о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2821 Ольга Совякина » Вс, 26 июля 2015, 13:05

Мама Роза писал(а):парень на работе рассказывал : собаку в лес отвезли ,мол мешать сталачто за сволочи
вот именно. Честнее было бы усыпить
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2822 Мама Роза » Вс, 26 июля 2015, 13:14

Собака из леса вернулась .Нашла дорогу домой .Они её застрелили
Мама Роза

#2823 Ольга Совякина » Вс, 26 июля 2015, 13:29

Мама Роза писал(а):Собака из леса вернулась .Нашла дорогу домой .Они её застрелили
ну вот с последнего и начали бы..зачем мучить было.
Когда предаёшь, так хоть делай это ...профессионально.
Палачи-профессионалы всегда ценились.

Мне тоже однажды пришлось просить соседа застрелить мою собаку. Я не могла её дальше держать- она драла домашнюю скотину ( мы в деревне жили и подобные наклонности собаки были недопустимы). Я пыталась её пристроить в город, где нет домашней скотины. Мне отказали.
Пришлось пристрелить...хотя она была и здоровой, и молодой, и умной...и все свои ТРОФЕИ мне несла с чувством исполненного долга.
Это была МОЯ отвественность.
я никогда в жизни больше не возьму на содержание охотничью собаку- иногда их инстинкты непреодолимы.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#2824 Сью » Ср, 29 июля 2015, 18:01

phpBB [media]
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 4

#2825 Сью » Чт, 30 июля 2015, 0:54

Интересный зверь - домашний кот.
Таскает всю мелочёвку и с ней играет - резиночки, ручки, карандаши, монетки, ключи. Коробки в доме все его.
Крадёт у меня пустые пакетики откуда только можно, чтоб их растерзать. Охотится на всю одёжку, которая имеет верёвочки - я прячу, он охотится. Ночью под покровом темноты может вытащить купальник и играть с ним, как с мышкой. Вообще, любая мало-мальская верёвочка бывает тут же замечена и поймана.
Такой разговорчивый! Почти любой прыжок сопровождает мяукающими и мурлыкающими звуками. И когда играет - сам с собой разговаривает по-котячьи.

Недавно удивил - стал есть борщ! Я просто так дала попробовать - всё слопал, вылизал мисочку и не отходил от неё, пока не догадалась положить добавки. Её тоже слопал - потом положил мордочку в миску и начал мурчать. Думал, наверное, ещё борща намурчать. Да так и уснул. :crazy:

А тут ещё угостила кота творогом, что было! Ещё больший ажиотаж, чем от борща! Всё съедает до самой последней крошки. Два дня кормила творогом, на третий заметила - что-то не так... смотрю - сообразить не могу, потом увидела - у кота начал пушиться хвост. От творога, видимо. А от миски не отходит - устраивает концерт - морду в миску, она наклоняется - и он так мордой в миске сидит, сначала песню туда поёт, потом спит... и не уходит!

У меня все эти дни ощущение, что я не кота кормлю, а хвост ему выращиваю. :crazy: Во какой отрастила!
Изображение
Сью
Аватара

• 1

#2826 Солнышко » Чт, 30 июля 2015, 1:36

Сью писал(а):всё слопал
Сью писал(а):Всё съедает до самой последней крошки

Это они пока растут. :smile:
Моя красотка тоже всё ела...пока не выросла...
Любимая еда была-шоколад..случайно как-то кусочек упал на пол,так она накинулась на него,съела и ещё выпрашивала...
Через год её попустило...уже не ест...
И молочку почти не ест,иногда манную кашу ...
А предыдущая кошка любила арбуз,съедала и мякоть и корки грызла,как собаки кости.. :crazy:
...
И игручие,пока молодые...
Что там блохи??
Так и не вернулись?? :grin:
Ты её вычёсывай чаще,и привыкает пусть и от жары помогает и от шерсти в еде... :-D
....
Если она на улице не гуляет,то ты ей траву обязательно или приноси(идеально-молодой пырей),или овёс выращивай,он быстро прорастает.
Я своей овёс проращиваю и траву с улицы приношу...
Им очень витамины нужны...
Солнышко

• 1

#2827 Сью » Чт, 30 июля 2015, 1:53

Солнышко писал(а):Любимая еда была-шоколад..случайно как-то кусочек упал на пол,так она накинулась на него,съела и ещё выпрашивала...
Через год её попустило...уже не ест...
И молочку почти не ест,иногда манную кашу ...

