о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

• 1

Re: о питомцах

#2841 Солнышко » Пт, 31 июля 2015, 18:40

Сью писал(а):А едят они всё то же самое, что и другие кошки?
Очень большие индивидуалисты...
Мой сиамский кот ел только сырую рыбу и...куриный свежий желток...
Очень редко курятину.
Никакого мяса больше.И траву,траву едят все.
Фсё.
Никакой мололочки.никакой экзотики.
Но когда маленький был,то и каши ел,и борщ и всё...организм рос...
...
Когда был котёнком,то полный капец приходил всем катушкам,как только завидит,что я строчу,тут же прыгает на машинку и смахивает катушку,в нитках было фсё.... :crazy:
Подрос,остепенился...
Но,за мухами и мотыльками гасал всегда,как сумасшедший,сметал с подонников все цветы,со столов фсё...
инстинкт,понимаешь ли охотника в нём просыпался... :-D
Солнышко

• 1

#2842 Шаулла » Пт, 31 июля 2015, 19:12

Сью, уж больно твой котик мне напоминает кота, прижившегося у нашего подъезда. Кто-то уезжая оставил его на волю судьбы. Уже взрослый и не молодой. Выглядит, очень доходнЫм, как кляча. В еде сильно разборчив. Но если в руки взять, то вроде ничего ещё. На мусорниках подцепил клеща чесоточного. Вот не могу никак вылечить - может у кого-то есть опыт?
Характер у него - боевой. Всем котам во дворе морды набил и выгнал. Если заходят на его территорию, то фсё - всем капец - порвет. Очень сильный, волевой. Любит подраться разодрать в клочья. Смотрю, его все коты местные уже боятся. И сам получает - весь в шрамах, клочья выдраны, нос разодран .... :facepalm: - терминатор какой-то. Дворовая жизнь не легкая...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
и вымазывается постоянно. Я его Мурзиком зову - уже откликается.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#2843 Y-ina » Пт, 31 июля 2015, 19:20

Солнышко писал(а):А легко ли коту при таком весе?? :huh:
он не много ест

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Солнышко писал(а):И траву,траву едят все.
наш не ест, но цветы герани любит
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#2844 Ли за » Пт, 31 июля 2015, 22:02

Y-ina писал(а):Наш уже больше 9 кг.
Редко встретишь кастрированного кота, который бы весил меньше 10 кг.
И потому, ты - Y-ina, в этом великое исключение: кастрировала мужика, а он у тебя всё ещё доходяга.
Ли за

#2845 Сью » Сб, 1 августа 2015, 2:46

Солнышко писал(а):Когда был котёнком,то полный капец приходил всем катушкам,как только завидит,что я строчу,тут же прыгает на машинку и смахивает катушку,в нитках было фсё.... :crazy:
Подрос,остепенился...
Но,за мухами и мотыльками гасал всегда,как сумасшедший,сметал с подонников все цветы,со столов фсё...
инстинкт,понимаешь ли охотника в нём просыпался... :-D

:approve:

allabama писал(а):Сью, уж больно твой котик мне напоминает кота, прижившегося у нашего подъезда. Кто-то уезжая оставил его на волю судьбы. Уже взрослый и не молодой. Выглядит, очень доходнЫм, как кляча.

:-D
Так ему всего-то 3 месяца... и там, на фотках, он в образе :-D - выклянчивает ещё порцию творожка :smile:

allabama писал(а):На мусорниках подцепил клеща чесоточного. Вот не могу никак вылечить - может у кого-то есть опыт?

Полынь! :-D :approve:
Мне сказали - уйдут все! :smile: Блохи точно уходят - может и клещ чесоточный уйдёт. :smile:
Ещё дегтярное мыло, обыкновенное - одно из самых безопасных и действенных средств, так говорят.

Y-ina писал(а):наш не ест, но цветы герани любит

Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 2

#2846 talis » Сб, 1 августа 2015, 3:12

allabama писал(а):На мусорниках подцепил клеща чесоточного. Вот не могу никак вылечить - может у кого-то есть опыт?

