#281 Мадера » Чт, 25 октября 2018, 13:27
"ОСЕНЬ — ВРЕМЯ «БАРХАТНЫХ» СУПОВ
В холодное время года наш организм нуждается в жидкой и горячей пище, она согревает изнутри, легче усваивается и поддерживает уровень гидратации (ведь пить воду когда за окном слякотно не очень-то и хочется). Горячие супы-пюре из осенних овощей, с добавлением согревающих специй (например, куркумы) сделают ваш день уютнее.
Такие супы очень просто сделать, и их можно заморозить в порционном контейнере, чтобы было чем быстро согреться когда вы возвращаетесь домой и сил на готовку у вас нет. Суп-пюре из осенних овощей можно украсить пряным маслом и семечками или орехами, так он будет еще вкуснее и полезнее."
Пряным маслом и семечками можно украсить и наш любимый гороховый суп-пюре вместо крутонов.
Можно добавить в тарелку овощные чипсы или кольца лука, обжаренные во фритюре (лук нарезать кольцами, разогреть в сотейнике масло, кольца лука обвалять в муке или кукурузном крахмале, опустить на несколько секунд в кипящее масло и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир). А можно подать с хрустящими тостами.
Суп-пюре из тыквы можно разнообразить добавлением не только чеснока и лука, но и молочки: сливок или кокосового молока, пикантных сыров типа горгонзолы или дор-блю, можно и обыной "филадельфии" или козьего туда заблендерить.
А ещё - немного сока лимона или лайма для контрасту.