SvETTUS1 писал(а):Мой суп: на 1,5 л кастрюльку беру одну картошку. До готовности. И ввалить туда квашенной капусты ( в любом виде- можно как есть, а можно потушенной в сковороде с маслом) . Добавить куркумы. (иногда посолить). Я кипячу- 1-2 минуты. ( можно дольше варить). Все! Я такое могу есть оч долго, не надоедает. Но я с детства люблю все квашенное, соленое, маринованное.
Отлично! Особенно мне понравилось - "иногда посолить"! Я очень не люблю пересоленное!
В благодарность за Вашу жертвенность:
мой капустник:
С кочана капусты снять верхние жесткие мятые листья, проварить с лавром, выкинуть. Далее Кочан разрезать на четыре части и сварить в этом отваре вместе с кочерыжкой, если капуста домашняя. Затем три четверти убрать на гарнир (пожарить "а-ля рюсс"), а одну четверть мелко порезать протушить с обжаренным луком и вернуть назад в бульон. Пряности добавить по вкусу. Я люблю с любой капустой чеснок и кориандр. Куркума только улучшит вкус, особенно зимой. Ну, и, конечно, острое: кайена, вустершир, табаско и т.д. Некоторые добавляют зелень, я - нет. У капустника свой самобытный вкус, его нельзя портить чужеродными вкраплениями.
Подавать обжигающе горячим, с домашней сметаной и гречневым хлебом.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:а ещё люблю матушкины щи!
Правда, они на говяжьей грудинке. Всё очень просто, до гениальности! Говяжья грудинка и квашенная капуста!
Ну, и конечно, табаско!