Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
разница большая. потому что элегантность необязательно требует больших денег. здесь посыл совсем другой.Мадера писал(а):"Тихая роскошь" была всегда и называлась элегантностью и хорошим вкусом.) И зависела она не столько от политики, сколько от породистости носителя.
Да уж, с этим не поспоришь!Око писал(а):поколение рожденных в годы Сатурна в Козероге и Плутона в Скорпионе
Может, Вы и правы. Здравствуй племя, младое, незнакомое... Кто их знает, что у них на уме.Око писал(а):Игра в правый традиционализм и тихую роскошь - это только одна сторона их внутренних энергий, но она требует выражения. и вот в такую интересную форму это выливается
Ну, это и есть ОтКутюр. Как индустрии, ей не более 160лет, как уникальному индпошиву - века.Око писал(а):если элегантность - простая шелковая блуза хорошего качества, то "тихая роскошь" подразумевает простую шелковую блузу, ткань которой соткана из нити шелкопряда, откормленного определенным дорогим сортом ореховых листьев )) (как пример)
Да что платья. Норку красили в "камуфляж". Не совсем милитари, конечно, пожизнерадостней.Мадера писал(а):*Некстати вспомнилось, как в нулевые на пике был камуфляж. Даже вечерние платья (шёлковые, конечно) из него делали. Теперь, это выглядит просто неприличным.
отстроиться скорееСТ писал(а):То же самое желание выпендриться по сути.
Пример так себе!ткань которой соткана из нити шелкопряда, откормленного определенным дорогим сортом ореховых листьев )) (как пример)
Татьяна писал(а):Око,Пример так себе!ткань которой соткана из нити шелкопряда, откормленного определенным дорогим сортом ореховых листьев )) (как пример)
Ни один шелкопряд (даже неуважающий себя и с сильной голодухи) не будет есть листья никакого ореха, ибо питается исключитально листьями тутового дерева (шелковицы)...
А что там объяснять, есть два правила - чтобы подчпркивало форму бровей и желательно чтобы их было видно и чтобы размер соответствовал лицу. Крупному лицу крупные очки и наоборот. И конечно нужно все мерить. Авторы только молодым хорошо, потом они подчёркивают щёчки и окологубные складки ( морщины). Молодят очки формы кошечка ( с подгнятыми внешними краями).Мадера писал(а):Хорошо дама об*ясняет за очки (но долго 43 минуты))phpBB [media]
ну в общем, да есть и такой момент. я акцент делаю на том, почему у людей возникает такое желание именно в этот период.СТ писал(а):увлечение тихой роскошью возникло не просто так в период нестабильности. Хочется показать что лично у тебя все стабильно, потому что "да у меня из поколения в поколение так одевались, потому что порода, деньги, вкус". В посыл зашел на ура.
То же самое желание выпендриться по сути.
надо подумать.Мадера писал(а):Ну, это и есть ОтКутюр. Как индустрии, ей не более 160лет, как уникальному индпошиву - века.если элегантность - простая шелковая блуза хорошего качества, то "тихая роскошь" подразумевает простую шелковую блузу, ткань которой соткана из нити шелкопряда, откормленного определенным дорогим сортом ореховых листьев )) (как пример)
мне важно было, чтобы Мадера меня понял. эта деталь в диалоге несущественна. но спасибо за замечание. шелкопряд, неуважающий себя - это сильноТатьяна писал(а):Ни один шелкопряд (даже неуважающий себя и с сильной голодухи) не будет есть листья никакого ореха, ибо питается исключитально листьями тутового дерева (шелковицы)...
Это точно. Дочка сейчас такие носит, выглядит на15 лет в её 27iriss писал(а):Молодят очки формы кошечка ( с подгнятыми внешними краями).
