Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
И там и там...Lanka писал(а):В заповеднике или в зубровом питомнике?Миха писал(а)::?
В Пущино не был...
Был только на другом берегу Оки - в заповеднике Приокско-терассном... около Зиброво... раз 20.
Песочный пляж - отменный.
Летом в 2010 - почти полностью перешел вброд Оку в этом месте. До Пущено было пару км.
Эти пояски продаются в магазинах или их надо делать?Lanka писал(а):Тлю по листьям муравьи разносят, я в прошлое воскресенье накрутила клеевых поясов от муравьев.
у меня сосед муравьев выводил дешевым стиральным порошком , а тлю вроде как выводят мыльным раствором, хозяйственного мыла наколотить и опрыскивать деревьяLanka писал(а):Тлю по листьям муравьи разносят
Это специальный клей в тюбиках. Продается в садоводческих магазинах. Только надо читать внимательно, что написано на нем. Есть клей, который непосредственно на кору можно наносить, а есть такой, который обязательно на подложку, иначе кору сожжешь.Lora Craft писал(а):Эти пояски продаются в магазинах или их надо делать?Lanka писал(а):Тлю по листьям муравьи разносят, я в прошлое воскресенье накрутила клеевых поясов от муравьев.
Муравьи через него перебраться не могут, поэтому перестают тлю разводить. Смородине не поможет, у нее стволов нет. каждую ветку не намажешь. Разведите Искру или интавир в какой-нибудь плошке и просто опускайте верхушки в раствор, чтобы тлю уничтожить. Я так делаю, когда невысокие ветки. Тля опасна для молоденьких веточек, когда они подрастут, то ее деятельность не так губительна будет.Lora Craft писал(а):Помогает от муравьев? У нас постоянно на смородине на верхушках муравьи держат питомники по разведению тлей.
Lanka писал(а):и просто опускайте верхушки в раствор, чтобы тлю уничтожить.
Ну да, я сегодня этим как раз занималась. В банке из под сметаны развела Интавир и полоскала в нем верхушки веточек этой злосчастной сливы._Tasha писал(а):Lanka писал(а):и просто опускайте верхушки в раствор, чтобы тлю уничтожить.
Супер!!! Гениально и просто. А я дня три назад опрыскивала эти верхушки от тли. Минут 30 потратила. А нужно то было просто их в этот раствор опустить.
:
Солнышко писал(а):_Tasha,
ты картошку уже посадила?
_Tasha писал(а):И ночью до -2.
по периметру картофельной грядки можно высадить белую кустовую фасоль, колорад ее пока не любит ...и медведка вроде брезгует .Только дороговато это будет, пакетик этой фасоли прилично стоитСолнышко писал(а):Не хочу пользоваться химией.
У нас как-то традиционно вместе с картошкой бросается несколько зёрен фасоли.Natish писал(а):по периметру картофельной грядки можно высадить белую кустовую фасоль, колорад ее пока не любит ...и медведка вроде брезгует .Только дороговато это будет, пакетик этой фасоли прилично стоит
aramat писал(а):dobrovolya писал(а):у нас самое главное - чтобы слизняки не пронюхали. rimi, у вас есть такая гадость?:phpBB [media]
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя