Творчество наших авторов

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Val » Пт, 1 апреля 2005, 15:39

Для начала, наверное, можно было бы попросить наших авторов перенести сюда то, что они помещали на форум ранее... :)
Val
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2801 Tinkerbell » Вс, 26 июля 2009, 11:44

Данное произведение носит исключительно любительский характер. Все персоонажи являются вымышленными и не имеют ничего общего с реальными. Целью данного произвeдения ставиться разряжение обстановки и улыбки читателей :smile:

Рэволюцiя.

Рэволюцiя!!! - Вскричал Александэр, размахивая оранжевым флагом, сохранившемся еще со времен Майдана. Местный руководитель партийной ячейки Фермион, подогнал старый бронивечок к одному из раздвижных мостов Невы.
- Куда едем Саш?
-Сейчас, агент Анод как раз выясняет адрес, ответил Александэр, завороженно глядя на оранжевое знамя первого майдана.
- А впрочем, давай на Таврический!
В это же самое время, некто в черном плаще и кожаной кепи, ругался с телефонисткой Православного белоказачьего движения, имени Андрея Кураева:
-Соедините меня с господином Хануманом! Не можете? Так дайте мне его адрес! Что? Нет, свой я не скажу!
Радистка Кэт, паралельно с диалогом, телефонировала в казачий стан: - срочно собираем силы....рэволюционэры вероятнее всего пойдут на Таврический....возможен путч.
Благодарю! - ответил Анод и положил трубку.

Православные казаки подтянули все силы к Таврическому, как раз в тот момент, когда зеленый бронивечек Фермиона под оранжевым знаменем подьежал к зданию.
- ДК не пройдет! Кричал белоказак Попобава, забрасывая рэволюционеров курицами.
-Таши сюда гранаты!
Но вместо гранат, его брат-близнец, который более походил на Арнольда Фрицовича в лучшие свои годы, Ьoьoрaмa принес куринные яйца.
-Закинь ка парочку в бронивечек!
Одно из яиц угодило прямо в чистенький броневик Фермиона, на что он ответил длинной очередью из единственного раритетного пулемета "Максим" по окнам. Фермион знал, что этого будет достаточно. Из здания показался белый флаг, что означало отставку Ханумана. Но кураевцы, в отличае от Ханумана, сдаваться не спешили. Забарикадировавшись в подвале, последние обьявили месячную голодовку.
- На одних курицах и яйцах! - как заявил Попобава ( благо дьякон обеспечивал их поставку, через радистку Кэт. )
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#2802 Iren4 » Вс, 26 июля 2009, 17:12

Местный руководитель партийной ячейки Фермион, подогнал старый бронивечок...

Изображение
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2803 Alekslar4ik » Сб, 1 августа 2009, 16:42

Без костюмов,без грима:кто мы?Каждой каплей неповторимы,кто мы? В суете непреодолимой:кто мы? В каждом нервном желаьи,в каждом:пообещай мне,в гаммах будничой жизни,в вечном поиске смысла,кто мы?В тишине и в экстазе,в ироническом:разве? кто мы?Эта искра,заложенная в нас,не предаст,не обманет,для нее расстояния сжаты в точку,как в зерне ,покрытом оболочкой,информация всех времен,всех имен... Как в семечке скрыты ствол и крона,будущие корни и плоды,не так ли и мы,Божьи искры,таинство зерна,вмещаюшего Его сны,великолепие мерцающих миров,облаченных в костюмы материи ,чтобы проверили истинность всех основ через любовь и доверие...Бейтесь,неистовые умы,кто мы?
Люблю Бога,верю Ему,надеюсь на мудрость Его.
Alekslar4ik
С нами: 15 лет 3 месяца

#2804 Квазимодо » Сб, 1 августа 2009, 16:49

Alekslar4ik писал(а):Бейтесь,неистовые умы,кто мы?
кто ты?... Alekslar4ik? :unsure:
Квазимодо

#2805 Ангел Скво » Сб, 1 августа 2009, 16:49

Alekslar4ik :approve:
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: все

#2806 Alekslar4ik » Сб, 1 августа 2009, 17:59

Казалось все:ни трепета,ни боли,и даже не затишье перед боем,а чистота листа перед тобою,и можно просто выйти и проитись,сквозь тишину природы обновленной,сквозь чистый дух травы новорожденной,сквозь эту,мне неведомую жизнь,в которой мысли между облаками,где свежий гравий трется по ногами ,и хруст его,как хлебной корки хруст,и память не сверлит,не отнимает последнее неровное дыханье,и я покинуть тело не боюсь...и никуда уже не тороплюсь-остуда отменила все свиданья...И я с апрелем вровень обновлюсь! Но,Господи,зачем,скажи,откуда,опятьсквозь миновавшую остуду,я ощущаю болевой прилив,и вновь мерцанье легкое улыбки,и этот жест,неуловимо зыбкий, и поворот знакомый головы...И с новой силой,стягивая нервы,и по аорте сильно,буйно,нервно толчками бьется всплеск,его ловлю:О, Господи, я все еще люблю.
Alekslar4ik