Ма шер, Вы ролик не смотрели, да? ) Там, как раз и говорится о том (о моём любимом), что есть общепринятые нормы (стандарт) и еть имидж (очень спешл). А ещё о том, что стандарты тоже меняются со временем, причём неизбежно и кардинально. Ну, и прочие детали. А то, что всё следует мерить - это да, это золотое правило костюмера.)iriss писал(а):А что там объяснять, есть два правила - чтобы подчпркивало форму бровей и желательно чтобы их было видно и чтобы размер соответствовал лицу.
Да, дорогая, тут есть некие несостыковки. Дело в том, что изначально ОтКутюр был просто фирменным индпошивом, но со временем он всё более и более театролизовывался. Ну, для большего эффекту, чтоб лучше продавалось. И в 20-м веке уже периодически доходил до абсурда, позиционируя себя, как "высокое искусство".Око писал(а):я одно время смотрела серию передач о нью-йоркских дизайнерах и их показах, и сложилось такое мнение, что такой "откутюр" есть реализация каких-то (часто безумных с т.з. хорошего вкуса) идей дизайнера. Ну то есть, там об элегантности речь не идет совсем, скорее экстравагантность.
Знаете, сейчас, как раз, считается, что "олд мани", это именно "Шанель" и др. имена с цепями, жемчугами и лейблами. ) Ведь с 60-х до 90-х Китай ещё не подделывал в таких кол-вах (и качествах) Имена, как делает это сейчас. Т.е., сейчас, как это ни парадоксально, старые фирмы с их лейблами звучат почти пошло, а тогда для старой школы, они звучали, как иконы стиля буквально!Око писал(а):Здесь в приоритете история, так называемый стиль "олд мани".
Очень постараюсь! Она долгоговорящая, а прерываться - нить потеряешь. Но, я обещаю - она мне тоже нравится.Око писал(а):Посмотрите на ее канале "голые и честные".
Конечно же, я Вас понимаю! И Вы достаточно точно в образе передали смысл ОтКутюр! Эксклюзив - это то, что определяет элиту. Всеми силами быть выше других и держать своё рэномэ - основная задача сливок общества.Око писал(а):мне важно было, чтобы Мадера меня понял.
похоже, в этом корень наших с вами различных представлений) мне нравится индпошив. считаю, что хороший портной должен быть у каждой женщины (у каждой семьи), как и хороший парикмахер. Для меня это связано с понятием элегантности. Но то, что несут СМИ по теме моды в последнее время, - это показы "высоких" дизайнеров и это напрямую ассоциируется (и многими считается) с "откутюр". но слишком часто для меня это не связано с элегантностью ))) скорее, это то, что пытаются за нее выдать.Мадера писал(а):Дело в том, что изначально ОтКутюр был просто фирменным индпошивом, но со временем он всё более и более театролизовывался.
+1000 55555555555555555555555555555555555555Мадера писал(а):А "новая элегантность" думает, что она выше старой "пошлости" и "старых денег". )
Ей ещё невдомёк, что элегантность всегда и везде - элегантность. Она или есть, или её нет. Её нельзя приобресть, её можно только иметь
Спасибо! В принципе, несмотря не её позицию шоу-вумен (попытка развести ажиотацию по любому поводу)), я могу согласиться с заявлением, что одежда "врёт". Или, что человек обманывает других при помощи одежды. Но, это обман до некоторой степени, потому что общество просто заставляет человека придерживаться определённых правил. Т.е., то, что положено Юпитеру - не положено быку. Да, это социальная функция одежды и ничего нового она здесь не сказала.Око писал(а):вот ролик, о котором я писала. будет возможность, посмотрите. ваше мнение интересно.
ну вот мне такое мнение этой девушки не близко, хотя понимаю, что имеет место быть. и примеров в ее ролике достаточно.Мадера писал(а):Но, это обман до некоторой степени, потому что общество просто заставляет человека придерживаться определённых правил. Т.е., то, что положено Юпитеру - не положено быку. Да, это социальная функция одежды и ничего нового она здесь не сказала.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей