о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет
О себе: я знаю-я читала

Re: о питомцах

#2801 Мама Роза » Пт, 3 июля 2015, 10:25

Ольга Совякина писал(а):в пределах сотни киломерах от Москвы
Cовякина , ты переехала что ли ? :crazy:
Мама Роза

#2802 Ольга Совякина » Пт, 3 июля 2015, 10:41

Мама Роза писал(а):ты переехала что ли ?
куда :huh:
это я Светушь переселяю

Добавлено спустя 56 секунд:
Мама Роза, как пописать-покакать твоей кошки? горшок передвигается...или ты смирилась с неизбежным :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#2803 SvETTUS1 » Пт, 3 июля 2015, 14:59

мамуль. попробуй вот этот принцип:
Изображение
SvETTUS1

• 1

#2804 Gulya » Сб, 4 июля 2015, 6:24

Сеня в 6 утра разбудила кошка, она любит ходить у меня по волосам, причем прямо рядом с головой, чтоб больно было, она частенько это делает :-D , намекает на витаминки.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#2805 Око » Сб, 4 июля 2015, 6:52

Gulya писал(а):намекает на витаминки.
моя не церемонится - просто трогает лапой по щеке. примерно как в мультике))

Спойлер
phpBB [media]

вот они. эти "пушистые" лапки :roll:
Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

• 4

#2806 Ольга Совякина » Вс, 26 июля 2015, 7:15

вот наши подкидыши...без глаза мой, без зубов снохи :smile: полный комплект :-D
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2807 monroe » Вс, 26 июля 2015, 10:38

Ольга Совякина писал(а):без глаза мой
очень наглая холёная морда
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2808 Alisa SU » Вс, 26 июля 2015, 10:39

Ольга Совякина, какая прелесть ...та что без глаза ...просто лапка :roll: :approve:
он ...она ?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 4

#2809 Ольга Совякина » Вс, 26 июля 2015, 11:19

Alisa SU писал(а):он ...она ?
они :-D
они нам достались оба кобелями кастрированными.
Тот что рыжий без зубов- очень хочет дружить с тем что лохматый и без глаза. Заигрывает с ним, прыгает...но наш самодостаточный как незнаю что. Он хочет играть только с дедушкой, иногда в виде исключения...или забывшись может и с нами, но быстро берёт себя в руки и вспоминает что любит он всё же дедушку.
Совсем не любит общество других собак- просто вежливо отходит, а вот к людям пристаёт...даже на улице. Детей любит...а беззубый детей боится и лает, но видно что от испуга.
у него ещё и связки подрезаны- потому лает он не проивно- кашляющим глухим лаем...Но нам от этого не легче- потому что остальные наши 3 собаки начинают орать за компанию...а у них связки НЕ подрезаны. У моего так ЕЩЁ как неподрезаны- визжит как все тои- аж уши закладывает.
Потому фразу : а-ну-заткнулись-быстро, они знают лучше своих имён.
Кто знает КАКИЕ психические травмы эти собаки перенесли в прошлом- нам они достались без опознавательных знаков, без имен, уже взрослыми..правда у моего есть татуировка номерная на письке :-D ну...видимо когда его клеймили это был самый большой кусок кожи, который нашли.
А..ещё вспомнилось :-D - наш рыжий ненормальный и любвеобильный кот...с которого впрочем эта тема и началась :smile: просто обожает нашего без глаза. Он вообще мимо пройти не может. Начинает его преследовать, бодать и мурлыкать. Собака пытается избежать этих обнималок, и смущенно щемится. Но коту пофигу- он преследует его с маниакальным упорством, закрытыми глазами и оглушительно мурлыкая. Если учесть что кот ВЫШЕ и крупнее собаки, то картинка та ещё :-D Я вот подозревая, что коту очень нравится структура шерсти собаки. Она у него шелковистая, очень мягкая и совершенно не линяет. Как волокна шелковых ниток. ИНАЧЕ я просто не могу объяснить очередные странности кота.
Остальные 3 кошки ТАК себя не ведут.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
monroe писал(а):очень наглая холёная морда
он обжера...я его держу на вечной диете, потому как если его не контролировать, он просто лопнет большими такими маслянистыми брызгами
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2810 Alisa SU » Вс, 26 июля 2015, 11:32

Ольга Совякина, :approve: :? класс ..очень трогательно
только ты скажи ...я не совсем поняла ...
это у тебя вся орава живет или в деревне ...
речь про двух собак и трех кошек ...
где этот зверинец живет :huh:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#2811 Ольга Совякина » Вс, 26 июля 2015, 11:43

Alisa SU писал(а):только ты скажи ...я не совсем поняла ...это у тебя вся орава живет или в деревне ...речь про двух собак и трех кошек ...где этот зверинец живет
вообще-то речь ПРО 4 собак и 4 кошек :smile:
у меня в деревне. Без дачи( которая принадлежит моему мужу) нам бы перестрелять друг друга в пору было.
Сноха много лет работала в ветеринарке ( ну и жила она с моим братом сперва в нашей квартире, а потом рядом ...уже в своей). Последствия...
Еённая подобранная на улице кошка( много лет предохраняемая) разродилась на старости лет тремя котятами- 2 кошки и кот.
Итого- 4.
двух нам- две у брата и снохи...у меня кот и кошка, у них старая кошка и молодая кошка.
Потом моя мать взяла новорожденного щенка, которого принесли в клинику на усыпление. И всё бы ничего, если бы не отклонения в психики у этой собаки и её размеры- так у нас появилась крокодилица.
Потом у брата умерли подряд 2 ньюфа, и он купил корги.
Итого стало по 2 кошки на квартиру и по 1 собаке.
Потом сноха взяла умирающего беззубого, а через год предложила мне безглазого, того что тоже на усыпление привели.
Итого по 2 кошки и 2 собаки на квартиру- ну а на дачу получается 4 кошки, 4 собаки, дедушка, бабушка, 3 внучки, внук...мышек-хомячков-канареек-попугайчиков-рыбок и репок мы уже и не пересчитываем...там уже не принципиально..ну как после 12 ребёнка в семье, дальнейшее их число НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2812 monroe » Вс, 26 июля 2015, 11:47

