Это я к отучиванию котов о дурных привычек. А с другой стороны, есть такие люди, которые выкинут животное, не задумываясь, если оно их не устраивает. Не смогли приучить к туалету - отдали или выбросили. Не перестал драть обои - пшол вон. Не так редко это бывает. А! Еще - усыпили.
Мы нашего бандита тоже готовы были выбросить, хотя это и теоретически невозможно. Пришлось все-таки кастрировать. После этого он подобрел, раздобрел, нападать стал меньше, метить перестал, драть обои, углы, косяки - нет. Хлопай - не хлопай
Даа...нашему коту можно было все, кроме гадить, где попало. Ну да он и не гадил, и не метил. А обои слегка драл, да. И кресло старое. От звуков не дергался, только ушами крутил. А когда спал - пушками не разбудишь.
Vesna1

#2867 Y-ina » Вс, 2 августа 2015, 14:12

Vesna1 писал(а):А когда спал - пушками не разбудишь.
а наш несчастный даже во сне подпрыгивает от шорохов иногда. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2868 Vesna1 » Вс, 2 августа 2015, 14:20

Y-ina писал(а):а наш несчастный даже во сне подпрыгивает от шорохов иногда.
Наш кот вообще любил спать. И спал так, что любо-дорого было посмотреть. У него даже рот открывался во сне, и морда была блаженно-расслабленная. Ощущение было такое, что он прямо не здесь был, в каких-то кошачьих снах весь. Можно было рядом говорить, петь, плясать, делать что угодно - он не просыпался. :grin:
Vesna1

• 1

#2869 Y-ina » Вс, 2 августа 2015, 14:32

Vesna1 писал(а):Наш кот вообще любил спать. И спал так, что любо-дорого было посмотреть. У него даже рот открывался во сне, и морда была блаженно-расслабленная. Ощущение было такое, что он прямо не здесь был, в каких-то кошачьих снах весь. Можно было рядом говорить, петь, плясать, делать что угодно - он не просыпался.
о, это про меня. Я тоже проваливаюсь, как умираю.
Все наши предыдущие кошки тоже спали, как мертвые. Можно было взять их голову в руку и подбрасывать тихонько. Они спали. :lol:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2870 Vesna1 » Вс, 2 августа 2015, 14:35

Y-ina писал(а):Можно было взять их голову в руку и подбрасывать тихонько. Они спали.
Мы своего гладили, когда тот спал. Ну пошевелить хвостом или ушами мог, но не просыпался!
Vesna1

• 2

#2871 talis » Вс, 2 августа 2015, 14:36

Из другой темы:

Helenka писал(а):коту даже в алтарь можно в церкви заходить :smile:
http://www.pravmir.ru/kot-v-sobore/

Почитала по ссылке про кота в соборе:

В какой–то большой праздник отворяются Царские врата, а откуда–то сбоку вдруг выходит красивый откормленный кот, хвост трубой, и медленно и торжественно шествует впереди Патриарха на литию. Кота отловили, привели к Святейшему, посадили на стул, и Святейший совершенно серьезно обратился к коту: “Кот, а кот! Что же ты Устава не знаешь?! Разве можно выходить на литию впереди Патриарха? Ты должен выходить позади всех, после протоиереев и иереев. Чтобы этого больше не повторялось”. Все вокруг смеялись, но так и не поняли, усвоил кот урок литургики или нет.

:-D
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2872 Ляська » Вс, 2 августа 2015, 18:32

Солнышко, да плевать он хотел на хлопанье в ладоши :-D он вообще считает, что это ему аплодируют :grin: Горчица не жесть)) он же их грызть не пытается - просто сам запах неприятен, а потом уже не подходит к ним, а запах выветривается..
Ляська

• 1

#2873 Шаулла » Вс, 2 августа 2015, 21:45

Сью, я не имела ввиду твоего котенка. Твой ещё маленький. Мой домашний кот только к 3 годам сформировался.
У котов разный характер в зависимости от породы. Мне кажется, что твой котенок, так же, как и наш дворовой - имеют сиамско-ангорских предков. Изображение А это очень боевая порода.
Есть книга о сиамских кошках:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/68818/Iofina_-_Siamskie_koshki.html

Спойлер
Вряд ли сегодня кто-либо сможет с уверенностью сказать, когда именно появилась на свет первая сиамская кошка. Доподлинно известно лишь одно: случилось это много веков тому назад. Долгие столетия это прекрасное животное очаровывает людей своим неповторимым изяществом, грацией, красотой, самобытным характером, и нет ничего удивительного в том, что за все время существования породы о ней сложилось множество легенд. Каждая из них по-своему объясняет происхождение сиамских кошек.

