Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#2841 Мадера » Чт, 17 августа 2023, 12:51

Проблема. У девушки. И у меня. :smile:
Классическая Зима с классическо-драматическим гардеробом решила больше волосы не красить. Уже отпустила в отпуске см пять. и оказалось, что они (волосы) ну, оччень седые.
Теперь не может решить, что выбрать: менять большую часть гардероба или продолжать красить волосы.
Мадера

• 3

#2842 Bridget » Чт, 17 августа 2023, 13:03

моя проблема с 25-ти лет. Седеть начала прямо с макушки, а потом на виски

Будучи в декрете отрастила сантиметров 15 седых. Нееет. Видок не очень)

Пробовала когда-то осветлять, лицо теряется. Тёмный намного лучше. Решила красить буду, всю жизнь
Bridget
Автор темы

#2843 iriss » Чт, 17 августа 2023, 13:04

Мадера писал(а):Проблема. У девушки. И у меня. :smile:
Классическая Зима с классическо-драматическим гардеробом решила больше волосы не красить. Уже отпустила в отпуске см пять. и оказалось, что они (волосы) ну, оччень седые.
Теперь не может решить, что выбрать: менять большую часть гардероба или продолжать красить волосы.
Конечно красить. А почему решила не красить?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2844 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:09

А у меня тоже появилась седина. Но вот только в последнюю пару лет ее заметила. Но на фоне светлых волос незаметно пока что еще, отдельные волоски только проглядывают. Но уже начинаю поглядывать в сторону краски для волос, со временем покрашусь.
Седина, надо сказать, старит практически всегда и всех. Просто некоторые привыкают к ней, ухаживают за волосами, даже стильно смотрятся, но все равно возраст добавляет.

Если это читает СТ, то хочу у нее спросить - какой краской для волос пользуется? Мне нужен похожий тон, русый, золотисто-русый, приближенный к моему природному цвету. Хотелось бы найти нормальную краску, чтобы потом волосы не пострадали.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#2845 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:11

волосы от химии всегда будут страдать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2846 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:16

Y-ina, ну хотя бы уменьшить вред. Краски все же разные бывают. Одни более агрессивные, другие поменьше.
С темными волосами, конечно, проще. Можно покраситься и натуральными красками, а вот со светлыми сложнее.
Янтарь
Аватара

• 1

#2847 Мадера » Чт, 17 августа 2023, 13:22

Bridget писал(а):Пробовала когда-то осветлять, лицо теряется. Тёмный намного лучше. Решила красить буду, всю жизнь
Я тоже думаю, что Вам лучше в своём родном цвете.
Мадера

• 1

#2848 Bridget » Чт, 17 августа 2023, 13:30

Янтарь писал(а):Хотелось бы найти нормальную краску, чтобы потом волосы не пострадали.
я недавно попробовала фуэнте без аммиака, имеет маркировку органик. Но ее леучше под шапочкой держать, тогда цвет не вымывается. Еще мой мастер добавляет пластификатор, тогда волосы вообще прям как после ламинации.
Он более бюджетная, до этого я красила Рэдкен, и вот мастер сама предложила попробовать новинку
Bridget
Автор темы

#2849 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:32

Bridget писал(а):я недавно попробовала фуэнте без аммиака, имеет маркировку органик. Но ее леучше под шапочкой держать, тогда цвет не вымывается. Еще мой мастер добавляет пластификатор, тогда волосы вообще прям как после ламинации.
Он более бюджетная, до этого я красила Рэдкен, и вот мастер сама предложила попробовать новинку
Тоже смотрю в сторону безаммиачных красок.
Янтарь
Аватара

#2850 Мадера » Чт, 17 августа 2023, 13:34

iriss писал(а):Конечно красить. А почему решила не красить?
Она сменила работу и уже не нуждается в представительном виде, может позволить себе некоторую свободу выражения. Ещё она хотела подлечить волосы и, вообще, утомилась краситься.) Ведь брюнеткам надо очень следить за отрастающими седыми корнями. Чуть проглядишь - и эффект "лысины" обеспечен.
Т.е., если она решиться быть седой, то - либо высветлит пряди у лица, либо обесцветит всю голову.
Это, конечно, ей решать. Моя задача в этом случае, подобрать ей новый, уже "мягкий" образ, но не слишком расслабленный. Нельзя травмировать даму резкими поворотами коня. Она и так в шоке от перемен в своей жизни и внешности.)