Лучше вызвать ветеринара или отнести к нему кота: два укола с интервалом две недели - и никаких воспоминаний о чесотке. У нас тоже такое было: один кот подцепил где-то на улице и всех остальных заразил.

Лучше это не запускать: мы понадеялись, что само пройдет, а животные страдали. У кота, который первым заболел, вся шкура на голове постепенно покрылась корками - страшно было смотреть. А уже после первого укола буквально на второй день все как рукой сняло, и шкура быстро очистилась.

Потом через несколько лет другой кот заболел: тут уж сразу вызвали ветеринара, до корок не запускали. У них есть очень эффективные вакцины против чесотки, без побочных эффектов. По крайней мере, никаких побочных эффектов заметно не было, зато животные буквально на глазах повеселели и перестали чесаться.

На крайний случай можно просто взять у ветеринара вакцину в соответствии с весом кота и самим уколоть в загривок. Второй укол мы уже сами делали.
Последний раз редактировалось talis Сб, 1 августа 2015, 4:14, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2847 talis » Сб, 1 августа 2015, 4:01

Сью писал(а):Хотя, самый большой кот у нас был - я взвешивала, то ли 3,5 то ли 4 кг.

По-моему, нормальный у Сью, котик, никакой не доходный, очень хорошенький :smile:
У нас все кошки и коты были поджарыми, небольшими и стройными, больше 3-х кг никто не весил, но все были здоровые. Я вообще не понимаю, зачем откармливать котов до размеров кабана, им же самим такую тушу тяжело таскать, еще и болезни лишние :dont_knou:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2848 Сью » Сб, 1 августа 2015, 13:05

talis писал(а):По-моему, нормальный у Сью, котик, никакой не доходный, очень хорошенький :smile:

talis, я имею ввиду, что когда-то давно у нас был кот, простой, уличный, и я его взвешивала на весах и получалось где-то 3,5 кг.
А этот мелкий котик, что на фото - это другой- котёнок трёх месяцев. Вырастет - побольше будет, у него и мама кошка длинная и крупная. :smile:

talis писал(а):откармливать котов до размеров кабана

Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 1

#2849 Y-ina » Сб, 1 августа 2015, 13:10

сказывается голодное прошлое.
раньше не могли себе позволить нормально кормить животных, теперь можем, вот и кормим.
Наверное, так.
Откармливает мама. На лето мама уезжает, кот кормится скромно, но все равно толстеет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2850 Сурия Каур » Сб, 1 августа 2015, 13:16

Сью писал(а):
Вот он спит в миске в ожидании творога, вот так:
Изображение
И так:
Изображение

Ой, потискать, потискать. :roll:
За хвостом следи, вычесывай, чтоб не было черных точек. Сальный хвост называется. От переизбытка гормонов бывает. :-D
Дегтярным мылом тогда вымыть. :smile:
У нашей тоже был очень пушистый хвост по зиме, просто павлиний, а к лету заметно худел, вычесывался.
Сурия Каур

#2851 Y-ina » Сб, 1 августа 2015, 13:25

Наш съедает примерно 200-300 граммов мяса в день. Это много?
Еще у него есть специальный сухой корм для профилактики болезней почек.

Добавлено спустя 1 час 28 минут:
что молчите-то, кошатники?

Добавлено спустя 57 минут 43 секунды:
мама говорит, килограмм на 5-6 дней, так что еще скромнее
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2852 talis » Сб, 1 августа 2015, 22:43

Y-ina писал(а):Наш съедает примерно 200-300 граммов мяса в день. Это много?
Еще у него есть специальный сухой корм для профилактики болезней почек.

Y-ina, ну, если он 9 кг весит - так, может, для него это и немного.
Но если он с лишним весом, то, наверное, такое питание - не самое лучшее.
А он только мясо ест, что ли? Им же и клетчатку желательно, и витамины. Частично бы мясо заменить чем-нибудь еще.