#2807 Alekslar4ik » Сб, 1 августа 2009, 18:02

Под внешней патиною смысла такая чуткая душа,спешит играть,лететь стремится,скворчонок-трепетная птица,любовью рождена дышать...И нет нежнее хохолка,крыла доверчивей и мягче,и не летела ,а плыла в своей наивности незрячей,но все же день и ото дня ,без громких слов,и без обмана,в безумной стае воронья она себя не потеряла,ни тонкости хранимых слов,где нет обид,и сожалений,и в ней по-прежнему любовь и свет,и мир ,и вдохновенье...
Alekslar4ik

#2808 Ангел Скво » Сб, 1 августа 2009, 18:11

оййй. :approve:
круто.
Ангел Скво
Аватара

#2809 Ангел Скво » Сб, 1 августа 2009, 18:12

Alekslar4ik писал(а):а чистота листа перед тобою,и можно просто выйти и проитись,сквозь тишину природы обновленной,сквозь чистый дух травы новорожденной,сквозь эту,мне неведомую жизнь,в которой мысли между облаками,где свежий гравий трется по ногами ,и хруст его,как хлебной корки хруст,и память не сверлит,не отнимает последнее неровное дыханье,и я покинуть тело не боюсь...
:approve: :approve: :approve:
ДАО,блин!!!
Ангел Скво
Аватара

#2810 Alekslar4ik » Сб, 1 августа 2009, 18:34

Сыну....
Мой мальчик,драгоценное дитя,
Любимый мной задолго до рожденья,
За сотни лет была душа твоя
Обещана мне Божьим проведеньем...

В год солнца.под созвездием Тельца,
В великую Пасхальную неделю
Мир принял желторотого птенца,
И в добрую судьбу твою поверил.

Давай ладошку,будем вместе плыть
По океану бесконечной мысли,
Придет пора-научишься любить
И боль .и радость этой вечной жизни.

Не для войны рождает сына мать,
Противен духу вид пролитой крови,
Я родила тебя оберегать
Любовь небес и искру Божьей воли.

Мой чистый мальчик.светлый огонек,
Дари тепло и в людях отзовешься ,
Перед тобою тысячи дорог,
Иди Господней,и не ошибешься...
Alekslar4ik

#2811 Alekslar4ik » Сб, 1 августа 2009, 19:01

Читала почти все страницы Беседки и поняла,поэты все сбежали в интернет...В Москве дождь,нудный,предосенний ...Захотелось поделиться своими стихами,как-то навеяло...

Односложно и равнодушно...Обездвижено,выстыло,вымерло, или вьюгой последней вымело? То ли холодно,то ли душно...Монотонная интонация-очень правильно,не придраться,все как надо,без модераций...Между рамами бабочка-пленница,ну куда теперь она денется,эта глупая,хрупкая,странная,осыпающаяся в биеньи,только силы зря порастратила и роскошное"оперенье"...Будет чай вприкуску с молчанием,забубнит телевизор бессмысленно,вот такое оно,одичание,истовое...Но никто почти не заметил,и никто уже не увидел,как в вечернем ,густеющем свете бабочка вылетела...

Может быть.кому-то это будет интересно,спасибо за отклики.
Alekslar4ik

#2812 ИраТрис » Сб, 1 августа 2009, 19:42

:rose:
ИраТрис

#2813 Iren4 » Вс, 2 августа 2009, 10:04

Изображение
Прекрасные стихи !!!
Изображение
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2814 Тихий » Пн, 3 августа 2009, 21:40

Оптимист(почти Кандид).
Эпиграф: В.В.Маяковский "Все мы немножко лошади".
Произведение: Пони - тоже лошадь, только небольшая.
Последний раз редактировалось Тихий Чт, 6 августа 2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Тихий
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2815 Тихий » Вт, 4 августа 2009, 9:17

No flood – is good,
Но где контента взять, когда в башке опилки -
Одно и то же сотни раз всё пилят дерево познанья.
Сними манкурта шлем, и лес вокруг увидишь.
Последний раз редактировалось Тихий Вт, 4 августа 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Тихий

#2816 arka » Вт, 4 августа 2009, 9:58

скво, а ваши стихи не издаются?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#2817 Alekslar4ik » Чт, 6 августа 2009, 6:05

[удалено]
Последний раз редактировалось Alekslar4ik Чт, 6 августа 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Alekslar4ik

#2818 Alekslar4ik » Чт, 6 августа 2009, 6:56

[удалено]
Последний раз редактировалось Alekslar4ik Чт, 6 августа 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Alekslar4ik

#2819 Alekslar4ik » Чт, 6 августа 2009, 7:11

[удалено]
Последний раз редактировалось Alekslar4ik Чт, 6 августа 2009, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Alekslar4ik

#2820 Тихий » Чт, 6 августа 2009, 8:50

Мои аллюзии тонки, но ум твой так остёр.
Чтобы согреть тебя, крыла свои я положил в костёр.
Тихий

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"