Барса23 писал(а):Мне кажется, сравнивать Пелевина и Сорокина бессмысленно.
Пелевин он такой хиронический. Прям такой Хирон - Хирон. (имхо)
похоже! вытянутая орбита))) от уранических прозрений к плутонианскому сарказму.
а Сорокин обыгрывает инстинкты первого порядка. Мне хватило когда-то "Настеньки"
"голубое сало" только полистала в книжном - чуть не стошнило (может, разве геям это будет интересно)
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:tiss78 писал(а):Око, ну какой уж нежный девичий ум
Я достаточно цинична сама по себе.
Просто вокруг и так достаточно гадостей, лично мне нет особой необходимости сознательно усиливать их концентрацию. Жанр "жизнь - боль" меня не увлекает.
Но каждому своё
согласна. для чтения мы выбираем то, что хотим впустить в свой внутренний мир.
Я с удовольствием читала Макса Фрая. "Сказки старого Вильнюса" сделали волшебным мои прогулки по этому городу. Такое нежное фэнтези
А вот "Лабиринты Ехо" хоть и читала с удовольствием, осознавала, что автор решает проблемы личностной значимости (себя или партнера). как я поняла, "лабиринты" писала, в основном, женская ипостась. "волшебный детектив". так назвали этот жанр.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Аглая Дидельгофф писал(а):Мотивирует, потому что психоделика. Можно было б для мотивации (бывает хуже) читать про сталинские или фашистские лагеря, но это слишком страшно, потому что правда.
А у Сорокина выдумка. Нереальная и аллегоричная.
насчет мотивирует, не знаю, но такое надолго остается в сознании.
До сих пор в голову иногда приходят откровения Эдички Лимонова. И я не знаю, хорошо ли это?
Как говорят знающие люди, мозг ничего не забывает: все что прочитал или увидел, остается в твоем сознании навсегда. Нужно ли это моему мозгу?