О, кукурузные палочки! Ест..
Солнышко писал(а):А предыдущая кошка любила арбуз,съедала и мякоть и корки грызла,как собаки кости.. :crazy:

:crazy: :smile:
Солнышко писал(а):Что там блохи??
Так и не вернулись?? :grin:

Не, никто не вернулся. :smile:
Ещё я узнала безопасное средство - дегтярное мыло, но они в магазине всё капли рекламируют - говорят, что капли защищают аж на месяц от блох! Спрашиваю - а мыло? Говорят - ну, до тех пор пока на улицу не выйдет...

Солнышко писал(а):Ты её вычёсывай чаще

Солнышко писал(а):Если она на улице не гуляет

Сью писал(а):кот

:smile:

Солнышко писал(а):Я своей овёс проращиваю и траву с улицы приношу...
Им очень витамины нужны...

:crazy: Ну попробую....
Последний раз редактировалось Сью Чт, 30 июля 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара

• 1

#2828 Ольга Совякина » Чт, 30 июля 2015, 7:35

Сью писал(а):Таскает всю мелочёвку и с ней играет - резиночки, ручки, карандаши, монетки, ключи. Коробки в доме все его.Крадёт у меня пустые пакетики откуда только можно, чтоб их растерзать. Охотится на всю одёжку, которая имеет верёвочки - я прячу, он охотится. Ночью под покровом темноты может вытащить купальник и играть с ним, как с мышкой. Вообще, любая мало-мальская верёвочка бывает тут же замечена и поймана.
а наш полудурок денежные купюры жует и вообще все бумажки...представляете покоцанную 5-ти тысячную :( ( документы, справки) а вот газеты не трогает. Он наверное думает что он бумагорезательная машинка. Приходится КОНКРЕТНО всё прятать...даже фраза рабочая есть " убери, а то кот сожрёт"...хорошо хоть провода не ест

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сью писал(а):Недавно удивил - стал есть борщ! Я просто так дала попробовать - всё слопал, вылизал мисочку и не отходил от неё, пока не догадалась положить добавки. Её тоже слопал - потом положил мордочку в миску и начал мурчать. Думал, наверное, ещё борща намурчать. Да так и уснул. А тут ещё угостила кота творогом, что было! Ещё больший ажиотаж, чем от борща! Всё съедает до самой последней крошки.
попробуй дать БЛИН, причём развернутый :smile: Почти все кошки любят блины, а вот есть их для них проблема- тонкие и объемные..забавно смотреть

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сью писал(а):но они в магазине всё капли рекламируют - говорят, что капли защищают аж на месяц от блох!
и от прочих кожных паразитов, и от клещей.
Мы своих прокапываем по 6 месяцев в году...всех( на тот период, что снега нет). Только крупным собакам ошейники берём, а все кошки и мелкие собаки с каплями.
надёжное средство :approve:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#2829 Солнышко » Чт, 30 июля 2015, 11:47

Сью писал(а):кот
Ха,раз кот,то приучай у улице...
Чтоб с возрастом не метил в "критические дни"...
Пусть кошек сам на улице соблазняет... :smile:
Солнышко

• 4

#2830 Сью » Чт, 30 июля 2015, 17:37

Ольга Совякина писал(а):денежные купюры жует и вообще все бумажки...представляете покоцанную 5-ти тысячную :(

:crazy:

бумажки, коробки... :yes: 50 рублей может стащить оттуда, где они плохо лежат и лапкой подбрасывать, коробку растерзать на мелкие кусочки, из тетради листы пооткусывать.
Мой папа принёс коробку и прорезал круглое отверстие - а с другой стороны открытая, положили на середину комнаты. Это была самая любимая игрушка! :crazy: Залезет туда, притаится и ждёт - я иду мимо - выпрыгивает! Потом уезжали на месяц - за месяц он подрос и перестал пролазить в отверстие.. забрался туда по старой памяти - а выскочить не может! Выскочил, разломав коробку... :crazy: :smile:

Солнышко писал(а):Пусть кошек сам на улице соблазняет... :smile:

А можно будет объявление в газету дать - вон их там сколько, я читала.... ищущих невест.
Напишу: "Кот, белый с пушистым хвостом и пушистыми усами, говорящий, учёный, неустановленной породы - ищет невесту любой породы, серую или полосатую, короткоухую или длинноухую, с зелёными глазами, умеющую ловить мышей (съедать не обязательно) и петь весёлые песенки, любящую творог - привозите невест по адресу - (такому-то), стоимость посещения - 100 рублей, стоимость свадьбы - 1000 руб. + % с каждого котёнка." :smile:

Вот он спит в миске в ожидании творога, вот так:
Изображение
И так:
Изображение
Сью
Аватара

• 1

#2831 Солнышко » Чт, 30 июля 2015, 22:07

Сью писал(а):А можно будет объявление в газету дать
Когда у меня был сиамский кот,то я так и давала объявление в газету:
"Сиамский кот ищет подружку".
Но кота носила к подружкам.
Там он жил пару-тройку дней,пока хозяева сами не звонили-мол,забирайте.
Носила вместе с его лотком туалетным и едой ему на пару дней.
Но ел,как правило,мало,не до этого было.... :crazy:
Котят не предлагали,хотя я честно говорила,что согласна одного-двух взять пристраивать...
...теперь вот хочу нынешнюю кошку повязать,но сначала ищу заранее ,кто бы захотел котят взять.
Топить не смогу,а кошку жалко,пара бы ей и мамой стать...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сью писал(а):Вот он спит в миске
Это,конечно,прикольно...
Такого ещё не видела...
:-D
Солнышко

• 1

#2832 Y-ina » Чт, 30 июля 2015, 22:18

котик с виду доходяга. Наш уже больше 9 кг.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#2833 Мама Роза » Пт, 31 июля 2015, 11:01

Ольга Совякина писал(а):а наш полудурок денежные купюры жует и вообще все бумажки

а наша дура провода
конкретно зарядники к тефонам
я уже даже не знаю сколько денег потратила на них
но уже хочется придушить её : так достала , зараза

покоцала провод у двд ,бросила
видать невкусный ))
Мама Роза

• 2

#2834 Сурия Каур » Пт, 31 июля 2015, 11:16

Читаю вас, диву даюсь. Моя никогда ничего не грызла. Только диван драла, но это мы сами виноваты, когтеточки не было у нее. По началу обои в коридоре тоже зацепила. Потом перешла на диван при чем конкретный угол и драла только его. И больше ничего не грызла особо. По молодости уголки книг любила погрызть, если оставишь на кровати. :grin: Но чтобы провода. :huh:
Эх, мировая была кошка. :( Любимейшая девочка. :cry: Год почти.
Если бы знали, что у нее все неизлечимо, то не мучили бы ребенка 2 месяца. Бесконечные капельницы, уколы болезненные. Как вспомню :cry:
Острая почечная недостаточность. И корм был премиум класса, и так вроде не болела ничем никогда.
Поэтому не жалуйтесь. :smile: Любите их, какие есть. :heart:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сурия Каур

#2835 Мама Роза » Пт, 31 июля 2015, 11:28

Cуря , так любим ,куда деваться :ugu:

еще бы парочку взяла
вот до пенсии доживу ))
Мама Роза

• 1

#2836 Солнышко » Пт, 31 июля 2015, 12:47

Y-ina писал(а):котик с виду доходяга. Наш уже больше 9 кг.

