Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Нашинкованную капусту с морковкой я просто пересыпаю солью,немного сахара...Солнечный лучик писал(а):на литр воды 1 ст.л.соли и 1 ст. л. сахара.
От чего же не доступно? Обратись к Бегемоту, он в этом понимает толк и доступностьПрохор Отмотаев писал(а):О недоступных ныне блюдах это рыбный пирог из свежевыловленной речной рыбы, скажем язя, запекаемый в русской печке на противне со сметаной.
Солнечный лучик писал(а):Люди, подскажите, как вы квасите капусту?
Солнышко писал(а):Нашинкованную капусту с морковкой я просто пересыпаю солью,немного сахара...
Всё перемешиваю,мну и оставляю в миске...
talis писал(а):Я делаю примерно так же, как и Солнышко, только без сахара. Не надо никакой воды.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, либо мелко режу.
Можно добавить специи, а можно и без них.
А теперь повторяюПрохор Отмотаев писал(а):Правильно, вода не нужна, нужен гнёт.
Периодически перемешивания да, чтобы вышел газ нехороший.
Ну да. Не писать соль по вкусу, а просто соль. Совсем другой коленкорСолнечный лучик писал(а):Только не пишите, плизз фразу, которая меня бесит несказанно: "соль по вкусу". Повбываю! У меня вечно то недосол, то пересол. Хотя сильно соленое не люблю
Мине надо конкретно: на 1 кило капусты 1 ложка соли. Как-то так.
Мине надо конкретно: на 1 кило капусты 1 ложка соли. Как-то так.
Тоже слышу про воду впервые. У нас всегда хорошая капуста получается, перетираем с солью, потом под гнет. Потом протыкаем время от времени.Солнечный лучик писал(а):У меня это практически единственное блюдо, которое почти никогда не получается. Как заклятое. Вернее, капуста получается, но какая-то ни то, ни сё.
Пользуюсь рецептом еще маминым: на литр воды 1 ст.л.соли и 1 ст. л. сахара. Ну и специи. Заливаю рассолом.
https://yandex.ua/search/?text=Капуста квашеная рассолом&lr=143&clid=2186618Vesna1 писал(а):Тоже слышу про воду впервые.
Солнышко, ты что, издеваешься, да? Такое ощущение, что меня никто не читает. Повторяю третий разСолнышко писал(а):Солнечный лучик,
ты на салат тоже пропорции соли ищешь?
По-моему вполне понятно Талис написала-солишь,как если бы ты салат заправляла.
Я разве про салат спрашивала? Салат я могу недосолить, и досолить потом, либо пересолить, и потом все (на 1 раз сделанное) выкинуть. А капусту не исправишь.Солнечный лучик писал(а):Только не пишите, плизз фразу, которая меня бесит несказанно: "соль по вкусу". Повбываю! У меня вечно то недосол, то пересол. Хотя сильно соленое не люблю
Мине надо конкретно: на 1 кило капусты 1 ложка соли.
Так я тоже про это Лучику говорю...L@risa писал(а):пропорции не будут объективны
Солнышко писал(а):А она скорее ругаццаа
Посмотрела испытанные рецепты в своей тетрадке (толстенной ), там соотношения капусты и соли вот такие (это из разных рецептов, на остальные ингредиентах не останавливаюсь)Солнечный лучик писал(а):А теперь повторяюСолнечный лучик писал(а):
Только не пишите, плизз фразу, которая меня бесит несказанно: "соль по вкусу". Повбываю! У меня вечно то недосол, то пересол. Хотя сильно соленое не люблю
Мине надо конкретно: на 1 кило капусты 1 ложка соли. Как-то так.
Я капусту делаю, наверное, 101 раз, и скоком, и подскоком, и палочкой ковырять, и не ковырять, и соль такая и сякая, и в женский день и в мужской, и держать в тепле столько дней и столько, и пытаюсь понять, в чем у меня прокол. Согласна была и без рассола.L@risa писал(а):Солнышко писал(а):А она скорее ругаццаа
я когда впервые делаю что, то тоже люблю пропорции ооочень точные.
а позже все на глаз- алмаз.
(с) Махадев
Идея и правда замечательная, Скарлетт, спасибо.Скарлетт писал(а):я в восхищении от идеи - котлеты в силиконовых формах для кексов делала, до голубцов как-то не додумалась.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость