Итак , σπανακορυζο
Моем хорошенько , даём стечь воде и режем довольно крупными кусками
зелёный лук , пастернак , лук репчатый , лук порей, морковь , пассируем овощи , кроме шпината, с небольшим количеством растительного масла
- Спойлер
-
Добавляем порезанный помидор или сок , или пасту
- Спойлер
Добавляем в кастрюлю шпинат , накрываем крышкой и даём повариться в собственном соку минут 20
- Спойлер
-
Добавляем промытый рис , у меня 1 стакан , солим , перчим , заливаем горячей водой ровно столько , чтобы покрыло рис
- Спойлер
-
Варим минут 15 , добавляем укроп , поливаем хорошенько раст.маслом и провариваем ещё минуты две . Выдавливаем сок из одного большого лимона , выливаем в кастрюлю , осторожно перемешиваем и убираем с огня , оставив рис впитать всю оставшуюся жидкость.
- Спойлер
-
Бон аппетит!