Так это подросток у Cью....растёт...
А легко ли коту при таком весе?? :huh:
Кастрированный наверное...
Солнышко

• 1

#2837 Сью » Пт, 31 июля 2015, 14:19

Солнышко писал(а):Когда у меня был сиамский кот,то я так и давала объявление в газету:
"Сиамский кот ищет подружку".
Но кота носила к подружкам.

:smile:
Солнышко, а скажи, какие особенности у сиамских кошек и котов? Вроде умные... а что ещё? :unsure:

Солнышко писал(а):Это,конечно,прикольно...
Такого ещё не видела...

:-D это у него такая разновидность концерта, только для борща - раньше было, теперь борщом наелся, нет такого, теперь только для творога. :smile:

Y-ina писал(а):котик с виду доходяга. Наш уже больше 9 кг.
Ого :wacko: Так это, наверное, не кот... :smile:

Моему котику всего 3,5 мес. ещё :smile:
Хотя, самый большой кот у нас был - я взвешивала, то ли 3,5 то ли 4 кг. Не очень много

Мама Роза писал(а):а наша дура провода
конкретно зарядники к тефонам

О, это было... :crazy: :crazy: :crazy:
Отучила вроде, из потерь - сильно покусанный провод от мышки.
Всё остальное теперь и не замечает, ходит мимо так, как будто ничего нет - а проводов везде целая куча.
Какие можно было провода попрятали, остальные я постоянно прикрывала полотенцами, тряпками, чуть начнёт грызть - сразу же давала замену - плечики от одежды, ручки, длинные тросточки и т.п. так и отучила.

Сурия Каур писал(а):Эх, мировая была кошка.
Сурия Каур, хорошая кошечка :rose:
Сью
Аватара

• 2

#2838 Мама Роза » Пт, 31 июля 2015, 14:36

Сью, у меня сиамская
особенность -неласковая , тискаться -нежиться не любит

умом не отличается :-D
Мама Роза

• 2

#2839 Солнышко » Пт, 31 июля 2015, 14:54

Сью писал(а):Солнышко, а скажи, какие особенности у сиамских кошек и котов?
Они для меня самые красивые... :roll:
Поэтому когда приблудился котёнок,по всему было видно,что выбросили(или потерялся),худенький.но ласковый.домашний..
Так вот в первый же день как само собой разумеющееся,написал мне кровати на одеяло в ногах... :crazy:
Поэтому я догадалась,почему его "потеряли".... :-D
Пришлось воспитывать...
Не сразу удалось,но к лотку приучила...
Если моя нынешняя кошка всё поняла с первого раза,то с Максом пришлось повозиться...
Я тогда часто уезжала и он мстил мне за это и какал на кровати и диване...(но не писал... :-D )
Ещё он не любил детей,если кто с детьми в гости приходил,то он стойко терпел,но как только закрывалась дверь за гостями,накидывался на ноги в районе щиколоток и исполосовывал меня когтями по-взрослому...
(это ужас,но я всё терпела.. :wacko: )
Так же и с мамой,когда я его отдавала на время родов и грудного ребёнка...
Очень редко приходил на руки,а ежели тебе захочется его потискать,а ему не хочется,то ещё и покусает... :crazy:
И как он мурчит,я слышала редко... :smile: :smile:
Часто бывает у сиамских косоглазие,у моего чуть-чуть было заметно,у других бывает сильнее...
..
Нынешняя кошка мурчит,как трактор...по каждому поводу и намного умнее сиамского...
Солнышко

#2840 Сью » Пт, 31 июля 2015, 17:52

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А едят они всё то же самое, что и другие кошки?
Сью
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"