Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Шена писал(а):ты видел, да?
... приглашающий расствориться...Шена писал(а):Теплый, греющий, поднимающий на высоту птичьего полета
Что-то не уловила связи.Nilstear писал(а):Каким мышлением можно воспринять камень отдельно?
Тот же вопрос, что и здесь...
это на другое я имела в виду тему с осеньюNilstear писал(а): тут линк давал
так а камень же тоже кто-то написал ты же не будешь утверждать, что он вот такой - осенний, явно осенний - случайноNilstear писал(а):если хотеть расстворяться во внешне-подобном, то наверно всё же лучше картины живописцев...
Шена писал(а):я имела в виду тему с осенью
Ничё не случайно (в конечном итоге), но... окружающий нас мир не припособлен под нас.Шена писал(а):так а камень же тоже кто-то написал ты же не будешь утверждать, что он вот такой - осенний, явно осенний - случайно
Пока у тебя нет способности воспринять другое иным прочтением для тебя всякое иное будет только отражением пройденного.Шена писал(а):зачем сортировать произведения искусства на человеческие и нечеловеческие? - если источник - один?
а то! но ведь - не избежалиNilstear писал(а):Ты ведь знаешь сколько образцов избегают внимания лишь потому, что они - маленькие или невзрачные:
да пожалуйста - только почему же отвергать то, что уже есть? я говорила то наверно о другом: возникший образ, ощущения, свойства - плоды чего то общего - и через одно можно познавать другое - как например через Зодиак - предрасположенность к какой-нето болезни или причины поведения и в конечном итоге - понимание человека/явления. Просто один из способов - доступных между прочим.Nilstear писал(а):скучно вечно перетирать лишь набранное раньше, разгладывая только его в разных ракурсах
хромдиопсид /viewtopic.php?p=1389177#p1389177 /viewtopic.php?p=1389184#p1389184Ольга Совякина писал(а): сибирский изумруд( какое-то настоящее название слишком научное)
Во! И я о чём...Ольга Совякина писал(а):А еще я смотрела в микроскоп на песок Байкальский...это вообще обалдеть - он полностью состоит из этих камней, там даже янтарь есть. Такой красоты я вообще еще в жизни не видела...просто сокровища
Доступны - в принцЫпе - все способы, которые можно изучить и задействовать.Шена писал(а):я говорила то наверно о другом: возникший образ, ощущения, свойства - плоды чего то общего - и через одно можно познавать другое - как например через Зодиак - предрасположенность к какой-нето болезни или причины поведения и в конечном итоге - понимание человека/явления. Просто один из способов - доступных между прочим.
это сердолик поди - я севернее - в заполярье собирала по берегу речки - он действительно на первый непрофессиональный взгляд напоминает янтарь - тем более в песке не видно той его слоистости, которая почти всегда бывает в нормальных немикроскопических кусочкахNilstear писал(а):Янтаря на Байкале быть... сильно вряд ли, Ольга. К тому же он мягкий. Это все что угодно, но не янтарь.
Есть в виде песчинок, довольно крупных..это нам научные работники рассказывали в той лаборатории где мы в микроскопы пялились- вот такNilstear писал(а):Это все что угодно, но не янтарь.
Че эт непрофессиональный, если у людей степени научные Месторождений нет естественно- там другие геологические условия были.Шена писал(а):он действительно на первый непрофессиональный взгляд напоминает янтарь
Он, этот янтарь - чёрный? Так это не янтарь (ископаемая смола в чистом виде), а гагат (окаменевшие породы деревьев)Ольга Совякина писал(а):Есть в виде песчинок, довольно крупных..это нам научные работники рассказывали в той лаборатории где мы в микроскопы пялились- вот так
Гагат (от греч. γαγάτης — чёрный янтарь), также известен как чёрная яшма или гишер — разновидность каменного угля (из группы «бурых углей»). Однородный, плотный, вязкий, с ярким смолистым блеском материал. Цвет камня чёрный или коричнево-чёрный. Твёрдость по минералогической шкале 3—3,5; плотность около 1300—1400 кг/м³. Образование его связывают с метаморфизмом древесины, погребённой в морских илах мезозойских и кайнозойских отложений. Встречается в виде отдельных скоплений, кусков и т. п. в песчаниках, мергелях, а также в пластах слабометаморфизованных каменных и бурых углей.
http://dragocenno.com.ua/gagat.htmlДругие названия гагата: черный янтарь, гешер. Плотный, вязкий, легко режется ножом и хорошо шлифуется и полируется, приобретая при этом смолистый блеск. Горит коптящим пламенем. При трении иногда электризуется, с чем связано еще одно его название - черный янтарь.