Ольга Совякина, а как вы кормите беззубую собаку? холёная псинка, шёрстка что надо.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#2813 Ольга Совякина » Вс, 26 июля 2015, 12:08

monroe писал(а):а как вы кормите беззубую собаку? холёная псинка, шёрстка что надо.
мелкий корм, который можно заглатывать. Профессиональный- потому что эта собака умирала от какой-то последней стадии болезни желудка- воспаления...я не ветеринар- но название довольно распросраненное.
Но ЭТА холёная беззубая скотинка тырит ВСЁ что сможет стырить. Она лазит в помойки, может упереть кусор мяса, сглотнуть кость,даже сосиску в полиэтилене...несмотря на то что у нас при таком количестве живности строгий учёт мусора и утилизация пищевых отходов- мы все что может заинтересовать собак и кошек просто ежедневно сжигаем в бочке в конце огорода.
:wacko:
каждый раз сноха по три дня потом ходит и заглядывает ему под хвост на предмет " вышло-не вышло"
Видя ЧТО эта собака может сожрать без последствий для себя СЕЙЧАС я искренне не могу понять, ЧТО с ней делали преждние хозяева, что она дошла до полного истощения, потерялап всю шерсть и не могла стоять на ногах...видимо из-за атрофии мышц.
У нас она 3 года- и вот на попе уже жировые складки.
а был маленький абсолютно лысый ползающий крысёныш..на собаку-то не похожий. Год сноха его выхащивала, ччерез полгода он начал вставать. Кормили ОЧЕНЬ осторожно. А вот год назад он зубы терять начал- мы подозреваем, что его возраст больше чем мы думали изначально.
Его Миша зовут...уж не знаю почему так назвала сноха :smile: может потому что боялась, что имя "крысеныш" за ним закрепится
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2814 Alisa SU » Вс, 26 июля 2015, 12:11

Ольга Совякина, я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ :wub: :wub: :wub: :approve:
Alisa SU F
Аватара

#2815 Ольга Совякина » Вс, 26 июля 2015, 12:12

monroe писал(а):шёрстка что надо.
кстати мы не знали сперва КАКОЙ он масти. Оказалось, что рыжий, по спине чёрная полоска, а хвост сейчас так оброс , что стал даже ПУШИСТЫЙ- он у него не купированный...мой-то с культёй, а у снохи как белка

Добавлено спустя 52 секунды:
Alisa SU писал(а):я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ
а я то тут причём- снохе медали..она и выхаживала их :smile:
я терплю, хоть иногда и через матерки
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2816 Y-ina » Вс, 26 июля 2015, 12:16

Ольга Совякина, а я слышала, что запретили усыплять животных без причины.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#2817 Ольга Совякина » Вс, 26 июля 2015, 12:16

Проблема собак без зубов, не в том, что они не могут есть, а проблема в том, что они могут задохнуться от западения языка. За ними надо следить, особенно во сне.
У Миши остался 1 зуб- он пока язык держит. КАК будет потом даже не знаем :(

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Y-ina писал(а):а я слышала, что запретили усыплять животных без причины.
там был ПОЛНЫЙ набор причин- один умирал от какого-то тонита, а у моего было сильное воспаление того глаза, что пришлось удалить... многолетнее запущенное заболевание, острая постоянная боль, собака измучена.
Причину придумать несложно- например- маленький ребёнок с аллергией, старая бабушка которая до сердечного приступа боится собак и которую пришлось взять из деревни по причине большого возраста, переезд в другой город, соседи ПРОТИВ и т.д.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2818 Y-ina » Вс, 26 июля 2015, 12:22

Ольга Совякина, это не причина - бабушка. При чем здесь бабушка? :wacko: Причина - неизлечимое заболевание, несовместимое с жизнью. Так я прочитала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#2819 Ольга Совякина » Вс, 26 июля 2015, 12:34

Y-ina писал(а):Причина - неизлечимое заболевание, несовместимое с жизнью. Так я прочитала.
ну ХОРОШО коли так...а то у нас же как было- домашнее животное это СОБСТВЕННОСТЬ владельца, даже судебные приставы за долги могли животное изъять.
С другой стороны- усыплять в клинику несут за деньги- на эти деньги многие ветеринары животное выхаживают и НЕ ЗАКОННО и тайно передают другим людям.
А сейчас выходит- не хотят усыплять в клинике, так привяжу тут же к забору и делайте что хотите.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#2820 Мама Роза » Вс, 26 июля 2015, 12:54

Ольга Совякина писал(а):так привяжу тут же к забору и делайте что хотите

парень на работе рассказывал : собаку в лес отвезли ,мол мешать стала

что за сволочи
Мама Роза