А скажить мени, будь ласка, милые дамы, носите ли Вы после 40 лет летом по городу майки-алкоголички? Или обязательно прикрываете плечи.
Мадера

• 1

#2851 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:43

во-первых, я горбатая, и мне такое никак нельзя носить. во-вторых, у меня сгорают плечи, все всегда закрыто.
в-третьих, это некрасивый вид одежды, мне не нравится.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2852 СТ » Чт, 17 августа 2023, 13:44

Янтарь писал(а):Если это читает СТ, то хочу у нее спросить - какой краской для волос пользуется?
по поводу краски: чудес не бывает, Дина права - даже с маркировкой органик это химия.
Вопрос в том, сколько держится пигмент и какого качества получается прокрас.

Я тоже светлая и краситься стала ну уже после 46, что ли...

Пока остановалась на салонных красках, которые дают: прокрас, нужный цвет, и держатся не менее месяца. Если подобрать тон в тон, то это будет 1 окраска в 1,5-2 месяца.

Я использую Фармавита смесь 1:2 тон 10,0 и 9,00 + 1,5 окислителя 3% 1,5 к 1 смеси.
Фармавита стандартная по составу, стоит не дорого. двух тюбиков мне хватает на 4-6 месяцев. В парикмахерской не крашу, ибо смысла в этом нет, я сама все замешиваю без проблем.

Все остальное у меня уходовое за кудрявыми волосами - бальзамы, кремы и гели для укладки (если надо - скажу какие)
СТ
С нами: 2 года 7 месяцев

#2853 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:47

СТ, думаю, что у меня будет примерно, как и у тебя. Наверное, еще в ближайшие годы можно будет подождать, если не ускорится процесс поседения. И тоже, хотелось бы в домашних условиях все делать самой.
Янтарь
Аватара

#2854 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:50

а у меня седина 100%, я думаю. Крашусь только плохими красками, потому что дорогие непонятно где продаются, это мне очень сложно искать, вникать, идти и разговаривать с продавцами, потому что нужна будет помощь, поэтому краситься надо постоянно. Покрасился, еще не помыл голову - а краска уже слезла. :cry:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2855 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:54

Y-ina писал(а):потому что дорогие непонятно где продаются, это мне очень сложно искать, вникать, идти и разговаривать с продавцами, потому что нужна будет помощь, поэтому краситься надо постоянно. Покрасился, еще не помыл голову - а краска уже слезла.
На ВБ и Озоне много чего есть, я уже посмотрела. Если с Озоном сложности, то на ВБ попробуй найти.
Янтарь
Аватара

• 1

#2856 tiss78 » Чт, 17 августа 2023, 13:56

Мадера писал(а):А скажить мени, будь ласка, милые дамы, носите ли Вы после 40 лет летом по городу майки-алкоголички? Или обязательно прикрываете плечи.
Надеваю иногда майки такого типа, но каждый раз очень сомневаюсь - уместно ли, не подвисает ли кожа.
Вроде пока норм, но новые такие точно больше не буду покупать.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#2857 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:56

У нас тут еще поблизости открылся Магнит Косметик. Я еще туда не ходила, но видела через окна и двери, что там до кучи всего. Краски для волос прямо перед окном выставлены. Что интересно, туда часто столько мужчин заходит. :grin:
Янтарь
Аватара

• 1

#2858 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 13:58

Мадера писал(а):А скажить мени, будь ласка, милые дамы, носите ли Вы после 40 лет летом по городу майки-алкоголички? Или обязательно прикрываете плечи.
Я даже в 16 лет такое не носила. :grin: Не мой стиль просто. Только под одежду, под свитер могла надеть.
Янтарь
Аватара

#2859 Y-ina » Чт, 17 августа 2023, 13:59

Янтарь писал(а):
Y-ina писал(а):потому что дорогие непонятно где продаются, это мне очень сложно искать, вникать, идти и разговаривать с продавцами, потому что нужна будет помощь, поэтому краситься надо постоянно. Покрасился, еще не помыл голову - а краска уже слезла.
На ВБ и Озоне много чего есть, я уже посмотрела. Если с Озоном сложности, то на ВБ попробуй найти.
Озон - шарашкина контора, постараюсь ничего там не покупать. Сдать невозможно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2860 Янтарь » Чт, 17 августа 2023, 14:00

Y-ina писал(а):Озон - шарашкина контора, постараюсь ничего там не покупать. Сдать невозможно.
Я делала возвраты на Озоне. Без проблем все работает. В случае чего можно написать в чат поддержки.
Ну и если не складывается с Озоном, посмотри на ВБ. Там этих красок хватает, наверняка что-то подходящее найдется.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"