Гагат (черная яшма) — поделочный камень с ярким блеском. Считают, что он смягчает разлуку и уменьшает душевную боль, а также охраняет от козней колдунов и привидений. Также существовало поверье, что гагат охраняет человека от кошмаров, от страха, дает возможность воспитать в себе смелость. Часто гагат использовали черные маги для вызывания душ усопших.
Он как весь янтарь- теплого оранжево-желтого цвета. Я янтарь знаю- у меня его много. И сердолик есть- он бледнее.Nilstear писал(а):Он, этот янтарь - чёрный?
Что, таки действительно янтарь? Неожиданно как-то.Ольга Совякина писал(а):Сотрудник сказал: янтарь- значит янтарь
Видела в продаже изделия, что в золотистых тонах, что черным цветом, а пишут одинаково - бурштын.Nilstear писал(а):Он, этот янтарь - чёрный? Так это не янтарь (ископаемая смола в чистом виде), а гагат (окаменевшие породы деревьев)
Позор нам... ...спецам. Он там есть: упоминается (хотя и oч. редко):Ольга Совякина писал(а):Сотрудник сказал: янтарь- значит янтарь И нечего мне сбивать картину моего такого уже упорядоченного мира
академическая справкаНаиболее распространен балтийский янтарь. Близок к нему янтарь, который находят в Украине и на побережье Северного моря. Остальные ископаемые смолы ^^, которые встречаются на разных месторождениях земного шара и названные по местонахождению (янтарь байкальский, сахалинский, гренландский, британский, мексиканский, бразильский, сицилийский и др.) или носящие специальные названия (айкаит, альмашит, амбрит, амброзин, беккерит, бирмит, валховит и др.),- это всего лишь янтареподобные смолы. Янтарем часто именуют любые ископаемые смолы.
[spoilerмагические свойства]Янтарь становится талисманом людей, стремящихся наладить связи с прошлым, историков, археологов, антропологов и учителей высокого уровня.cloud777 писал(а):начала интересоваться РАЗНЫМ янтарем
Оказывается он действительно разный.
Начала собрать себе коллекцию, придет, буду обрабатывать и вставлять в серебро
Ага!Nilstear писал(а):Позор нам... ...спецам. Он там есть:
Не... думаю сфотошоплена 100%... там слева такие разводы... разорванные. Сама идея пришласьШена писал(а):а чего картинка - из настоящих фоток сфотошоплена?
Обязательно! И упертость это - по-нашенскиОльга Совякина писал(а):Потом скину фотку...там монитор видно куда от микроскопов поецировалось изображение- а на мониторе этот песок
От бернштейн - украинская разновидность.Ле писал(а):Видела в продаже изделия, что в золотистых тонах, что черным цветом, а пишут одинаково - бурштын.
телегдит...Наиболее распространен и популярен балтийский янтарь — сукцинит. Из других ископаемых смол можно назвать: айкаит, альмашит, амбрит, амброзин, беккерит, бирмит, валховит, геданит, глессит, делатинит, дук- сит, иксолит, кефлакит, кисцеллит, копалит, кранцит, пиатра, ретинит, росторнит, румэнит, седарит, симетит, стантинит, телегдит, тринкерит, уилерит, шейбеит, шрауфит, яулингит, эуосмит, канзасит и др.
сердолик бывает разных оттенков - кстати, мне бледнее янтаря не поподался - наоборот очень насыщенный оранжевый до красного почтиОльга Совякина писал(а):сердолик есть- он бледнее.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя