Миха писал(а):monroe писал(а):Миха писал(а):Ничто про эти блюда сказать не могу - не пробовал.
А вот "русские" пельмени с уксусом - да!... это весчччь!
да, пельмени с уксусом тоже дублировать не выходит.
наверное, надо прекратить теребить эти воспоминания и оставить попытки войти в "те" реки.
Посему и завел вчера разговор о приготовлении харчо согласно своей интуиции, а не по советским рецептам.
я харчо воспринимаю таковым, если в нём есть грецкие орехи с какой-то ещё приправой или травой.
из всех супов из баранины я больше всего люблю шурпу.
этот энергетический суп поднимает людей из стрессов, запоев, любых не понятных ситуаций.
в любой не понятной ситуации ешь шурпу!
готовлю так: покупаю баранину кило или кило сто. это в нашем магазине два небольших отруба от бараньей ляжки. или три куска от лопатки.
в магазе бесстыжим образом с баранины срезают жир. сцуки.
вся моя борьба с этим подлым явлением плодов не дала никаких, и они продолжают торговать "лысым" бараном.
я смирилась, ибо до нормальной баранины мне полтора часа езды в одну сторону.
но шурпа из баранины со срезанным жирком получается несколько лайт
итак, у меня мяса кило с копейками, я его кладу в кастрюлю на 4 л и варю час.
потом я туда кладу целыми картошками небольшой картофель 4 шт. жизнь показывает, что лучше 6. картошку в шурпе разбирают на ура, в отличие от морквы.
но не класть моркву в шурпу это преступление, поэтому я её тоже кладу.
она делает шурпу нарядной, яркой, особенно когда в миску с этим супом сверху ещё насыпать рубленой кинзы и укропа...
итак, мясо варилось час, потом туда чищеную но не резаную картошку, резаную на крупные куски морковь и лук (я кладу целиком). потом лаврушку и посолить.
редкий гость обходится одной тарелкой шурпы...