У нас, в среднем, на кошку или кота в день - грамм 50 мясного, грамм 50 овощей (в основном, огурцы) и грамм 50 молочного, иногда яйца или рыбу. Если давать больше - оставалось. Никто не жирел при таком рационе, и все всегда были бодренькие и вполне себе крепкие. Каши или супы никто никогда не ел, зато ели жареные кабачки, салат из капусты и дыни, некоторые ели помидоры. Огурцы - это вообще само собой: их всегда ели все кошки, что у нас жили :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2853 Y-ina » Сб, 1 августа 2015, 23:03

talis, как можно запихать в животное то, что оно не ест?
Мясом стали кормить после сильнейшего, страшнейшего приступа моче-каменной болезни. Чуть не сдох.
Скоро 3 года, как ест мясо и не болеет (во всяком случае, видимо).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
из не мясного он может выпросить что-то типа кусочка пирожного, с мамой завтракает булочкой с кофе. Ничего другого не ест.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2854 talis » Сб, 1 августа 2015, 23:05

Y-ina писал(а):Скоро 3 года, как ест мясо и не болеет (во всяком случае, видимо).

Y-ina, ну, если так - то пусть ест мясо, раз больше ничего не нравится.
Главное - чтобы не болел :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 2

#2855 Ляська » Сб, 1 августа 2015, 23:56

Как отучить грызть провода. Берете столовую горчицу, и пальцами в горчице промазываете всю обмотку. Как высохнет, смывать не надо. И- как рукой, как рукой...)))

Сью, котик потешный :grin: а в миске спит - наверное, по мамке скучает...
Ляська

#2856 monroe » Вс, 2 августа 2015, 10:13

talis писал(а):А он только мясо ест, что ли? Им же и клетчатку желательно, и витамины.
клетчатка для кота - это не тот "овёс", что для нас.
например, у пойманной котом мышки есть шкурка, косточки, сухожилия.
это и есть "кошачья клетчатка".
чисто вырезкой кота кормить недушеполезно.
надо, чтобы в мясе жилки были, включения разные.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2857 Солнышко » Вс, 2 августа 2015, 11:25

Y-ina писал(а):как можно запихать в животное то, что оно не ест?
Способ очень простой-голод. :smile:
Какое-то время не кормить,а потом давать то,что считаете нужным для здоровья...
Конечно,надо потерпеть,когда он жалобно мяукает..
А что делать...
Y-ina писал(а):Наш съедает примерно 200-300 граммов мяса в день. Это много?
Я считаю,что много,очень много...
Я столько не ем :-D
Кота хорошо бы на диету посадить,лишние кг могут привести к проблемам...
Вообще-9 кг -это очень много...
Но дело ваше..
Солнышко

• 2

#2858 Мама Роза » Вс, 2 августа 2015, 11:26

lyaska писал(а):Как отучить грызть провода. Берете столовую горчицу,
хотела написать : ну ,что за живодерство

но когда узрела кошку,грызущую шнур от монитора, передумала :ninja:
Мама Роза

#2859 Солнышко » Вс, 2 августа 2015, 11:31

Солнышко

• 1

#2860 Y-ina » Вс, 2 августа 2015, 12:14

Солнышко писал(а):Я считаю,что много,очень много...
Я столько не ем :-D
вы едите меньше 200-300 граммов в день? А как же вы еще живая? Одно яблоко весит 150 гр.
Солнышко писал(а):Кота хорошо бы на диету посадить,лишние кг могут привести к проблемам...
Вообще-9 кг -это очень много...

Он кастрированный. У подруги все коты кастрированные и всегда огромные, даже больше нашего. Они их не перекармливают точно, они сами голодают (голодали раньше, сейчас подруга вышла замуж :-D ).

Солнышко писал(а):Способ очень простой-голод. :smile:
Какое-то время не кормить,а потом давать то,что считаете нужным для здоровья...
Конечно,надо потерпеть,когда он жалобно мяукает..