Одна из легенд рассказывает, что первая сиамская кошка родилась на свет во время Всемирного потопа. Путешествие затянулось, и обитатели Ноева ковчега сильно тосковали, не зная, чем себя занять. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, и плодом этой странной любви явилась кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Другое предание гласит, что некая сиамская принцесса, купаясь, нанизывала на хвост своей кошки дорогие кольца, а чтобы та не потеряла драгоценности, хозяйка завязывала хвост любимицы узелком. С тех пор у всех королевских сиамских кошек имеется характерная особенность – излом на хвосте.

Существует и еще одна легенда, объясняющая уникальную внешность сиамских кошек. Когда все мужчины Сиама оставили свои дома, чтобы защитить родину, некому стало охранять золотой кубок Будды. В храме остались только Тьен и Чула – пара сиамских кошек. Отправившись на поиски священника, Тьен покинул свою подругу, поручив ей охранять сокровище. Шло время, долгие часы складывались в дни и недели, а Чула не спускала глаз со священного кубка, для большей надежности обвив его хвостом. Кошка настолько ответственно исполняла свою задачу, что не заметила, как пришла пора произвести на свет потомство. Ни на секунду не отвернувшись от кубка, Чула родила котят, подобных ей самой: с косыми глазами и изломанными хвостами.

Ученые утверждают, что кошки живут на Земле уже около 6 тысяч лет. Наиболее древними считают ангорскую, бухарскую, сибирскую, сиамскую и некоторые другие породы. Полагают, что все они происходят от северо-африканско-переднеазиатской кошки.

Как бы то ни было, очевидно, что родина этой породы – восточное государство Сиам (как некогда именовали Таиланд). Жители королевства почитали этих кошек как священных животных и возлагали на них почетную миссию хранителей храмов. Владельцами сиамских кошек были только очень богатые и знатные люди. Считалось, что после смерти хозяина животное сопровождает его душу в загробный мир. По завершении похоронного обряда кошка переселялась из дворца в храм, где до самой смерти жила в необычайной роскоши. Священники и монахи обожествляли этих мистических посредников между миром живых и миром мертвых, а родственники усопших приносили им самую изысканную пищу, достойную королей. Храмовые кошки ели из золотой посуды и спали на подушках, изготовленных из самых дорогих тканей. Люди стремились сделать жизнь священных животных счастливой, всеми способами их умилостивить, поскольку были уверены в том, что кошки способны заступиться за душу покойного.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Y-ina писал(а):Если хозяин покладистый, у него и животное покладистое.
Согласна на 100%. Конечно, каждое животное, как и человек, имеет свой характер, но хозяин может как исправить, так и испортить его.
Y-ina, нормальная "диета" у твоего кота. Мясо, наверное, сырое даёте. От сырого животные не жиреют.
talis, спасибо, будет время схожу в клинику. Давно собираюсь.
А пока мазала его дегтярным шампунем для кошек, немного лучше стало.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#2874 Солнышко » Пн, 3 августа 2015, 1:00

lyaska писал(а):он вообще считает, что это ему аплодируют
Ну если кот в доме давно построил всех жильцов и крутит ними,как циган солнцем,то да,ему пофик будет... :-D
Так мой а-а-абажаемый сиамский кот будил меня ночью-либо когда в туалет сходит и громыхает лотком и надо срочно идти мыть лоток...
Или если кушать захотел,то будет сидеть на кухне и мяучить,пока не разбудит...
Нынешняя кошка была "постороена" с первых дней-никаких полуночных дел...
Ночью все спят.....и она всегда ждёт,пока кто-нибудь утром из спальни не выйдет...тогда уже мяучит жалобно,что еды она в жизни не видела... :-D
...
Но не поверю,что на громкие звуки не реагирует.
Я просто привела в пример хлопок в ладоши.
можно использовать и что-о погромче.
Там типа стук по пустой кастрюле...
Тут важно цель поставить и искать варианты...
Если помогает горчицей,тоже вариант... :dont_knou:
Сегодня кошка случайно нюхнула уксуса,рядом на стуле возле кухонного стола сидела,пока я что-то куховарила,
так её ветром сдуло и ещё чихала ...
Солнышко

• 1

#2875 Y-ina » Пн, 3 августа 2015, 1:12

А наш, если поздно вечером не покормишь, рано утром начинает будить следующим образом: скидывает со столов и других поверхностей вещи. Особенно любит часы, телефоны, конфеты (потому что можно погонять, они шуршат и вкусно пахнут). Если не реагируешь, может начать скидывать все подряд, у мамы компьютер уронил.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2876 Alice » Пн, 3 августа 2015, 12:57

allabama писал(а):Y-ina писал(а):
Если хозяин покладистый, у него и животное покладистое.
Согласна на 100%. Конечно, каждое животное, как и человек, имеет свой характер, но хозяин может как исправить, так и испортить его.
Да ладно! :-D
Ошибочность этого утверждения становится тем яснее, чем больше животных в доме. :smile: Это когда животное одно, можно тешить себя иллюзиями. Когда их несколько, становится ясно: у каждого свой характер, и чихать они хотели на ваши усилия. :hi-hi:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#2877 Ли за » Пн, 3 августа 2015, 14:19

