![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
На мой взгляд со сливками (сметаной) очень вкусно, но, сливки усиливают "рыбный" привкус. Для незакалённого "неморского" городского населения это может быть слишком. Хотя готовится очень и очень просто.
Просто кидаются свежие мидии на сковородку на сл. масло (или без), мгновенно на предельном огне прижариваются пару минут, тут же заливаются сливками, посыпаются куркумой, чуть сухой горчицы и сухого чеснока, кайены. Прогреть. И на тарелку с сулугуни и чиабатой.
Подать с белым сухим.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:Вариант по-сложнее - маринованные.
В любом случае свежие мидии надобно обжарить и лучше на сливочном масле. Можно просто прогреть не зажаривая, но прогреться они должны полностью и целиком - с морепродуктами лучше не шутить.
Далее: салатный лук нарезать тончайшими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе. Отжать. Смешать с мидиями и корейской морковкой (немного), или салатным красным перцем, добавить пару капель маденского уксуса и сока лимона довольно много - больше, чем на обычный салат.. Затем пряности. Я рекомендую прежде всего кайену
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
свежий чеснок, свежий имбирь и 4-е перца с мельницы. Заправить оливковым маслом тоже чуть-чуть (как бы, смазать). Но, главное - специи! Тут очень важно соблюсти баланс между сладким и солёным! Использовать можно и сахар и мёд, и ябл. уксус и пряный, и винный и добавить само вино. Соль желательна морская. И желательно не жалеть.
Рецепт сложный. Хорошо бы у кого-нибудь это дело увидеть, т.с. "в руках", чтоб иметь представление и не ошибиться. Но, методом "научного тыка", я думаю, можно вкус надыбать.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)