Раньше я ходила с ногами и руками, располосованными по колено и по локоть. Вот просто вся. Живого места на мне не было, ходячая рана. Это котик выбрал меня в жертву и драл, когда его что-то не устраивало.
Он у нас подъездный, подобранный добрыми людьми и взятый ими в семью. Потом он, еще маленьким, в 4,5 месяца, сильно подрал ребенка трех лет в той семье, сильно повредил глаз, и отец семейства сказал, что или убьет его или выкинет на улицу. Был ноябрь. Мама, добрая душа, взялась его временно передержать у нас и поискать хозяев. Ага, ищи дураков. Так и живет у нас.
Ветеринары сказали, что придурошный он у нас по той причине, что его мама, будучи беременной им, перенесла какое-то заболевание, повлиявшее на потомство. Потомство с шизофреническими склонностями.
Если что не по нем - нападает страшно. Если он хочет есть, приходит ко мне и кусает за пятку или коленку - что ближе. Если сразу дать - нормально. Второй раз уже вцепится всеми четырьмя конечностями и зубами. Глаза горят, ноздри раздуваются, хвост парусится. Я прячусь от такого разъяренного кота под одеялом или меня спасают домочадцы. Они его отвлекают тем, что ему надо, а надо ему еды.
Что будет, если его не кормить, не знаю. Глаза и морды он нам тоже расцарапывал.
Когда мы его только кастрировали (я против кастрирования, но это был просто ад, как он злорадно глядел в глаза и пускал струю в любое место, воняло в доме все), мама уехала на две недели, и я решила перевести его с влажного корма на более экономную еду. Каши в том числе пыталась давать. Через неделю у него случилось страшное. Он кричал и за ним текла струйками кровь. Песок пошел. В туалет он сам ходить не мог, раз в сутки я его носила в ветеринарку, ему ставили катетер, откачивали мочу. Сам он в туалет ходить не мог совсем. Ветеринары сказали, что с кастрированными такое бывает. Спросили, чем кормили, я сказала, что пыталась давать ему разные каши. Они сказали, что каша может быть причиной такого приступа. В частности, рисовая.
В общем, ничего не помогало. Нам сказали искать какое-то редкое лекарство, которое мы вряд ли найдем. Я нашла. Мы стали делать уколы. На втором у кота приступы начали - задыхался, его рвало, перестали делать.
Решили сходить в другую ветеринарку. Мама понесла. Там с ним случился приступ - задыхался просто от страха, ему еще ничего не сделали. Его в кислородную камеру засунули. Врачи перепугались, сказали, что впервые такое видят.
После перенесенного шока у кота все нормализовалось, а мама решила действовать проверенным способом - кормить сырым мясом. Обычно с сырого мяса у наших животных проходил авитаминоз, язвочки, заживали ранки, лишаеподобные болячки и прочее.
Вот года три он ест мясо. Как отрезало. Может, у него и болит что-то, даже очень вероятно. Но он сам ходит в туалет, не плачет, никаких затруднений с мочеиспусканием не заметно. Да, бывает, он прудит мимо и при этом сильно воняет. Я думаю, так он сообщает, что у него что-то болит, а именно - что-то урологическое. Если бы все отлично было, то моча не была бы такой вонючей. Такое бывает примерно раз месяц-два.
Он ест корм для профилактики моче-каменной болезни Роял Канин уринари. Я думаю, это помогает.
На маму приступ в ветеринарке произвел такое сильное впечатление (кот просто чуть не задохнулся), что она готова кормить его хоть чем, только бы не страдал.
Поскольку мясо помогает, кормит мясом.
А поскольку кот кастрированный и ведет малоподвижный образ жизни, потихоньку жиреет и просит все больше. Ходил бы по травке, ловил бы птичек, был бы стройнее. Но где мы возьмем ему травку?
В качестве травки у него было три десятка цветов на подоконниках и шкафах. Все поскидывал и пожрал, теперь только герань из съедобных осталась. Пророщенное не ест.
Вот такое наше чудо.
Какие сами, такой и зверь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"