Y-ina писал(а):Ну и выраженьица.... не зашло.
Нельзя говорить "не понравилось"?
вообще-то, это по смыслу разное: бывает, что прочитал и делаешь вывод "не понравилось", а бывает просто невозможно даже приступить к чтению, вот тогда, наверно, говорят "не зашло")))) так короче и проще) Я бы сказала "не смогла читать"
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:tiss78 писал(а):Но, читая эту тему, уже подумывала, а не почитать ли мне таки про цукербринов.
Но сейчас снова передумала, опять же - читая эту тему
в цукербринах тоже достаточно цинизма. К цинизму в его романах нужно быть готовым. Из всего прочитанного у него я помню только один положительный полностью образ лаборантки, которая выращивает цветы. главный герой в финале приходит к выводу, что именно она спасет мир.
Более или менее приемлемые для нежного девичьего ума у него ранние рассказы - бубны верхнего и нижнего мира, икстлан-петушки, фокус-группа... там всё приличное.
повесть "затворник и шестипалый" с легким юмором, можно почитать.
из романов без более или менее "гадкого послевкусия" кроме "Дженерейшн Пи" - приличный роман "Священная книга оборотня".
"Шлем ужаса" я бы не советовала читать, пустоват. и "Непобедимое солнце" не впечатлило.
iPhuck 10 несмотря на сюжет, вещь довольно глубокая и актуальная. мне так думается. Ее бы Карло прочитать для осознания своей темы про искусство - там масса предвидения по теме.