Нет, не ошибка. Это сродни, когда заводишь попугая. Если завела одного (молодого), то у него есть шанс научиться "говорить по человечески". А когда сразу двух молодых, то это бесполезняк научить их говорить, поскольку они будут общаться в основном между собой.
Ровно тоже самое и с кошками: одна кошка - она будет подстраиваться под конкретного хозяина, две и более - они сами себя будут обеспечивать вниманием, а хозяин им нужен будет только, как официант в ресторане.
Ли за

#2878 Alice » Пн, 3 августа 2015, 17:37

А если кошка одна, и живут они в доме по очереди, почему у них у всех разные характеры?
Мой кот Бегемот, которого в годовалом возрасте украла какая-то сво.., был милейшим существом. Мы с сыном рыдали полгода, когда он исчез, да я и сейчас вспоминаю о нем с тоской. А кошка Зося была строптивицей с гонором, главной фишкой которой был такой трюк: погулять на улице весь вечер и полночи, вернуться домой в 3-4 утра, залезть под софу и наделать там по-крупному. :hi-hi: Промучилась я с ней восемь месяцев, и отвезла в деревню. :crazy: Животных было больше, в смысле, есть с чем сравнить, это я привела самые яркие примеры.
Еще раз уточню: и Бегемот и Зося были единственными животными в доме, никаких других животных рядом не было. :yes: Хорошо, что такая кошка, как Зося, была у меня только один раз. А то бы я на всю жизнь разуверилась в кошачьем племени)))
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

• 2

#2879 talis » Пн, 3 августа 2015, 17:42

Домашние животные, вообще говоря, преподносят нам определенные уроки, учат нас чему-то. Только нужно это увидеть, почувствовать. Поэтому, в зависимости от того, какой урок в данный момент нам нужно пройти, такое животное (с соответствующим характером и повадками) и будет рядом.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 3

#2880 Шаулла » Пн, 3 августа 2015, 19:14

Alice писал(а):Ошибочность этого утверждения становится тем яснее, чем больше животных в доме
Чем больше животных в доме, тем меньше внимания вы им уделяете. Результат Ли За вам на примере пояснил.

У меня с детского возраста были собаки - англ. кокер-спаниели. Это, как считают специалисты, очень плохо дрессируемая порода (даже - неуправляемая). Чего о своих питомцах я не могу сказать. Охотничий инстинкт - это да, с этим ничего не сделать, но социализировать можно любое животное. Нужно только время, внимание и терпение. Конечно у каждого животного будут свои особенности и их не переделать. Тут, как сказала talis наш урок - уважать любую жизнь в любых проявлениях. Тут, вот тонкое - не переделывать суть животного, а научить (ся) сосуществовать рядом.
Спойлер
Изображение
Чем больше у нас нетерпения и претензий, тем больше проблем они будут нам создавать. Коты в этом мастера.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Уже думала, что с животными в доме покончено, анн нет... Пожалеешь, накормишь раз и они уже знают где ты живешь: "Сава, открывай, Медведь пришел" - так и появился у нас кот.
а потом наследство (сынка) оставил, чтобы не скучали.
Молодой был - гонял по квартире ночами и ревел как медведь, но обошлось без кастрации.
Внимательно изучил все наши привычки, даже зубы чистить научился. Муж его гладит, а ко мне обниматься ходит, когда я за столом у компьютера. Запрыгнет на стол, подойдет близко и сопит, чтобы его слышно было. Вот тут можно его обнять и чуть-чуть потискать. Но не долго. Одно он сильно не любит - когда его на руки берут. И кыс-кыс не признаёт, понимает "собачие" команды, но выполняет по настроению и речь конечно.
Он как будто нас изучает, всему учится, проверяет на практике. Кеды мои носит, на стуле за столом любит сидеть, зубы чистить... Где-то когда-то читала, что домашние животные "готовятся" воплощаться людьми и сами выбирают хозяев. Если это так, то тогда наш кот – отличник.
Самая большая проблема – шерсть. Недавно видела кокера очень коротко стриженного. Вот мысль закралась – а... постричь бы

Спойлер
Изображение
:roll:
Последний раз редактировалось Гость Пн, 30 ноября 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"